kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества...

Дедулькины читательницы "моют кости" протопопу Андрею Ткачеву:


deltaplann: «Украинский священник о.Андрей Ткачёв кратко о русских женщинах: "Кошки так не блудят, как паразитки бабы!"



У Ткачёва всегда виноваты только женщины, поэтому их надо бить и ломать. Хлопцев он не трогает. Ну логика как в ВЗ: "это Ева виновата, я здесь ни при чём".

Люди у Ткачёва шваль, женщины - бабы-кошки, мужчины- мужики-кобели. Все вместе био-масса, быдло, бараны.
Извините. Не приемлю».


Варвара Иванова: "Ткачев всегда нападал только на слабых! Адресуй он эти же слова в адрес содомитов среди иерархов, можно было бы говорить о заботе чистоты нравов!
Нет, он зная правду, помалкивает на сильных мира сего!"


Helene Studer: "ткачевское быдлословие".


ostrov_buyan: «Дремучий сексизм, проповедуемый людьми, набившимися в церковь за время "небывалого духовного возрождения", есть в чистом виде "разжигание" по отношению к социальной группе " женщины". Но все же понимают, что в данном случае - это просто клоунада. Прот. Ткачев, как и многие другие (например, прот.Чаплин или протодьякон Кураев) действительно много сделали, чтобы наше благоговейное отношение к пастырям сменилось просто на оценивание их актерской игры.
Ну, может, оно и к лучшему».


Helene Studer: "очевидно что ткачев не в адеквате".


ostrov_buyan: «Дело не в нем, он просто ярко светящаяся точка глобальной проблемы и можно только поблагодарить его за такую впечатляющую ее подсветку. Потому что когда наместника монастыря спрашивают о встрече в Гаване, а он начинает пенять, что девушки короткие юбки носят, то оставляет аудиторию, скорее, в недоумении - где имение и где наводнение. А тут ситуация настолько ясна, что хоть в учебник вставляй. Глава "Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества". А в главе уже раскрыть и повсеместные бытовые проявления, и психологическую основу - способ отыграться на слабом за собственное бессилие, и управляемую социальную деградацию, сделавшую эту дикость возможной и поощряемой и пр. Но учебник напишут уже после нас, мы это..будем еще долго ковшом хлебать».

отсюда
Tags: Андрей Ткачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

timur_nechaev77

January 25 2019, 17:02:43 UTC 8 months ago Edited:  January 25 2019, 17:03:31 UTC

Сексизм прописан в уставе православной церкви. Протестантские церкви понемногу освобождаются от средневековой сексистской дикости. Там уже есть и женщины-пасторы и женщины-епископы. Ну а в РПЦ, коли сексизм прописан в уставе, он неизменно будет и в проповедях священников.

Anonymous

January 25 2019, 17:13:34 UTC 8 months ago

Хочешь стать первым гей- атеист епископом ?

ostrov_buyan

8 months ago

timur_nechaev77

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

timur_nechaev77

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

timur_nechaev77

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

hF40ryz6McTYj5X

8 months ago

hF40ryz6McTYj5X

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

timur_nechaev77

8 months ago

Anonymous

January 25 2019, 17:27:55 UTC 8 months ago

Дык а слушатели кто? На 90% гопота. Только с айфонами. Тут одна дама, кажется Мелиса звать её, так и говорила - чаго идти замуж, все равно муж будет пить, блудить, да еще бить?
То есть люди живут в такой чернухе, страдают, негодуэ, но даже представить не могут что возможно жить по-другому и что есть целые страны которые живут по-другому.

Anonymous

January 26 2019, 00:16:51 UTC 8 months ago

Вот-вот: никто не хочет свои "мнения" проверить реальной жизнью. А плоды феминизма таковы: вымирание и стремительное старение населения в странах с "освобожденными/раскрепощенными" женщинами.
Зато в Афгане или Эфиопии и им подобных, - молодежи до 25 лет, - 50% населения.
И эта отсталая поросль растопчет и оттрахает весь "свободный" цивилизованный мир, не считаясь с "правами человека" вообще и женщин в частности. Вот так Господь наглядно и справедливо вразумляет невменяемых евродемократов, помешанных на "высших ценностях", - блудить, где и с кем хочу, менять пол и т.д.

