?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ткачев как архаровец в рясе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества..."


«С Ткачевым всё ясно - он никогда не нравился женщинам и до сих очень остро это переживает. От любви до ненависти - один шаг. Она-то пышет из уст нашего домостроевца. Нечего и говорить, что ко Христу и Евангелию все эти излияния не имеют никакого отношения. Ткачёв - дорвавшийся до амвона гопник в рясе. Иногда создаётся впечатления, что они с попом в законе Дмитрием Смирновым являются аватарами одного демона, демона ненависти и разочарования в людях. Плохо то, что манеру сей гиены в овечьей шкуры с удовольствием перенимают некоторые не особо блещущие умом пастыри. Ткачёвская техника авторитарного охаивания усваивается значительно проще, чем какая-нибудь заумь из области нравственного богословия. И что ещё хуже, так это его популярность среди остатков православной молодёжи. Комментарии контактовского паблика АПС (Академия порядочных семинаристов) к постам с его "говнилиями" представляют собой восторженные восклицания: "ай умничка", "ай, правильно сказал"! А ведь это не какие-нибудь энтеоманы, это как раз та активная часть православной молодежи, что не уходит из Церкви даже несмотря на нафталинную политику в этом направлении.
С другой стороны, бороться с безвкусицей и пошлостью было совершенно бесполезно во все времена. До Ткачёва был Сысоев, после Ткачёва патриаршии архаровцы найдут ещё кого-нибудь. Пошляк будет всегда, но качество его будет обратно пропорционально уровню понтификата».

отсюда


Православное АУЕ.

(Screened comment)
Именно это им и нравится. И он знает это.

Двойка по ОПК Дедуле!

Почему не нравятся то женщинам - Ткачев и Смирнов ???

Вы на них гляньте на телеканале Спас - там именно что православные матушки балдеют (даже и неприлично) от бесед с этими батюшками!

Савсем наш Дедуля оторвался от православной жЫсти на питерских болотах!






Edited at 2019-01-25 07:40 pm (UTC)

Re: Двойка по ОПК Дедуле!

(Anonymous)
Да. Но там наверно толстые здоровые матушки под центнер весом, имеющие по 5-10 детей. А вот окультуренные субтильные дамы со слабой психикой и хрупким внутренним миром навряд ли вынесут Смирнова и Ткачева.

Вы своей пошлостью перещеголяли осужденных Вашим нескромным мнением

Да, давайте поговорим о сексизме. Например, можно ли женщине заходить в храм в шортах или короткой юбке и
а) с бритыми ногами,
б) с небритыми.
Пожалуйста богословские аргументы. Ругань типа шлюх надо гнать ссаными тряпками не принимается. Давайте развернутые доказательства.

Темные люди. Не ведают того, что Ткачев со Смирновым и примкнувшим к ним Чаплиным это и есть настоящее ПРАВОСЛАВИЕ, а все остальное - лукавый и слюнявый либерализьм.

Edited at 2019-01-25 07:43 pm (UTC)

От глас не мальчика )!

(no subject) (Anonymous) Expand
Ткачев учился на политрука, он знает как и что следует влагать во вверенные головы!
А про "баб об колено" бабам же и нравится, потому что они по житейскому опыту согласны:
"Я то, славатехосспади, а вот Светка - оторва и Танька прошмандовка, все верно батюшко"!

Да, но ведь это же все равно жизнь без любви.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ткачев нравится женщинам. У него толпы абажалок. достаточно глянуть его группы вк и на других ресурсах.

Edited at 2019-01-25 08:07 pm (UTC)

Re: ткачев

(Anonymous)
Только все эти обожательницы несчастны в личной жизни.

Re: ткачев (Anonymous) Expand
Чем вам Сысоев не угодил?
Ни разу не слышала от него ненависти к женщинам!
А тем более какого то хамства или уничижения. Вы что то путаете!

Варвара Ивановна,вам сколько лет?вы замужем или нет?

Телегонщика Илью Шугаева забыли.

Всего несколько слов в защиту товарища Ткачева.

ЛюдЯм не нравится как Ткачев сыплет бранью. Ну и что! Он же не матерится. А бранился и Цицерон, например Марка Антония он называл разбойником. А Григорий Богослов называл Юлиана дрянью, а Маскима Киника вообще - бесстыдным псом. Значит такой имидж, такая роль, как говорил еще Гомер, у настоящего поэта на устах гнев и желчь.

Поэтому дорогие товарищи критики, надо смотреть не на подготовленные сценические выступления, а на то как Ткачев в обычной жизни лично общается с прихожанами.

Как он общается с прихожанами не вем, но перестала ходить в свой любимый храм, из за того, что ткачев там служит!

Ненависть к женщинам у попов бывает не потому, что они дамам не нравятся, тут как раз всё может быть окей. Но поп зажат жесткой моралью и контролем, не может себе позволить того, чего хочется, а хочется всего и со многими, вот и появляются речи типа "виноград-то кислый" и не очень-то и хотелось. Чисто психологически ненависть помогает "моральности". Для контраста вспомните песенку Андрея Миронова "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета."

"…хочется всего и со многими" – с женщинами из своей паствы тоже?Вообще, воспринимать прихожанок как "чад" (детей), безо всего такого личного, возможно ли для священника?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Уважаемый автор статьи. Она (статья) у Вас эмоциональная (кровь играет: "гопник" и все такое прочее), но не содержательная, не аргументированная. Одни восклицания. А на трезвый анализ - слабо. Потому что как минимум надо: 1.Знание предмета (отсутствует). 2.Отсутствие той самой ненависти, которая Вами ставится в вину отцу Андрею (присутствует). Про духовную жизнь говорить не будем, для Вас рано ещё. Всего Вам доброго.

Много слов о мирском в комментариях, о духовном - ноль. А проблема не в данном конкретном протоиерее, который хотя бы публично и безлично обличает, не клевещет, а ретранслирует информацию из принятых исповедей. Нельзя страстному человеку слышать о чужих грехах, тем более, доверять духовное руководство. Это такой "праведный гнев" против греха, утрированный и искажённый страстями обличителя. У нас нет института духовничества, а надо бы разделять функции приходского священника и духовника, запретить принимать исповедь до определённого возраста, и биологического, и духовного. Не может человек мирского устроения, погрязший в страстях, не познавший падшую природу человека, в том числе, и свою собственную, адекватно воспринимать информацию, получаемую на исповедях, это большое искушение. Шапка не по Сеньке взрывает мозг обладателя. Но здесь хоть всё на виду, и все могут сделать для себя выводы и решить, идти ли к такому священнику на исповедь. Гораздо хуже, когда мягко стелят, а в узком кругу перемывают/перемалывают кости великим грешницам, после чего святое собрание начинает гнобить, исторгать из себя нечистое создание многоразличными способами, чтобы несла больше денег, как можно больше, а в идеале, отдала всё, что имеет. Вот что страшно, а такие проповеди можно слушать, а можно проходить мимо, ни жарко, ни холодно от них. По крайней мере, искренний человек и всем понятно, что от него можно ждать.

Не любите Смирнова ,Ткачева ?. Потому что они правильно всё говорят,а вам автор ( завидно видимо)А любить мы должны своих мужей,а баьюшек мы уважаем

Смирнов отрицает вирус СПИД, что какбэ намекаэ