?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали.
СУПчика хочится
kalakazo
"В Министерстве иностранных дел России состоялся ежегодный Рождественский обед с участием официальных церковных представителей

21 января 2019 года в Доме приемов Министерства иностранных дел России состоялся Рождественский обед, проводимый ежегодно по приглашению руководства российского внешнеполитического ведомства.







За обедом, прошедшим в теплой атмосфере, обсуждались темы, представляющие взаимный интерес. По окончании встречи митрополит Волоколамский Иларион и Г.Б. Карасин обменялись памятными подарками. Председатель ОВЦС также вручил подарки другим участникам обеда с министерской стороны".
отсюда


P.S. Что такое ОВЦС дня сегодняшнего?

"Владыка Иларион особо обратился к сотрудникам Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Поздравив их с праздником, председатель ОВЦС подчеркнул:

«Сегодня здесь, в храме, собрались мои ближайшие соработники – сотрудники Отдела внешних церковных связей. Я думаю, что наш Отдел можно по справедливости уподобить армии или, по крайней мере, какому-то очень важному военному подразделению, которое охраняет священные границы нашей Церкви. Армия для безопасности государства нужна всегда, в том числе и в мирное время. Но если мирное время для армии является порой тренировок, то во время войны военнослужащие должны быть готовы, если необходимо, отдать жизнь за свою Родину...

Должен сказать, что мы никогда особенно не ленились и работы нам всегда хватало, но в эти последние месяцы ее оказалось гораздо больше. И я хорошо знаю о том, как наши сотрудники работали по ночам, не считая своего рабочего времени, отдавали все свои силы тому служению, которое на нас возложила Церковь.

Я уже, наверное, не раз рассказывал о том, как иной раз в ночные часы – в час ночи, в два часа ночи – я отправляю электронное сообщение какому-нибудь сотруднику, имея в виду, что с утра, проснувшись, он его прочитает, но в тот же момент получаю ответ. Так бывает практически в любое время суток: и поздней ночью, и ранним утром. Я думаю, что такое самоотверженное служение, которое мы несем, есть именно то служение, которого Господь от нас ожидает. Хотя иной раз оно сопряжено с очень значительным расходом физических сил, особенно возрастающим тогда, когда приходится много путешествовать, переезжать из одной страны в другую, тем не менее, это служение, которое приносит радость и утешение, потому что Сам Господь помогает нам его нести.

Хотел бы сегодня пожелать всем сотрудникам Отдела внешних церковных связей, чтобы мы никогда не унывали, никогда не ослабевали, чтобы нам хватало физических, а самое главное – духовных сил на выполнение того непростого послушания, которое на нас возложено Святой Церковью.

Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали. Наша война – оборонительная, и мы будем ее вести до победного конца. Никакие трудности, никакие угрозы нас не сломят и не поколеблют, потому что мы знаем, что выполняем священное дело защиты рубежей нашей Святой Церкви".
отсюда

"Враг будет разбит. Победа будет за нами. Раскольников будем вешать на фонарях".
Итоги христианизации Руси, XXI век.

Если Кирилл не видит что подчиненный у него, несет бред, причем постоянно и во вред церкви. То чего удивляется что к нему самому, такое критическое отношение.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нашему Святейшему Патриарху удаются великие дела, ранее невиданные. Хрупкому композитору заставить нацепить гимнастерку, натянуть яловые сапоги и дежурить ночами в каземате, вздрагивая от разрывов новостей и кровавых проделок фанарного врага. Из мечтателя о литургическом возрождении выковать бойца разведроты с черными разводами засохшей крови на рукавах. Из тухлых экуменистов-разложенцев создать полк камикадзе, готовых на всё ради Матери-Церкви. Объединить в казарме либеральчиков и монархистов, под флагом Православие и Смерть, готовых слушать громкий мат фельдфебеля и марширен унд убивахен фюр кирхен до полной швахен. Вот за что я люблю Святейшего Патриарха!

одним словом

(Anonymous)
делать дела и быть ни при чём

Вот так они Украину и просрали. Ночью в танки режутся в инетах, а днём дрыхнут, да из страны в страну переезжают.

Edited at 2019-01-22 03:33 am (UTC)

Не они просрали. Он же с намеком говорит, дескать не мы эту войну развязали, намекает на Путина и Кремль. Как бы ни было смешно и грустно смотреть на наши церковные дела, виной тут не Церковь, а Кремль.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Сам Господь помогает нам

Просрали Украину с божьей помощью?

У Иллариона война одной Христовой церкви против другой.

А рубежи церкви, он будет защищать по границам какого века 10 аль 15. И если рубежи меняются, то кто виноват.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не мы приглашали вас в духовники, вы сами навязались.

Мне вот что не понятно, если в тебя въезжает пьяный иеродиакон, то они говорят, что виноват ты. Это Бог тебя наказал так, а если в них вьзжает трезвый патриарх константинопольский, то кто виноват?

а действительно Иларион похож на Наполеона)

прозорливые сотрудники

(Anonymous)
"Я уже, наверное, не раз рассказывал о том, как иной раз в ночные часы – в час ночи, в два часа ночи - я ВО СНЕ отправляю электронное сообщение какому-нибудь сотруднику, а с утра, проснувшись, забываю свой ночной сон.
Но когда сажусь за компьютер и открываю почтовый ящик, в тот же момент я получаю ответ.
Так бывает практически в любое время суток: и поздней ночью, и ранним утром."

Re: прозорливые сотрудники

(Anonymous)
- Я так занят, что не успеваю отвечать на пришедшие сообщения.
- Я еще более занят, однако отвечаю на письма, которые придут завтра.

(Deleted comment)
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня тако да погибнут беси
от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих:
радуйся Пречестной и Животворящий Кресте Господень,
прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
во ад сшедшаго и поправшего силу дьяволю и даровавшаго нам тебе тебе Крест свой Честный на прогнание всякого супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень ! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми
во веки. Аминь.

- Я так занят, что не успеваю отвечать на пришедшие сообщения.
- Я еще более занят, однако отвечаю на письма, которые придут завтра.

вот вы шутите... а вы видели какой воинствующий митрополит Иларион? дайте ему хоть игрушечный АК и выпустите в Украину или в Европу, он разорвет в клочья всех как тузик грелку.

я рыдаю от умиления, бессонный воинствующий Иларион, прямо как у Маяковского:

"Засыпал к утру. Курок аж палец свел"

Иларион работает по ночам? Ну да, ну да, это хрустальная мечта любого маменькина сына -- не спать ночами, сидеть в интернете, сочинять музыку, ну и чтобы кто-то содержал тебя.

Очень трогательные фотографии. Моя жена даже заплакала - "Митрополита Илариона жалко! Почему он такой маленький?"

А станет еще меньше.

(no subject) (Anonymous) Expand