?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не слишком ли много людей ты обидел?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дорогой человек в непростое для Церкви время..."


"Сидит сейчас Цигель Андрюха, внук Баруха, и гадает: кто это пишет на него в блоге дедульки Калаказо? А может это тот, кому он обещал уволить с работы ни за что? А может того, кого оклеветал и уволил? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в пьянстве? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в воровстве? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в предательстве? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в блуде? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в голубизне? А может тот, кого оклеветал и без оснований обвинил в невыполнении обязанностей? А может это студент, об которого вытер ноги? А может преподаватель, которого оговорил перед руководством? А может сотрудник, у которому ради сведения счетов недосчитал зарплату? А может это оклеветанный священник Новогрудской епархии? А может этот оклеветанный священник сейчас служит уже не в Новогрудской епархии, а в Лидской? А может это студентка бывшего регентского отделения, оклеветанная в нецеломудрии? А может оклеветанная преподавательница этого же бывшего регентского отделения? А может оклеветанная ученица Слонимского духовного училища? А может оболганный водитель? А может... а может... а может...

Думай, Андрюха, внук Баруха... думай... Но не о пишущем думай... Думай о себе как первопричине".


(Анонимно): "Андрюха! А может это оскорбленная и уволенная тобой заведующая воскресной школы? А может ее муж? А может родители детей, которые остались без воскресной школы? А может это оклеветанная тобой супруга священнослужителя? А может оскорбившийся по этому поводу ее муж? А может это священник, которого ты оклеветал, когда был секретарем епархии? Вспомни сколько их. Может один из них? Или может его супруга. Ведь бабы - они злопамятные. А может этого священника ты уже оклеветал, будучи уже не секретарем? А может на ребенка этого священнослужителя наговорил недоброго? А может оклеветанный сотрудник семинарии? А может сотрудница? Не кажется ли тебе, что круг подозреваемых слишком широк? Не слишком ли много людей ты обидел?"

отсюда

  • 1
Зачет!
А я при случае, подойду к Цигелю- и плюну ему в очи!
Дрожи, тварь талмудическая, Цигель-ай-лю-лю!

А если он тебя опередит и переплюнет?

Знаете что, обвиненные в нецеломудрии дурачки и дуры, вот вы тут много написали про Цигеля, не имею чести знать сего человека, много написали, целые простыни в стиле незабвенной мадам Малютиной, и завершили (или ещё не?) вот сим шедевральным протуберанцем чистой ненависти, а знаете, что из этого будет? Ничего. Ни-че-го. Ровнешеньким счетом. Как он служил, так и будет. Как руководил, так и продолжит. И степени его не лишат. И пронзительная дура не плюнет, потому что сцыкунья, как и вы.
А теперь живите с этим.

Простопоп, вот классный вы священник. Серьезно. Приятно читать ваши комментарии. Как и дедулька Калаказо, который, судя по всему, еще при жизни будет канонизирован в лике местночтимых святых почти в каждой епархии РПЦ. По крайней мере, среди духовенства.

Относительно Цигеля дело-то в том, что после публикаций, -- чЭстное слово, совершенно им заслуженных, -- этот пастырь ходит сам не свой, с понурым лицом и постоянно озирается по сторонам. Вот ведет он сейчас себя точно также, как и те (а их, действительно, уже целая армия), кого он за свою недолгую пастырскую жизнь унизил, оклеветал, затоптал, лишил работы и т.д. То, что его славное имя, благодаря, во-первых, собственной глупости, а, во-вторых, существованию дедульки Калаказо и его ЖЖ, стало еще более известно в Белоруссии и за её пределами ---- совершенно замечательное событие. Ибо такие как Цигель просто ссутся от страха, когда их священное имя предстает в очень дурном свете. И это --- уже серьезный результат. Единственное, чему приходится только изумляться, так это то, как можно быть таким тугодумом! Ибо каждый последующий шаг Цигеля пока лишь подтверждает, что он нуждается в моральном битье, как нормальные люди --- в воде и еде.

Цегльман, на мой взгляд, лучше уйти самому с этой должности, коль скоро ты --- неадекват. Но поскольку ты --- неадекват, то вряд ли уйдешь сам. Поэтому тебя просто напросто уволят.

В минских тату - салонах рассказали, что последнее время бледные юноши в рясах часто заказывают татуировку "Цигель - козел" церковнославянским шрифтом на спине и груди .

Почему то во всех коментах еврейство вменяется как какой-то грех или какой-то изъян в биографии . И это пишут православные , верующие и исповедующие всё еврейское от евреев пришедшее . Читайте послание апостола Павла к Римляном глава одинадцатая . Исповедуйте Адольфа Элоизовича , это будет честнее .

Дело в том, что Новый Завет, не считая Апокалипсиса конечно, совершенно антисемитская книга. Чего стоит хотя бы эта фраза:
27:25. Мф. "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на
нас и на детях наших."

Стоит она миллионы загубленных христианами еврейских жизней.
А самое обидное, что евреи такого не говорили с вероятностью 99,9%.

В свое время мне довелось учиться вместе с Андреем Цигелем. Не скажу, что выпала честь или радость учиться с ним. Нет. Именно, довелось учиться с Андреем. Тогда он был еще нормальным парнем. Или большую часть времени им притворялся. Уже тогда настораживало, что Андрей был органически неспособен к дружбе. У него это не получалось, да и не стремился он никогда. Из-за этого возникало смутное ощущение, что у него припрятан не маленький камень за пазухой. Окончательно мы убедились в этом его качестве, когда он своих однокурсников назвал "рожами". Мы-то думали, что у нас студенческое братство. А оказались для него "рожами". К старшим курсам за ним закрепилась репутация стукача и многие начали обходить Цигеля стороной. А потом мы окончили семинарию и разъехались кто куда

Недавно мне стало известно, что Андрей спустя почти двадцать лет после окончания семинарии оклеветал меня. Причем, все это время мы с ним не виделись. Никакого пересечения интересов и даже личного контакта. А он взял и оклеветал перед нашим общим знакомым, который служит в архиерейском сане. Не буду называть имени, потому что глубоко уважаю владыку и надеюсь, что он разберется, где правда, а где наглая ложь. Андрей придумал, что у меня якобы было неадекватное поведение, связанное с сексуальными моментами.

Андрюха! Тебе не стыдно? Зачем ты это все наговорил? Ведь я же думал, что ты был мой приятель. А ты оказался негодяем. Оказалось, не зря тебя обходили стороной. Зачем ты так поступаешь? Ты что-то выиграл? В этом была выгода? Нет. Но зачем разрушать добрую память о нашей учебе? Теперь не удивляюсь, что так много людей на тебя обижено. Не зря здесь столько пишут о тебе. Нельзя быть настолько подлым. Нельзя. Ведь тебя все возненавидели, Андрей. Задумайся.

  • 1