kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Цигель, не укради!

В продолжение темы утренней почты: "Плагиат у Цигеля – разбор полетов ч.3":


«Студенты МинДС

Спасибо, дедулька!

Вот кто-то оставил очень интересный комментарий.
https://kalakazo.livejournal.com/2596473.html?view=70003577#t70003577

Происходит ваш проректор из еврейского рода Цигел (ציגל, Tzigel). Другой извод фамилии этого рода - Цигельман. Согласно словарю "Москва. 1901", в начале ХХ века в Юшковом переулке российской столицы проживали Лазарь Цигель и Барух Цигель.

Предок у всех Цигелей был кирпичником, отсюда и фамилия. Поясняю. Первые еврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах в конце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям, в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известным людям. Большинство таких “ранних” фамилий были даны по названию места проживания. В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилии чаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло стать название профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Таким образом, мельник мог получить фамилию Мюллер (“мельник” по-немецки), кирпичник - фамилию Цигель (Ziegel, по-немецки - “кирпич”).

Кто-то из представителей еврейского рода Цигель стал выкрестом - разорвал с синагогой и принял православие. В Российской империи за это можно было получить неплохие бонусы. А сейчас праправнук кирпичника - первый проректор православной семинарии. И уже вряд ли он назовет своего сына Барухом или Лазарем, в честь московских родственников столетней давности. Теперь все иначе".
отсюда

Пожалуйста, опубликуйте!»


И еще комментарии в тему:


«Отец Андрей Цигель очень любит на проповедях поучать словами святых отцов. Батюшка! Вот что вам говорит святитель Иоанн Златоуст "Наши молитвы должны быть чисты, но молитвы не могут быть чистыми тогда, когда они истекают из души нечистой. Ничто не делает души столь нечистою, как любостяжание и хищение"».


"Не в количестве похищенного и украденного состоит преступление, но в намерении ворующего" (свт. Иоанн Златоуст). У Цигеля и количество, и намерение украсть чужой текст зашкаливают".


(Анонимно): "Девица губит красоту свою блудом, а мужчина мужество — воровством (Даниил Заточник)".


(Анонимно): «"Работать --- пробовали. Но коммуниздить --- гораздо легче", -- заявил в интервью проректор Цигель».


(Анонимно):«"Коммуниздить --- гораздо легче" - заявил проректор Цигель и загрузил в свой микроавтобус продукты с семинарского продовольственного склада».


(Анонимно): «"Человек, заработавший свой хлеб, заработал и право на него. Если другой человек крадет у него этот хлеб, он крадет у него больше чем хлеб, крадет священное человеческое право. Если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать (Генри Форд).

Цигель, не укради!»


(Анонимно): «"Если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать". Хорошо сказано! Цигель, если ты не в состоянии производить, ты не в состоянии и обладать. Не произвел диссертацию, значит какой с тебя ректор или первый проректор? Самому не стыдно? Как ты людям в глаза смотришь?»


(Анонимно): "Это как нужно себя не уважать, чтобы своим именем подписать этот плагиат, который идет сплошняком целыми страницами? Уважающий себя человек на такое никогда не пойдет. Ведь тексты иногда читают. Или жажда назвать себя кандидатом богословия оказалась непреодолимой?"


(Анонимно): "Нормальный человек после такого сам бы отказался от степени. Но если нет совести, то так и получается".


(Анонимно): "Цигель любит на всех доносить. Постоянно клевещет о том, что люди плохо работают. Отец Андрей! Есть в семинарии хоть один человек, которого в не оклеветали? А сейчас пришло время, когда все видят какой вы работник. Тьфу! Позор! Хоть бы не стучал на других, раз сам такое ничтожество".


(Анонимно): «"Цигелю нужна была кандидатка любым путем чтобы достигнуть власти. Списал свой диссер с Википедии и "Банка рефератов". Зато сейчас на него пол семинарии работает. Так хоть бы с людьми нормально обращался. А то как с холопами. Чего стоит только обращение с водителями. За людей не считает. А с поварами? Это кому сказать? Приносят порцию, он без всякой благодарности: "Много наложила. Или отложи". Приносят другую: "Мало. Принеси еще". Цигельман! Ты что, в ресторан приходишь? Ты заплатил поварам, чтобы так их унижать? Жену свою гоняй, гнида! А еще потом жаловаться бегаешь, что все тебе не так».


(Анонимно): "Какое ректорство Цигельману? Он развалит семинарию за первые полгода руководства. Неужели это не понятно руководству? Или для уверенности нужно провести эксперимент? Но он однозначно будет провальным".


(Анонимно): "Да он вообще любитель гнобить женщин. А то, что гнобит поваров, давно вся семинария знает. Просто задрот какой-то недолюбленный. Можно представить, что он там со своей женой делает, если такое позволят себе творить на людях. За такое надо, извините, поджопников надавать этому пастырю. Скорей бы его уже убрали куда подальше. Сколько можно позорить эту семинарию. Хотя есть верный семинарско-студенческий слух, что ему осталось совсем немного, правда он еще этого не знает".


(Анонимно): "Цигель! А не кажется ли тебе, что ты слишком далеко зашел? Своими выходками ты подставляешь владыку. Задумайся о своем поведении. Людей это уже напрягает."


(Анонимно): «Да судя по всему он владыку-ректора "уважает" точно также как и всех прочих людей. Пока зависит от него льстит, а если что поменяется, так и забудет в туже минуту. Цигельман, по кличке Кирпич, остановись ты уже, ну стукнись на крайний случай головой о что-нибудь, если по другому она не работает правильно. Нельзя так себя вести! Ты ж выставляешь себя недоумком-импотентом в глазах всех студентов. Все с тебя смеются и никто не уважает. НИКТО! Меняйся, а то потеряешь всё и всех».
отсюда
Tags: Андрей Цигель, МинДС и А
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments