?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества...
СУПчика хочится
kalakazo
Дедулькины читательницы "моют кости" протопопу Андрею Ткачеву:


deltaplann: «Украинский священник о.Андрей Ткачёв кратко о русских женщинах: "Кошки так не блудят, как паразитки бабы!"



У Ткачёва всегда виноваты только женщины, поэтому их надо бить и ломать. Хлопцев он не трогает. Ну логика как в ВЗ: "это Ева виновата, я здесь ни при чём".

Люди у Ткачёва шваль, женщины - бабы-кошки, мужчины- мужики-кобели. Все вместе био-масса, быдло, бараны.
Извините. Не приемлю».


Варвара Иванова: "Ткачев всегда нападал только на слабых! Адресуй он эти же слова в адрес содомитов среди иерархов, можно было бы говорить о заботе чистоты нравов!
Нет, он зная правду, помалкивает на сильных мира сего!"


Helene Studer: "ткачевское быдлословие".


ostrov_buyan: «Дремучий сексизм, проповедуемый людьми, набившимися в церковь за время "небывалого духовного возрождения", есть в чистом виде "разжигание" по отношению к социальной группе " женщины". Но все же понимают, что в данном случае - это просто клоунада. Прот. Ткачев, как и многие другие (например, прот.Чаплин или протодьякон Кураев) действительно много сделали, чтобы наше благоговейное отношение к пастырям сменилось просто на оценивание их актерской игры.
Ну, может, оно и к лучшему».


Helene Studer: "очевидно что ткачев не в адеквате".


ostrov_buyan: «Дело не в нем, он просто ярко светящаяся точка глобальной проблемы и можно только поблагодарить его за такую впечатляющую ее подсветку. Потому что когда наместника монастыря спрашивают о встрече в Гаване, а он начинает пенять, что девушки короткие юбки носят, то оставляет аудиторию, скорее, в недоумении - где имение и где наводнение. А тут ситуация настолько ясна, что хоть в учебник вставляй. Глава "Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества". А в главе уже раскрыть и повсеместные бытовые проявления, и психологическую основу - способ отыграться на слабом за собственное бессилие, и управляемую социальную деградацию, сделавшую эту дикость возможной и поощряемой и пр. Но учебник напишут уже после нас, мы это..будем еще долго ковшом хлебать».

отсюда


  • 1
С Ткачевым всё ясно - он никогда не нравился женщинам и до сих очень остро это переживает. От любви до ненависти - один шаг. Она-то пышет из уст нашего домостроевца. Нечего и говорить, что ко Христу и Евангелию все эти излияния не имеют никакого отношения. Ткачёв - дорвавшийся до амвона гопник в рясе. Иногда создаётся впечатления, что они с попом в законе Дмитрием Смирновым являются аватарами одного демона, демона ненависти и разочарования в людях. Плохо то, что манеру сей гиены в овечьей шкуры с удовольствием перенимают некоторые не особо блещущие умом пастыри. Ткачёвская техника авторитарного охаивания усваивается значительно проще, чем какая-нибудь заумь из области нравственного богословия. И что ещё хуже, так это его популярность среди остатков православной молодёжи. Комментарии контактовского паблика АПС (Академия порядочных семинаристов) к постам с его "говнилиями" представляют собой восторженные восклицания: "ай умничка", "ай, правильно сказал"! А ведь это не какие-нибудь энтеоманы, это как раз та активная часть православной молодежи, что не уходит из Церкви даже несмотря на нафталинную политику в этом направлении.
С другой стороны, бороться с безвкусицей и пошлостью было совершенно бесполезно во все времена. До Ткачёва был Сысоев, после Ткачёва патриаршии архаровцы найдут ещё кого-нибудь. Пошляк будет всегда, но качество его будет обратно пропорционально уровню понтификата.

Аноним,написавший все это об отце Андрее Ткачеве,бес ..
СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ НАС!

Аноним,написавший все это об отце Андрее Ткачеве,бес ..
СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ НАС!

  • 1