?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Давно пора священноначалию в России приложить усилия и очистить эти конюшни...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ..."

Два комментария о назревшей ротации клира в РПЦЗ МП:


«А как может быть иначе, с тем человеческим материалом, что захватил ключевые посты и в Западно-Американской и в Восточно-Американской епархиях? Они же выталкивают и люто завидуют всем, кто не "свой"! Вы гляньте на наш Лос-Анджелос, какова ситуация: русское население увеличилось с 90-х раз в 10, а главный Преображенский собор - пустой стоит, _НИ ОДНОЙ_! новой церкви с 50-х годов не открыто, полное бездействие. Благочинный всячески тормозит обновление, подчиненных священников эксплуатирует и на службах (сам уже года 3-4 как не служит литургии!) и в школе, пользуется бесправием и зависимостью, подозревает всех, кто не из РПЦЗ. Вот пример - недавно узнал, что будет торжество в другом приходе РПЦЗ и матушке заслуженного тамошнего многолетнего Настоятеля, Митрофорного протоиерея о. Виктора будет вручен церковный орден. Так интригами добился такого же ордена для своей жены и пришел - не послужить вместе, а на награждение от Архиерея! Давно пора этих старперов заменить на активных и опытных профессиональных священников, воспитанных в недрах Русской Церкви в Отечестве. Тогда и новые приходы будут, и прихожане в храмы придут. Позор!»
отсюда


«Ну, процесс такого подлого загнивания идет в РПЦЗ давно, из Нью Йорка и упомянутой Ново-Коренной пустыни несколько лет назад интригами изгоняли всех заслуженных и опытных священников, таких как митрофорный протоиерей отец Виктор (Цешковский), вынужденных буквально находить себе приют в других епархиях, но и там их не оставляют в покое те в РПЦЗ, кто люто ненавидит всё "Патриархийное" и всячески сопротивляется сближению РПЦЗ МП с Церковью в России, что в Восточно-Американской епархии, что в Западно_Американской! Все эти протоиереи Ган, Лебедев, Павленко, Волменские и другие. Давно пора священноначалию в России приложить усилия и очистить эти конюшни, тем более что недостатка в достойных пастырях нет!»

отсюда


  • 1
А нахрена мне эта чекистская секта, я например, как и впрочем все мои русские знакомые в Америке, давно уже хожу в Англиканскую Церковь, хотя в России был крещен православными попами.

""НИ ОДНОЙ_! новой церкви с 50-х годов не открыто"" - уже враньё -

Сан-Диего зап.-Америк. епархия РПЦЗ - храм И. Кронштадтского открыт в 1967 году.

Восточно-Америк. епархия - храм Ксении Блаж. открыт в 1980 г. и в этом году будет расширяться, т.к. приход увеличился в несколько раз.

Это навскидку.

А далее - много можно найти храмов открытых гораздо позже 50 годов.

Этот пост - чей-то заказ. Храмы в РПЦЗ не пустые, есть весьма оживлённые приходы.

Edited at 2019-01-20 08:41 am (UTC)

Какое-то заказное нагнетание ситуации. Явная попытка подготовить или сподвигнуть обратить внимание на необходимость смены управляющего архиерея в рпцз.

Однозначно нагнетание. И заметьте стиль писем. Прямо, Магарыч пишет:) И Владыку Марка (Арндта) простые люди очень любят.

Тихо сам с собою я веду беседу! Стилистика конечно характерная. Кому-то видимо очень захотелось грин-карту


"Вы гляньте на наш Лос-Анджелос"

(Anonymous)
Ёё!
Лос-Анджелес уже наш!

Брехня!

(Anonymous)
Какая сволочь это написала? Я прихожанин РПЦЗ. В храме места не хватает для всех желающих в обычное воскресенье, опоздавшие стоят в притворе. закончилось строительство приходской школы и епархиального управления. Приход живой и много, много детный! Обстановка здоровая. Пришлют комуняку из раши - многие уйдут к грекам, сербам и украинцам. Спаси Господи, а то загадят все ряженые своим фарисейством. Пусть сидят где сидят, революции на них давно не было.

Врет сволочь и не поперхнётся. Вся РПЦЗ пропитана советчиками, коммуняками и гебьем. Что в Западно-Американском округе/епархии, что на Восточном побережье, что в средней части в Чикаго-Детройте.

  • 1