kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали.

"В Министерстве иностранных дел России состоялся ежегодный Рождественский обед с участием официальных церковных представителей

21 января 2019 года в Доме приемов Министерства иностранных дел России состоялся Рождественский обед, проводимый ежегодно по приглашению руководства российского внешнеполитического ведомства.







За обедом, прошедшим в теплой атмосфере, обсуждались темы, представляющие взаимный интерес. По окончании встречи митрополит Волоколамский Иларион и Г.Б. Карасин обменялись памятными подарками. Председатель ОВЦС также вручил подарки другим участникам обеда с министерской стороны".
отсюда


P.S. Что такое ОВЦС дня сегодняшнего?

"Владыка Иларион особо обратился к сотрудникам Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Поздравив их с праздником, председатель ОВЦС подчеркнул:

«Сегодня здесь, в храме, собрались мои ближайшие соработники – сотрудники Отдела внешних церковных связей. Я думаю, что наш Отдел можно по справедливости уподобить армии или, по крайней мере, какому-то очень важному военному подразделению, которое охраняет священные границы нашей Церкви. Армия для безопасности государства нужна всегда, в том числе и в мирное время. Но если мирное время для армии является порой тренировок, то во время войны военнослужащие должны быть готовы, если необходимо, отдать жизнь за свою Родину...

Должен сказать, что мы никогда особенно не ленились и работы нам всегда хватало, но в эти последние месяцы ее оказалось гораздо больше. И я хорошо знаю о том, как наши сотрудники работали по ночам, не считая своего рабочего времени, отдавали все свои силы тому служению, которое на нас возложила Церковь.

Я уже, наверное, не раз рассказывал о том, как иной раз в ночные часы – в час ночи, в два часа ночи – я отправляю электронное сообщение какому-нибудь сотруднику, имея в виду, что с утра, проснувшись, он его прочитает, но в тот же момент получаю ответ. Так бывает практически в любое время суток: и поздней ночью, и ранним утром. Я думаю, что такое самоотверженное служение, которое мы несем, есть именно то служение, которого Господь от нас ожидает. Хотя иной раз оно сопряжено с очень значительным расходом физических сил, особенно возрастающим тогда, когда приходится много путешествовать, переезжать из одной страны в другую, тем не менее, это служение, которое приносит радость и утешение, потому что Сам Господь помогает нам его нести.

Хотел бы сегодня пожелать всем сотрудникам Отдела внешних церковных связей, чтобы мы никогда не унывали, никогда не ослабевали, чтобы нам хватало физических, а самое главное – духовных сил на выполнение того непростого послушания, которое на нас возложено Святой Церковью.

Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали. Наша война – оборонительная, и мы будем ее вести до победного конца. Никакие трудности, никакие угрозы нас не сломят и не поколеблют, потому что мы знаем, что выполняем священное дело защиты рубежей нашей Святой Церкви".
отсюда
Tags: Иларион Алфеев, ОВЦС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →