?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоговое заседание по празднованию 10-летия избрания...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прошло итоговое заседание по празднованию 10-летия избрания Святейшего Патриарха

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел 21 января итоговое заседание оргкомитета по празднованию 10-летия Поместного Собора, на котором был избран шестнадцатый Патриарх Московский и всея Руси. Оно прошло в конференц-зале Патриаршей и Синодальной резиденции Данилова монастыря в Москве.

В нем участвовали митрополиты Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, руководитель административного секретариата Московской Патриархии, архиепископ Венский и Будапештский Антоний, руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Присутствовали протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по Москве, архимандрит Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии, протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь храма Христа Спасителя, священник Александр Волков, руководитель патриаршей пресс-службы, Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Сергей Семененко, исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя.

Исполнители доложили о выполнении возложенных на них оргкомитетом обязанностей".



отсюда

  • 1
Мне кажется, что главный месседж пузатого предтечи был несколько иным - всякий, кто призовет имя Кириллово спасётся. Посему верным решением будет отрубить ему голову.

Да, он много говорил, дескать не достоит тебе иметь троюродную сестру в твоей квартире, почему и был наказан.

Это фольклор, виной казни стала его огромная популярность, после смерти Иоанна его ученики выдумали легенду будто он воскрес и вознёсся на небо. К сожалению Кураев тогда ещё не родился, а Павел занимался популяризацией иного учения и ему было некогда. Ныне же популярность дьяка среди московитых диванных хомячков просто огромна, он просто заполонил интернет и ВКонтакте и в ЖЖ и Эхо Мацы ему повинуется. Такую власть забрал он себе и это опасно для нашего дела ПК, который сам и ПК включать не умеет, а референты у него все криворукие и ресурсы у них кутейные да сусальные. ИМХО если не остановит дед Кураева, года через три будет на покое в Пскове Печерском монастыре тюрю кушать, да шептунов пускать.

Edited at 2019-01-22 04:10 am (UTC)

  • 1