?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А Он молиться не может! Так как научен имитации молитвы и преодолеть её не сможет!
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:


«Как будь-то я говорю что-то своему патриарху, но я же трус, и никогда не заговорю таким ясным языком. " Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои? а сам ненавидишь наставление Мое и слова мои бросаешь за себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;... ты это делал и я молчал; ты подумал, что я такой же, как ты, Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои." Но- это же Царь Давид, это его смелейшая Псалтырь. А я - то что. Я и не выскажусь, пожалуй , против "Энергетических лжеучений про положительную и отрицательную заряженность добра и зла, проницающую в материальный мир, почему и становятся святыни энергоносными положительно и подключёнными к космическому доброносителю. Ага. Короче все молитвы, иконы, святыни - дороги тем, что "доброзарядные" они.Ага, а учиться молиться лучше игрой в молитву, с игрушечными облачениями и игрушечными Евхаристическими приборами... Стынет кровь и разум кипит от всех этих кощуннейственнейших кощунств! А самое-то страшное: Я попрошу его Святейшество - ну Вы же помолитеся, чтобы Бог просветил, подсказал тропочку ко спасению... - а Он молиться не может! Так как научен иммитации молитвы и преодолеть её не сможет! Вот это наше горе, но его мы заслужили».

отсюда

  • 1
Это уже личный наезд на Председателя нашего. Ну, Курочкин, ну погоди. Обвинение в ереси, да так нагло и бесцеремонно. Лучше бы лично в глаза это ему сказал, а не позорил на всю вселенную. Теперь тебе прилетит ответка, жди.

Сразу чпокнут или уголовку пришьют?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не понимаю, а что не так?
Ну не научены попы молиться, а умеют только играть и имитировать молитву, ну и что такого?
Вы же в театр приходите, скажем, на "Евгения Онегина", чтобы вас обучили петь оперу что ли?
Разумеется нет, а чтобы послушать как поют артисты, чтобы облагородиться духом, просветиться умом и так далее.

Так чего же вы требуете от церковнослужителей? Тем более забесплатно? Вам исполняют службы? Исполняют. Ну и посещайте храм и радуйтесь.

Да, верно. Но так только для христиан, которые понимают, что проповеди и пышные богослужения в храмах РПЦ - это театральные шоу, не более. К христианству этот цирк-шапито никакого отношения не имеет. Ну, не нравятся проповеди Гундяева, можно их не слушать, а смотреть более интересные представления с участием известных и популярных клоунов - Кураева, Чаплина, Ткачева, и т. п.

Edited at 2019-01-24 01:45 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну хорошо хоть не эммитации, знать не все еще потеряно у Курочкина

а надо по Джорж Бушу - катапультировать молитву

кирьку сливают это первая ласточка потом все епископы хором гундяя анафеме предадут как щас Варфоломея как только фас им скажут

Edited at 2019-01-24 01:10 pm (UTC)

справедливости ради, а откуда такие радикальные суждения что "патриарх не умеет молиться"? чессказать, не понимаю и не принимаю весь этот местечковый максимализм оценок. можно обсуждать нечто хотя бы отчасти верифицируемое, например содержание и стиль проповедей, но молитву?

В народе так и говорят, мол молится хреново, потому у нас и дела так идут.

(no subject) (Anonymous) Expand
Надоело Курочкину епископом быть, хочет остаток жизни провести в монастыре на покаянии. Времена нынче либеральные, беззубые, при Никоне поехал бы он пингвинам проповедовать.

А сейчас пингвинам кто проповедует?

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Курочкин у Диомида что-ли окормляется.

это его однояйцевый близнец

иМитации

Правильно музейщиков наказал митр. Павел!
Монастырь строили не музейщики, а монахи! И монахи там хозяева, они у себя дома и делают свои дела как считают нужным! И не мирянам командовать монахами!
Пусть свяжутся с митр. Павлом, он знает как с наглыми разговаривать!

Курочкин - это неизбежная проблема, которая возникает тогда, когда в элиту взято слишком много народа. В России слишком много архиереев (как свеженаструганных, так и доставшихся от зарубежников), и по законам статистики увеличивается вероятность того, что кто-то из них станет Курочкиным, кто-то Амельченковым, кто-то Корчагиным, которые либо начальство огорчают, либо людей злят. Следующий патриарх, если будет умнее , поймет источник проблемы и начнет постепенно ненужных деспот задвигать на покой. Благо, с отсоединением Украины, когда нужно было уравновесить количество Украинского и великороссийского епископата из опасения, что "хохлы" могут повлиять на выбор патриарха (что и произошло в 2009 году, когда чаша весов склонилась в сторону Негодяева 😈 только благодаря УПЦ). Теперь, с потерей Украины, РПЦ осталась один на один с Кремлём, и держать столько архиереев смысла нет.

Курочкин прав.

ему еще надо сергианство проклясть победогусскомирабесие

  • 1