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

melissa_12

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

January 25 2019, 17:31:58 UTC 8 months ago

С Ткачевым всё ясно - он никогда не нравился женщинам и до сих очень остро это переживает. От любви до ненависти - один шаг. Она-то пышет из уст нашего домостроевца. Нечего и говорить, что ко Христу и Евангелию все эти излияния не имеют никакого отношения. Ткачёв - дорвавшийся до амвона гопник в рясе. Иногда создаётся впечатления, что они с попом в законе Дмитрием Смирновым являются аватарами одного демона, демона ненависти и разочарования в людях. Плохо то, что манеру сей гиены в овечьей шкуры с удовольствием перенимают некоторые не особо блещущие умом пастыри. Ткачёвская техника авторитарного охаивания усваивается значительно проще, чем какая-нибудь заумь из области нравственного богословия. И что ещё хуже, так это его популярность среди остатков православной молодёжи. Комментарии контактовского паблика АПС (Академия порядочных семинаристов) к постам с его "говнилиями" представляют собой восторженные восклицания: "ай умничка", "ай, правильно сказал"! А ведь это не какие-нибудь энтеоманы, это как раз та активная часть православной молодежи, что не уходит из Церкви даже несмотря на нафталинную политику в этом направлении.
С другой стороны, бороться с безвкусицей и пошлостью было совершенно бесполезно во все времена. До Ткачёва был Сысоев, после Ткачёва патриаршии архаровцы найдут ещё кого-нибудь. Пошляк будет всегда, но качество его будет обратно пропорционально уровню понтификата.

Anonymous

January 26 2019, 09:54:55 UTC 8 months ago

Аноним,написавший все это об отце Андрее Ткачеве,бес ..
СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ НАС!

Anonymous

8 months ago

Женщины, если захотят, такую революцию устроят, что Троцкий удивится. Особенно того поколения, что видело кузькину мать. Раз я был свидетелем скандала между двумя группировками сельских бабушек внутри прихода. Вопрос был о расходовании приходских средств. Вдруг одна из бабушек кричит своей противнице: "Ах ты, такая-сякая, а помнишь, как я тебе с моим мужем на сеновале застукала?" Та сбилась, смутилась "Ой, да ты что такое говоришь" и победа была решена. Я потом говорю: "Нюрка, ну ты чего? Чего врёшь-то?" А она: "А ну и что, они на нас врут и нам на них надо!"
Так что если надо, эти тёти церковные любого по забору размажут, а если не делают этого, значит им нравится сексизм.

Anonymous

January 25 2019, 20:40:26 UTC 8 months ago

Это потому что нет над ними власти (их мужья каблуки, ну а священнику смешно строить их). Обычные законы животного мира. А придёт кто-то сильный и страшный, так эти плюшевые овцы тут же обоссутся от страха.
У нас в храм как-то ходили две армянки. Так церковные бабки боялись их как огня, на всенощной когда толпа народа, вокруг этих двоих всегда свободное пространство.
timur_nechaev77. Сексизм прописан в уставе православной церкви. Протестантские церкви понемногу освобождаются от средневековой сексистской дикости. Там уже есть и женщины-пасторы и женщины-епископы. Ну а в РПЦ, коли сексизм прописан в уставе, он неизменно будет и в проповедях священников.

Бляди! Каких только слов не придумают ваши бесовские головушки! Дурачок: Церковь есть только одна - Православная!!! Но, что тебе шавки гендерской - до нашей Церкви? Педерастов все равно не венчаем, хоть увы - и у нас вашего брата хватает! Поезжай к маме шведской - обвенчает! И будет тебе радость!
Да ну?
(https://radikal.ru)

Геи долго ломали головы, кто и где может их обвенчать. Вспомнили об отце Владимире, который крестил их в начале лета в Рождественской церкви (она же - Строгановская, построенная на средства нижегородского купца Строганова).

- Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук! Я и подумал: он нам подойдет...

- И... он сразу согласился?

- Бровью не повел. Разъяснений, что мы совершаем что-то предосудительное, не было. Он сразу начал рассуждать о том, как нас обвенчать без свидетелей. Я сам удивился тому, что он даже не дрогнул.

- Денис, а сколько вы предложили отцу Владимиру за совершение обряда?

- Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных "по тарифу", заплатили по тысяче. И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: "Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10". Он согласился. То есть 15 тысяч...

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

пятое евангелие от ткачева. Иоанн нервно курит в сторонке
А Остров Буян колоду передергивает!
За встречу в Гаване покойный Венедикт ответил и добавил посыл, что не тем добры люди заморочились - "живете без Евангелия", а про "баб гольём" просто добавил, соглашусь, что и не совсем к месту.
Да? Ответил? Ладно поищу видео, самой интересно, как теперь воспринимается. Тогда-то шок был. Вот, в памяти отложились только эти 'юбки' - не к месту, но очень эффективно. Накатанная колея.
Царство ему Небесное.

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

January 25 2019, 18:57:26 UTC 8 months ago

Всё правильно сказал поп,бабы сейчас почти на 89%глюхи,им деньги нужны ,к какой подойди на улице покажи 5т она тебе даст и мужу изменит без сожаления.Правильно давалки они сейчас все.
Мечты, мечты...

Anonymous

January 25 2019, 19:03:15 UTC 8 months ago

Ткачев уважает только одну женщину - Деву Богородицу, всех остальных фемен почитает за сор.

Anonymous

January 25 2019, 20:48:46 UTC 8 months ago

Бабы рожать нехотят,хозяйками дома и воспитывать детей нехотят,у них другие цели,деньги карьера,власть,шмотки ,а вы мужики Русские апсосы все и неудачники,вот мировоззрение современных жен "мироносиц".

Anonymous

January 26 2019, 01:21:41 UTC 8 months ago

Ну как не хотят, если какой-нибудь условный Ашот или Мага позовет, она на край свет за ним полетит. Продаст квартиру и отдаст все любимому, тот потом бросит ее, а она все равно будет любить. Поэтому не хулите русскую женщину, она способна кое на что.

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

January 25 2019, 21:53:51 UTC 8 months ago

Как тошнотворен этот поп!
Е? А че сразу "украинский"?

Как чикатило - так украинец, а как Гоголь - так русский?
Как гений - так русский, а как говно - так украинец?

А ничего что сам фигурант себя провозглашает как самьій русский из всех русских, ненавидит Украинцев как демоньі святую воду и бежал с Украиньі из-за етой ненависти?
Раньше он против украинцев проповедовал, (да, прямо в Украине) - а потом смело бежал. И поскольку украинцев в России официально нет - то нашел себе другую точку приложения усилий. Бей бабу молотом - будет баба золотом - он даже стихи вам пишет про прекрасное.

Так что нет, ребята - так не пойдет. Он русский - и точка!
У меня еще есть таких пар тьісяч криптороссиян, надеюсь скоро они к вам все приедут, просветят вас всех так - что вьі себе места не найдете на своей одной шестой части суши, которой вам так мало для счастья.

Anonymous

January 26 2019, 06:06:07 UTC 8 months ago

А шо нам , армянам делать? Я Армен .

Anonymous

8 months ago

Да, одни священники у нас здоровы)
вот пример одного такого "здорового":

https://vk.com/topic-27824831_24943962

https://vk.com/topic-27824831_25173403

И служит он до сих пор, с женой живет отдельно. С кем живет сейчас - не знаю.
А его казначей Малыгина так и осталась казначеем, теперь еще регентует.
А прихожане - как молчали, так и молчат. Состав прихода только часто меняется.

Anonymous

January 26 2019, 07:28:18 UTC 8 months ago

"При всем этом епархиальные власти, будучи в курсе происходящих событий, категорически отказываются повлиять на ситуацию и даже разобраться в ней. Почему Питирим (Волочков) закрывает на все это глаза? Ответ на вопрос находится вне пределов здравого смысла".

Потому что у самого рыло в пуху.
О.Ткачев все правильно сказал, разврат катком идет по человечеству.
Но разве род лукавый и искони прелюбодейный согласится признаться в том, что он действительно лукавый и прелюбодейный?
Комментаторы, ваше возмущение бежит впереди вашего визга, вы же сами против себя свидетельствуете, подтверждая, что вас устраивает блуд как норма.
Насчет сексизма священника - не согласна.
От женщины очень многое зависит, особенно в семье.
Если споткнулся мужчина, его проступок можно простить, но если оступилась женщина, причем намерено, считая блуд в порядке вещей - кирдык семье.
Есть такие старые добрые понятия, как целомудрие, верность, порядочность.

Форма проповеди прот.Ткачева такова, что нужды в анализе ее содержания уже просто не возникает. А поскольку вся её матерная (в широком смысле слова) мощь направлена, в основном, против женщин, то определение ее как сексизма вполне справедливо.

melissa_12

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ostrov_buyan

8 months ago

Helene Studer

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Anonymous

8 months ago

Схизматские попы вообще - отличаются дремучестью, тупорылостью, агрессивным сексизмом и бредом о собственной "богоносности" - это общеизвестно.
Не знаю Ткачёва, разумеется, не слушаю восточных попов (я католик) - но в данном ролике, как ни странно, не увидел никакого сексизма - он говорит о мужчинах и женщинах в равной степени. То, что говорит по сути - о сексе в публичных местах и сексуальной распущенности вообще - верно, это беда нашего времени.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →