kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всё это говорит о том, что престиж Церкви откровенно рухнул...

В продолжение темы "Очередной эпизод патриаршего позора не состоялся..."


"А теперь перенесемся в 2012 г., когда тот же патриарх невозбранно и с привычной для себя помпой получил звание почётного доктора МГУ. Дело было незадолго до Пусси Райта и Кураич тогда запостил у себя в ЖЖ могучий панегирик о внецерковном значении трудов патриарха Кирилла.
https://diak-kuraev.livejournal.com/382189.html
То есть тогда ещё вполне рядовые бантики для котика выдавались без особых проблем. Но что мы видим сейчас - присуждение очередного дежурного звания вызывает нешуточный общественный протест. Тут уже и наш гей-радар постит нечто прямо противоположное: https://diak-kuraev.livejournal.com/2298566.html с карикатурной фоткой заклятого врага.
Всё это говорит о том, что престиж Церкви откровенно рухнул, а вместе с ней и система духовного образования. Теперь даже гонорис кауза за красивые глаза и ту не дают. Покажи сначала свои труды - а потом претендуй на звание. А труды нашего святейшего - всё сплошь стандартные поздравительные речи, да банальнейшие проповеди".
отсюда


Владимир Родионов: "Посмотришь вот на западных бесдуховных политиков-слабаки и хиляки.Ляпнул сдуру что то не то, али с любовницей застукали или за казенные деньги слетал в отпуск-все, трындец,скандал, счас подает в отставку.То ли дело, на святой Руси. Тут такие богатыри и титаны духа родятся, что богомерзкому Западу и не снились.Взять, хотя бы, господина Гундяева.После всех этих скандалов, начиная от торговли водкой и сигаретами и заканчивая украинской непрухой и скандалом с РАН,западный политик или министеришко какой, шарахались бы от собственной тени.Но не таков патриарх Московский-гордо и важно шествует стопами, смотрит орлом, демонстрируя непоколебимую силу русского духа!"
отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments