?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Старца и так немного жаль из-за Украины*...
СУПчика хочится
kalakazo
Облом накануне 10-летия патриаршего понтификата:


"Мракобесие и профессура

Неудачное время выбрало руководство РАН, чтобы публично дружить с Кириллом

С попыткой присудить патриарху профессорское звание академия наук совершила сразу ряд политических просчетов.

Избранный в 2017 году президент РАН Александр Сергеев старается вести себя как опытный политик. Ни с кем специально не ссорится и дружит со всеми влиятельными людьми в государстве. Разумеется, все ради спасения отечественной науки — хотя теперь уже и не скажешь точно, от кого.

На прошедшей неделе стратегия дала крупный сбой. Публика узнала о том, что РАН награждает званием почетных профессоров патриарха Кирилла и председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и возмутилась.

Сначала предполагалось, что награждать новоявленных корифеев будут уже 22 января, но руководство РАН аккуратно перенесло процедуру на неопределенный срок.

И сделала специальное заявление, мол, это пока еще не окончательное решение, будет обсуждение, академики должны проголосовать в поддержку наград для Кирилла и Матвиенко.

В РАН сделали сразу несколько политических просчетов.

Во-первых, в академии привыкли действовать без общественной дискуссии. Сами придумали, кого считать профессорами, сами назначили процедуру, наградили. Никто бы мог и не заметить, и у главы РПЦ появилась бы просто очередная приятная награда. Вот, дескать, даже ученые высоко оценивают наш вклад. Академики если перед кем и отчитываются, то перед начальством, и больше всего местных бюрократов волнует статус «президентских советников». Но тут общество возмутилось, а РАН заодно напомнила, что, строго говоря, работать ученые должны совсем не на начальство, а на граждан. И граждане в случае с почетным профессором-патриархом изумились достаточно громко: что там в РАН вообще происходит?

Во-вторых, фигура патриарха Кирилла для значительной части российского общества является вполне одиозной и ассоциируется с мракобесием и преследованием людей за «оскорбление чувств верующих». Отсюда следует, что не все уважаемые в российском государстве лица одинаково полезны для РАН. Если бы Сергеев решил выдать звание профессора Рамзану Кадырову, это тоже вызвало бы вопросы, хотя он человек очень известный и при необходимости может организовать научной политике силовую поддержку. Пресс-секретарь Сергеева Светлана Попова начала оправдываться, что Кирилл известный популяризатор науки, и даже был знаком с Сергеем Капицей. В ответ в интернете иронизировали:

в РАН идет акция, приведи знакомого ученого и получи статус профессора.

Главе РПЦ тоже есть о чем задуматься после того как в РАН перенесли награждение, а в социальных сетях саму идею раскритиковали. Оказывается, кроме дружбы между начальниками в России существует и другая политика. Валентину Матвиенко, кстати, обделили почетным профессорством уже просто за компанию, хотя про нее тоже шутили: мол, получает звание за знакомство с нужными людьми.

В общем, если в РАН собираются защищать высокое звание науки, то стоит быть разборчивее со званиями. Но, возможно, самый крупный просчет допущен Сергеевым именно в цинично-политическом отношении. Неудачное время выбрано руководством РАН для того, чтобы сближаться и публично дружить с Кириллом.

На традиционном рождественском богослужении рядом с патриархом образовалась политическая пустота.

Из всей российской элиты в Храме Христа Спасителя присутствовал только премьер Медведев с супругой. Президент Путин был в это время в Петербурге. Случайностью это не назовешь, ведь главное достижение РПЦ за отчетный период — это потеря украинских приходов, достигнутая к тому же ценой раскола мирового православия.

Дают ли за это профессорские звания?".
отсюда


Комментарий прот. Всеволода Чаплина: "Кто-то очень неуклюже поступил, по-глупому обосновав и затем резко развернув назад план присуждения Патриарху звания почетного профессора РАН...

А что произошло потом? Неужели сразу же испугались интернетного лая? В итоге получилась волна торжествующего негатива, а спикеры теперь ничего не спикают. Старца и так немного жаль из-за Украины*, а тут, мягко говоря, вышел неочевидный результат подхалимажа. Я бы с бо-о-ольшим подозрением относился к деятелям, которые это осуществляли. Даже если они с титулами – профессорскими и прочими.

*Почему немного: потому что иные из нас обладают блестящей способностью счесть некомфортную реальность нереальной. Правда, эта способность крайне опасна, когда реальность несет угрозу, которую надо блокировать усилиями, а не разговорами о том, что все кругом «нагнетают», а плохая реальность сама собой развеется и рассосется".
отсюда


Плохая инициатива. Но, это только часть вопроса. Если Кирилл ещё хоть немного способен к своей персоне относиться со здоровой долей иронии, он сам раз и навсегда должен был прекратить любые попытки присвоить ему это звание. И тогда не было бы вообще никакой новостной возни. Но, видимо, это не так.
Ну какое отношение к академической науке этот человек имеет, в принципе? Никакого. Был бы с докторской степенью по философии, полученной, как положено, то ещё куда ни шло, можно было бы говорить об основании. А так, очередное издевательство.

Я только не пойму, РАН не ВУЗ, как она может давать звания профессоров, а не академиков?

стратегия дала крупный сбой

Да ну, где тут сбой-то? Это у базиса внизу сбой за сбоем, а у надстройки наверху всё по плану - обмен орденами, званиями, медалями, премиями. Ты мне - я тебе, вот и вся стратегия. А что там в быдлослое творится - их не касается. Кирилл уже и думать забыл про всякие расколы, УПЦ (теперь это просто статистика: сколько ушло в СЦУ), про нас с вами. Их жизнь продолжается в привычном антураже.

РАН давно в говне! Когда они разоблачили аферу с фильтрами Петрика, им отомстили реформой управления имущества! С тех пор РАН может только холуйствовать! Перед Путиным, Гундяевым, кем угодно, без разницы, лишь бы сапог лизать!

"Работая при В.И.Матвиенко, большинство моих коллег привыкли к коррупции.
Кому-то нужно постановление? Минимум $10К положи на стол и будет тебе постановление."

Какая наука такие и профессора

Выдающийся российский режиссер Андрей Кончаловский и его супруга — актриса театра и кино, телеведущая Юлия Высоцкая в воскресенье, 20 января, венчаются в Троицком соборе в Псковском кремле.

https://pln-pskov.ru/society/333872.html

В благодарность на присвоение Гундяеву звания "почётный профессор", РПЦ могла бы присвоить православным учёным (например, ректору МГУ Садовничьему и ректору МИФИ Стриханову) звание "почётный святой", или "почетный великомученик".



С правом ношения наградной куколи.

Извините.
Я вот чего не пойму.
Теперь земля какая - плоская или круглая?

Православная.

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

(Anonymous)
Почетное звание «Профессор РАН»

Российская академия наук уделяет особое внимание развитию кадрового потенциала научных организаций, повышению эффективности научных исследований в России. В 2015 году Академия ввела почетное звание «Профессор РАН» и утвердила положение о звании (постановление президиума РАН от 29 сентября 2015 года № 204). В соответствии с Положением звание «Профессор РАН» присваивается российским ученым, не являющимися членами Академии, а также исследователям с российским гражданством, работающим в зарубежных научных центрах и университетах.

Звание «Профессор РАН» присваивается ученым, имеющим ученую степень доктора наук либо ученую степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации; награды, почетные звания, включая членство в академиях, научных обществах и т.д.
Профессор РАН имеет стаж научной деятельности, как правило, не менее 10 лет в научных организациях и (или) образовательных организациях высшего образования.

Применяется ограничение по возрасту: не старше 50 лет.


http://www.ras.ru/about/awards/professorofras.aspx

Вечно молодой прохфессор Гундяев, со степенью доктора богословия, защищенной в советское время, не признаной Российской Академией Наук, неспособный оперировать элементарными богословскими понятиями, постоянно несущий пустопорожнюю пургу и лажу, однако, каждый словесный выпердос которого оценивается высоконаучным выпердосом и вбивается золотыми томами в книгоиздательствах. Пустопорожный бред прохфессора Гундяева, никогда и никем нечитаемый, раздают в нагрузку или продаётся по разнарядке.
Во всём лажа!

Слава науке, выпердосы несущей!



Re: Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Так то просто профессор, а то пачотный! Понимать надо.

А шо там у хохлов (с)?

" награждать новоявленных корифеев будут уже 22 января, но руководство РАН аккуратно перенесло процедуру на неопределенный срок"

Извините.
22 января - День соборності України.
(указ Президента Украины № 42/99 от 21 января 1999 года)





СКАЗ ПРО КУЧЕРА ИЛЬЮ
По сложившейся традиции,перед началом занятий в Академии Художеств проходили выборы почётных членов Академии.Не стал исключением и сентябрь 1822.Заседание носило неформальный характер,академики,прохаживаясь по залу,предлагали и тут же обсуждали различные кандидатуры.Академик Мартос предложил князя В.П.Кочубея,в то время министра внутренних дел.Это предложение вызвало весьма живую реакцию секретаря Академии А.Ф.Лабзина.Лабзин заметил,что Кочубей ничего полезного для Академии не сделал,другое дело Аракчеев,он давал Академии большие заказы,от Кочубея же ничего не перепадало.Возразить было нечего,однако видать вопрос был уже обсуждён на верху и президент Академии А.Н.Оленин,желая несколько осадить увлёкшегося Лабзина произнёс - Да,но князь Кочубей очень близок к государю ! Но Лабзин закусил удила,тут же выдав - О,если так,то надо выбрать Илью-кучера,который не только близок к государю,но и сидит впереди него ! Кучер,конечно,академиком не стал,выбрали Кочубея,но и дерзость Лабзина не осталась без вознаграждения.Чиновник был отправлен из столицы в Симбирскую губернию,но при этом государь всё же дал ему пенсион в 2000 рублей в год,по тем временам - нормально.Два вывода:против ветра,как всегда,опасно и Илья-кучер был человек известный во всех кругах и сословиях Империи.

А есть сказ про князь Дундука....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ващет работать ученые должны не на граждан или начальство, а на науку

но РАН - это действительно такой театр для инсценировки научной деятельности,
чтобы граждане видели практическую пользу и "успехи" ученых и думали что с наукой у нас всё путём)

примерно как РПЦ имитирует духовную жизнь.
и простых граждан они точно также держат за быдло, которое ничего не понимает и молча проглотит всё.
поэтому ничего удивительного - рыбак рыбака видит издалека)
теперь РПЦ нужно наградить академиков церковными орденами, и все будут довольны и счастливы

Стыдоба полная. Человек не прошедший государственной ещё советской научной школы и даже по стандартам Болонского протокола не способный написать бакалаврский диплом становится почётным профессором РАН.
И ещё будут нам лапшу на уши вешать о борьбе с коррупцией. Ну разве это не плевок?
Дело, впрочем, поправимое и легко разрешается окончанием почти что собственного патриаршего РПУ с игуменом Петром Еремеевым во главе. Этот вуз проходит ежегодную государственную аккредитацию. Делать первый шаг никогда на пути честного освоения академических высот и получения преподавательских званий никогда не поздно.

А вот назначить Гундяева начальником лаборатории в Сколково - вот это наверно самое то?