?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон № 4128-д
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Что и следовало ожидать..."


«Верховная Рада приняла законопроект № 4128-д о возможности изменения подчиненности религиозной организации на общем собрании двумя третями голосов присутствующих.
Согласно закону, государство признает право религиозной общины на ее подчиненность любым действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам и свободное изменение этой подчиненности путем регистрации новой редакции устава или внесении изменений к уставу религиозной общины.

Решения об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются общим собранием религиозной общины, их могут созвать члены такой общины.

"Решения об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений в устав принимаются не менее чем двумя третями от числа членов религиозной общины, необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины в соответствии с ее уставом", - говорится в законе.
Решение об изменении подчиненности удостоверяется подписями членов общины, которые поддержали такое решение.
Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.
Данные об изменении подчиненности религиозной организации подлежат регистрации. Законом установлено, какие документы нужно подать для этого. В частности, в случае образования нового центра религиозной организации требуется подтверждение такого подчинения. Если представлены не все документы, их вернут для устранения недостатков.
Установлено, что изменение подчиненности религиозной общины не влияет на ее право собственности и другие вещные права.
Об изменении подчиненности религиозная организация информирует Минкульт или облгосадминистрации, а они публикуют сообщение об этом на своем официальном сайте.
Согласно закону, если часть общины не согласна с изменением подчиненности общины, она может образовать новую. Как и ранее, для регистрации устава религиозной общины требуется заявление по крайней мере десяти совершеннолетних лиц, которые ее образовали.

Уведомлять госорганы о создании религиозной общины не обязательно - кроме случая деятельности как юрлица.
Если же религиозная организация осуществляет деятельность как юрлицо, данные о ней вносятся в Единый госреестр. Для регистрации юрлиц - религиозных организаций, устав которых зарегистрирован в начале 2013 года, нужно подать заявление для регистрации, копию справки из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины и копию решения о назначении руководителя организации.
Такие изменения внесли в закон "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований".
Закон обязывает религиозные организации привести уставы в соответствие с этим документом в течение года со дня вступления его в силу».

отсюда

  • 1
Мы все умрем.

Царствия небесного!

  • 1