kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Legacy патриарха Гундяева – это выжженное поле, на котором растут только бесплодные щипковы..

В продолжение темы "Всё это говорит о том, что престиж Церкви откровенно рухнул..."


«Когда в декабре 2013 Кураев запостил несколько сообщений о гомоскандале в Казанской семинарии, он, похоже, не осознавал последствия, для него это было не войной с гомолобби, а проходным сюжетом, параллельно с которым он восхищался человечностью выступления Гундяева на московском партсобрании.
Тогда правители РПЦ совершили огромную ошибку, характерную для тех, кто "потерял берега". Вместо беседы с Кураевым и его вразумления (по крайней мере, попытки), его заочно вывели из синодальной богословской комиссии, сочтя слишком незначительным персонажем - отогнали, как назойливую муху, не думая о последствиях, подобно бандюганам, которые " включают ответку". Что стало итогом? Если до этого уважать ПК было можно публично и не стесняясь, то после упорной работы протодьякона ПК превратился в пугало для интеллигенции, с ним избегают добровольно общаться, ссылаться на выступления и "труды".
Для нашей Церкви умный и грамотный человек - это как раскаленный камень. Его можно пытаться держать " в руках", и тогда он их сожжет, а можно положить куда-нибудь в безопасное место, и тогда он будет согревать помещение. Амбициозный эгоист Гундяев забыл, что кроме него есть другие амбициозные и более одарённые люди, с которыми не надо ссориться.

Продолжу. Кураев был одной из возможностей и одним и даров, которые получил Гундяев и которые он блпгополучно про..., в общем, распорядился им, как полимерами. Этим он и войдёт в историю: вместо того, чтобы направить разношерстную компанию церковной интеллигенции на поле миссионерства и просвещения, он сделал себя их врагом, в результате чего таланты были даже не закопаны, а растрачены впустую. Legacy патриарха Гундяева - это выжженное поле, на котором растут только бесплодные щипковы.
А для Русской церкви это еще один урок, который она никогда не освоит: нельзя ставить патриархом того, кто к этому стремится. Но, видя изнывающего при дверях Шептунова, понятно, что движение по спирали амбиций продолжится».
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments