?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества...
СУПчика хочится
kalakazo
Дедулькины читательницы "моют кости" протопопу Андрею Ткачеву:


deltaplann: «Украинский священник о.Андрей Ткачёв кратко о русских женщинах: "Кошки так не блудят, как паразитки бабы!"



У Ткачёва всегда виноваты только женщины, поэтому их надо бить и ломать. Хлопцев он не трогает. Ну логика как в ВЗ: "это Ева виновата, я здесь ни при чём".

Люди у Ткачёва шваль, женщины - бабы-кошки, мужчины- мужики-кобели. Все вместе био-масса, быдло, бараны.
Извините. Не приемлю».


Варвара Иванова: "Ткачев всегда нападал только на слабых! Адресуй он эти же слова в адрес содомитов среди иерархов, можно было бы говорить о заботе чистоты нравов!
Нет, он зная правду, помалкивает на сильных мира сего!"


Helene Studer: "ткачевское быдлословие".


ostrov_buyan: «Дремучий сексизм, проповедуемый людьми, набившимися в церковь за время "небывалого духовного возрождения", есть в чистом виде "разжигание" по отношению к социальной группе " женщины". Но все же понимают, что в данном случае - это просто клоунада. Прот. Ткачев, как и многие другие (например, прот.Чаплин или протодьякон Кураев) действительно много сделали, чтобы наше благоговейное отношение к пастырям сменилось просто на оценивание их актерской игры.
Ну, может, оно и к лучшему».


Helene Studer: "очевидно что ткачев не в адеквате".


ostrov_buyan: «Дело не в нем, он просто ярко светящаяся точка глобальной проблемы и можно только поблагодарить его за такую впечатляющую ее подсветку. Потому что когда наместника монастыря спрашивают о встрече в Гаване, а он начинает пенять, что девушки короткие юбки носят, то оставляет аудиторию, скорее, в недоумении - где имение и где наводнение. А тут ситуация настолько ясна, что хоть в учебник вставляй. Глава "Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества". А в главе уже раскрыть и повсеместные бытовые проявления, и психологическую основу - способ отыграться на слабом за собственное бессилие, и управляемую социальную деградацию, сделавшую эту дикость возможной и поощряемой и пр. Но учебник напишут уже после нас, мы это..будем еще долго ковшом хлебать».

отсюда


  • 1
Апостол Фома извергнут РПЦ из числа святых апостолов и предан анафеме?
И вообще....Двенадцать учеников у Христа и ни одной ученицы. О чем спор?

Edited at 2019-01-26 04:43 am (UTC)

Вова иди на...чтение книжки от Фомы и читай эту книгу с упоением , а нам не указывай , что читать.Брысь ленинец.

Тебе, дурню, уже и твой святой и апостол твоего бога не авторитет?

Edited at 2019-01-26 06:05 am (UTC)

Главное , что ты не авторитет , не только у меня , но и остальных , включая твою семью.

Ученицы были, читайте внимательно, в т.ч. и деяния апостолов!
Просто подьять труд миссионерства в то время было очень тяжело и женщинам не под силу!

Да? Среди апостолов? Имя, плиз....
Правда, вслед за апостолами и Христом таскалась и кучка экзальтированных дам, которые служили им "своим достоянием". Каким именно и как служили, евангелие деликатно умалчивает.Хотя, если глянуть на прошлое Магдалины, возникают некоторые ассоциации.

Пшел отседова, Володька, диавольское отродье.

Не среди апостолов, а во времена апостолов.
Их много например. Мария Магдалина, Фекла, Иоанна и др. Жены Мироносицы.
Напрасно соблазняешься житием равноап. Марии Магдалины! Христос пришел не праведников (таких как ты), а грешников призвать к покаянию, таких как ...

Напрасно соблазняешься житием равноап. Марии Магдалины!
------------------------------------------------
Да мне все равно. Просто любопытно, каким "имением" могла служить Магдалина, которая , до того, как Христос "изгнал из нее семь демонов", зарабатывала себе на жизнь тем, что находилось у нее под юбкой?

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: О чем спорим?

Я отвечала на конкретное утверждение Тимура Нечаева об Уставе. Христианство в целом не нуждается ни в какой защите, тем более моей. Все аргументы против него давно разобраны и ответы даны. Ну, почитайте, из отечественного, н-р, И.Баженова на азбуке о том, почему все ученики Христа -мужчины. Мы, как всегда, каждый раз как в первый.
Могу только добавить, что это еще и потому, что Христос не отрицал человеческую природу и ее особенности. И не в том смысле, что с точки зрения христианства женщины тупее в восприятии духовных истин (см. опять же Баженова на этот счет), а в смысле предназначения учеников - проповеди Евангелия миру . Даже сейчас, в условиях современного комфорта и благополучного существования, большинство проповедников в мире мужчины. В тех условиях, при том социальном положении, с учетом физиологии - выбор женщин для проповеди был бы наихудшим решением задачи.

, большинство проповедников в мире мужчины.

Это отголоски того, что в свое время христианство признало женщину существом низшего порядка, изначально порочным и ущербным.Женщина была обвинена в христианстве в грехопадении Адама, а, соответственно, и всего остального человечества. Как говорится в Библии: "....и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление".
Ну и немного прекрасного о женщинах от "святых отец наших".....
"Истинным христианином можно стать, лишь не прикасаясь ни к какой женщине. Лишь давшие обет безбрачия могут нести святой Дух"
..."женщины являются вратами к дьяволу..."
"Истинная христианка должна ненавидеть свою привлекательность, ибо она совращает мужчин".
"Всё зло - от женщин"
"Таким образом, женщина ниже мужчины, потому что она - его часть, потому что женщина происходит от мужчины; потому и по этой причине женщина подчинена мужчине... Мужчина создан по образу Бога, но не женщина..."
И о чем тут спор, если на соборах "святые отцы " бились над дилеммой, есть ли у женщины душа?

Re: , большинство проповедников в мире мужчины.

Есть дух Евангелия, есть невмещающие этот дух индивидуумы. Они уходят, а он остаётся и действует.

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: О чем спорим?

Зачем дурака валять, речь не об апостоле, а об апокрифе 'от него'.

Как у вас все запущено.....Судя по евангелию,Фома-ученик Христа, непосредственный свидетель всего происходящего со своим учителем, но написанное им вызывает у православных лютый баттхёрт.Марк и Лука Христа не знали и не видали и писали свои сочинения на основании слухов,легенд и мифов-сомнений и возражений нет.И что евангелисты не стыкуются между собой в написанном-тоже не беда.

Re: О чем спорим?

Я вам не советую переходить к выпадам, если хотите слышать мои ответы. Повторю ещё раз - одно дело апостол, другое евангелие 'от него'. Если Церковь выразила этому евангелию недоверие, то для ее членов оно яко небывшее. Остальные вне могут фантазировать на его основе как угодно, эти фантазии не катят ни разу.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1