?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова мордой об стол?
СУПчика хочится
kalakazo
"Осенённая академия

На прошлой неделе научную общественность облетела благая весть: патриарху Кириллу присвоено звание почётного профессора РАН. Первыми об этом узнали журналисты, аккредитованные при академии. В пятницу, 18 января, они получили стандартную рассылку от пресс-службы РАН. Мол, так и так, приглашаем вас на торжественную церемонию присвоения звания. Эта новость сразу попала на ленты информагентств и в соцсети. Через несколько часов, после тысяч неприличных комментариев, было объявлено, что церемония пройдёт в другой раз, а 22 января только объявят о присвоении званий.

Дела духовные

Но уже в понедельник, 21 января, стало известно, что и присвоение почётного звания откладывается. Решено вначале обсудить само положение о присвоении этого звания, которое принято более 20 лет назад. По данным «АН», в РАН явно не ожидали такого скандала.

«Понятно, что хотели как лучше, а получилось как всегда. В принципе, если бы эту новость не анонсировали, то всё прошло бы тихо-мирно. Но скандал поднялся, да и сама пресс-секретарь академии подлила керосину в огонь. И теперь вся академия в идиотском положении: то дают звание, то не дают. Как говорил Жванецкий, «тщательнее надо, ребята», – рассказал «АН» сотрудник аппарата Президиума РАН.

Напомним, что пресс-секретарь РАН Светлана Попова, обосновывая решение присвоить звание почётного профессора высшему духовному лицу, заявила, что он, мол, большой популяризатор науки, не единожды участвовал в съёмках популярной телепередачи «Очевидное – невероятное». Был знаком и с академиком Сергеем Капицей, и с его отцом, знаменитым советским физиком Петром Капицей -лауреатом Нобелевской премии по физике 1978 года. Как всё, оказывается, просто: знал Капицу, пришёл на съёмки – получи профессора.

В неформальном, но чрезвычайно влиятельном академическом «Клубе 1 июля» «АН» заявили, что «странно выглядят эти выступления, если учесть отсутствие в действующем уставе РАН упоминаний о «почётном профессоре РАН». Нам также ничего не известно об утверждении такого звания другими нормативными документами РАН »..."

отсюда

  • 1
,,знал Капицы,,- а Ваську с водокачки, и Петьку с кабака?
И чего тогда своей кодлой пугаете?



РАН проводит акцию "Приведи известного друга и получи звание профессора".

А сами академики что могут? Каков их вклад в мировую науку? 0 без палочки....
У академиков просто комлекс швейцара, обыдно пускать Гундяева в свой стан, все шито белыми нитками, сколько бы они ни тужились замаскировать это под научную принципиальность.

Нобелевку по теологии высшему духовному лицу Гундяеву!

Всё это прошлый век,сейчас диплом да и вообще любой госсударственный документ,а темболее звание можно купить.У нас молодая девушка закончила высшую школу милиции у неё видать хорошие связи,а через 2 года она уже подполковник.Вот так у нас в России получают звания ,должности и дипломы.Ты работаешь ,работаешь ,а тебе майора дают через 20 лет.

Или увольняют досрочно по сокращению штатов.

Аарах шайтан.

орден иуды искариота гундяю первой степени и 33 серебренника)заслужил

Зачем эти звания и эта самореклама?Ведь Иисус Христос ясно сказал,что нужно искать не славы человеческой ,а славы Божьей.Читаешь и возмущаешся про великие дела ,которые сделал патриарх Кирилл за 10 лет ,но ведь этоже грех если я не ошибаюсь себя выставлять праведником и всем расказывать о своей персоне .Даже Христос когда что то делал ,просил никому не рассказывать .Что происходит в Церкви?они читают Евангелие и сами ему противоречат своими поступками.

А я 30 лет назад работала секретарем сектора истории авиации и космонавтики ИИЕТ АН СССР и лично знала член-корра Устинова! А еще мы иностранцев возили в Звездый городок с научной целью, да и многих докторов, ктн-в и проч. ученых мужей и женщ. я знала лично. Мне нельзя присвоить звание космонавта. Мне не из за тщеславия, а ради нормальной пенсии, чтобы на жизнь хватало.

не получится. слишком у тебя убогое тщеславие) ты из каких трущоб вылезла?
вот мы с женой знакомы со многими академиками ран, иностранными профессорами, звоним и пишем мейлы по праздникам, иногда в гости ездим, и что с того? всем об этом трезвонить?
это же инфантильный уровень студента 1-курса: "папа, мама, а я портрет капицы сегодня в аудитории видел!"

Ну если для тебя Институт истории естествознания и техники АН СССР трущоба, то я из нее и вылезла. А тщеславия у меня нет, в отличии от тебя, только пенсию нормальную хочу!

Усе хотят нормальной пенсии, но некоторые может быть до нее и не доживут.

в отличии от тебя)какое смирение)ну конечно ты не что прочии человецы)

А как насчет ярлыка (убогого тщеславия)????
Или это образец смирения?

молчи баба варя за умную сойдешь

Но-но! Институт истории естествознания и техники - это не шуточки тебе. Варвара занималась историей сноповязалок и картофельных комбайнов, вот так то!

Это тебе в ИИЕТ АН СССР сказали????
Где в космонавтике сноповязалки и картофельные комбайны???
Честно говоря, я даже не слышала что такое существует!

Это круче Массачусетского технологического) И ты знаешь отличие сеялки от веялки?

Эо мне вопрос?
Нет, не отличаю!

Это ж классика )!

Вообще, что означала вся эта петрушка?
– Накладка вышла, – пояснил Бомбардов.
– Что значит это слово?
– Накладкой на нашем языке называется всякая путаница, которая происходит на сцене. Актер вдруг в тексте ошибается, или занавес не вовремя закроют, или…
– Понял, понял…
– В данном случае наложили двое – и Августа Авдеевна и Настасья Ивановна. Первая, пуская вас к Ивану Васильевичу, не предупредила Настасью Ивановну о том, что вы будете. А вторая, перед тем как пускать Людмилу Сильвестровну на выход, не проверила, есть ли кто у Ивана Васильевича. Хотя, конечно, Августа Авдеевна меньше виновата – Настасья Ивановна за грибами ездила в магазин…

Бред сивой кобылы из разряда: Наука и религия едины.

И это пишут люди, живущие в России, где никто даже не задает себе вопрос, а можно ли и на каком основании вводить Ротенберга в советы директоров и делать его с двумя сыновьями миллиардерами настоящих денег? Потому что вся Россия знает ответ на незаданный вопрос и знает, КОГО знал, с КЕМ дружил Ротенберг. Можно ли такому человеку и его отпрыскам доверять и давать в личное владение миллиардное имущество всего российского народа, только потому, что он тренировался в одно зале с Путиным? Ответ всех россиян: можно!

кремль шутит)

(Anonymous)
не, а вообще ПК за что давать звание? провал на провале. Стамбулу сдали УПЦ, те быстренько накатали томос для закрепления новой территории. кадровая политика - уже все бабушки по деревням только судят-рядят, наш то деспот того, с мальчиком чики-пуки, Белорусь забегала по сторонам... понятно, что Филарету (Денисенко) вручили-присвоили тризуб героя Украины, но не надо аж так нервничать людям с патриархии)))

  • 1