?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В связи этим возникает вопрос: так чей же ты клиент?
СУПчика хочится
kalakazo
Протоиерей Олег Трофимов, уроженец г. Ровно (Украина), доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук на РНЛ:


"Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Автокефалия на Украине

Об антицерковной деятельности влиятельного функционера Белорусского экзархата протоиерея Сергия Лепина …


Война против Церкви Христовой ведется постоянно, на всех фронтах, в информационном и церковном пространстве, на государственном уровне, и как показывает история Церкви, зачастую ее гонителями становятся ее же клирики...

Эта тема актуальна ввиду трагических событий, происходящих на Украине в церковной и общественной среде. По тому же лекалу разворачиваются события и в Белоруссии.

Поводом для данной статьи послужила деятельность и высказывания председателя Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата - БПЦ) протоиерея Сергея Лепина.

Протоиерей Сергей Лепин на официальных церковных ресурсах заявляет одно, зато на других сайтах он говорит совсем иное. Речь идет о статье «Сергий Лепин: одно лишь российское ТВ не позволит беспрепятственно реализовать автокефалию в Беларусии» на христианском информационном портале Krynica.info. Это интервью. О.Лепин полностью согласен с редакционной идеологией и антиправославной политикой сайта. Эту статью он разместил у себя в блоге, на своих страничках в соцсетях под названием «Автокефалия и смерть».

Само название статьи вызывает ряд вопросов и наталкивает на размышления: почему Сергей Лепин заинтересован в «беспрепятственной реализации автокефалии в Белоруссии, которой мешает российское ТВ»? Если Сергей Лепин священник, то почему его сан не указан в заглавии? Или он уже лишен сана?

О. Сергей Лепин известен как оскандалившийся протоиерей, подставивший архиепископа Димитрия (Дроздова), который не благословлял его на публичное выступление. Известен русофобскими, политическими и недружественными высказываниями. Об этом подробно говорится в статьях «Скандальный пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин назвал интеграцию с РФ «аншлюсом» и выступил за объединение с Литвой», «Эксперт: Выступление Лепина на «Дне воли» сродни выступлению на гей-параде», «Сергей Лепин призывает нас в мир антихриста», «Сергей Лепин назвал участников «Бессмертного полка» фашистами и угрожал им увольнениями».

Как говорится, «кто старое помянет, тому глаз долой», но если бы батюшка покаялся, то и не стоило бы повторять, но судя по всему, он это пока не собирается делать.

Итак, в статье, когда священника спрашивают конкретно по вопросу об автокефалии БПЦ, он дает ответы: «каждый в праве думать по-своему». Возникает вопрос, а зачем тогда спрашивать православного священника, если «каждый пусть думает по-своему»?

Далее он говорит об автокефалии: «Каноническое право не преследует человека за мысли (только за поступки)». Лепин, а может, нравственная ответственность тут вообще ни причем, если правовые акты (каноны) «не преследует человека за мысли», а исходя из их поступков? Почему ты умолчал, что нарушения единства Церкви Христовой - это грех? Хотя ты дальше и говоришь, что «автокефалия не возможна без риска расскола».

Так зачем же ты порождаешь раскол вилянием хвостом, лицемерием и допущением мысли об автокефалии: «хороша или плоха этаавтокефалия - можно спорить сколько угодно»? Так зачем тебе споры? Зачем тебе нужно пролитие белорусской крови, как это происходит сейчас на Украине? Разве тебе не известны слова Христа: «да будет ваше слова да, да, не нет, а что сверх этого от лукавого» (Мф. 5:37)?

Данная статья является католическим заказом, имеет целью формирование идеологического мировоззрения о необходимости «автокефалии» для БПЦ. В этой идеологической канве совсем не наивному отцу-самодуру задаются вопросы: «Но что лично вы думаете об автокефалии БПЦ - нужна ли она? Действительно ли такой раскол неизбежен? Насколько сейчас однородна БПЦ в вопросах об автокефалии?».

А он рад стараться. А где же у православного пастыря ответ Христов: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»? Но Лепину ясная позиция Христа не нужна, он имеет желанный для врагов БПЦ рецепт: «церковь, достаточно велика, для того, чтобы иметь внутренние противоречия во мнениях по теме автокефалии». Пока же, кроме Госдепа и о.Сергея Лепина, никто в Церкви об этом не говорит. А вот единство БПЦ, по Лепину, читаем далее, - это «хотелки» которые должны быть обеспечены.

«Не надо разговоров про всякие путинские танки - вам одно лишь российское ТВ не позволит реализовать беспрепятственно ваши желания».

Лепин не брезгует выступать (а это ведь батюшка!) в пропагандистском русофобском, бандеро-фашистском стиле. Как после этого у него исповедоваться, если он будет спрашивать: «ездил ли ты на Путинских танках»?

Далее Лепин сетует, что «не возможно реализовать беспрепятственно ваши желания». У батюшки появились идеологические ключевые теги - «путинские танки», «российское ТВ», эта та идеологическая призма, через которую нужно рассматривать ущербное единство БПЦ с РПЦ. Вот такое навязывание искренним православным верующим «автокефалии» в Белоруссии.

«Лично я вижу задачу сохранения внутреннего единства БПЦ наиприоритетнейшей, стоящей выше в том числе и всех частных разногласий в мировом Православии». Но мы не заметим во всей статье, чтобы Лепин говорил о единстве БПЦ с РПЦ.

Лепин, так ты уже прямо говори о «единстве» с Госдеповским планом и о последствиях.

Лепин дает «дипломатический», очень красноречивый ответ: «я сторонюсь глобальных и однозначных обобщений - это признак непрофессионализма...». Так что однозначный ответ по завету Христа - «да, да, или нет, нет» - это есть признак Лепинского непрофессионализма! Браво, батюшка, таких в аду любят, заработал его честно, «молодец»!

Далее Лепин прибегает к манипуляциям, сетуя: «Антиохийская, Польская, Сербская церкви - все они сейчас автокефальны, но, например, в украинском вопросе они занимают промосковскую позицию». А ведь ты врешь, батюшка, эти Церкви в первую очередь заявляют о канонической позиции в украинском вопросе, а не о «промосковской»! Я, батюшка, буду лично доводить до Священного Синода вопрос о твоем сущем сане.

Когда нас, украинских священников, вызывают в СБУ, убивают радикалы, шельмует СМИ, мне очень хочется, чтобы ты, батюшка, побывал в одном окопе на передовой вместе с нами, прочувствовал бы, что значит, ожидать, когда подожгут твой храм, запугают семью, сделают инвалидом... Неприятно слышать? А это теперь наши будни. Когда мы своей кровью, исповедничеством Христа придерживаемся каноничности. Ты заявляешь о «промосковской позиции» вместе с бандеро-фашистами, радикалами, униатами, которые нас убивают. Побойся Бога, если ты еще верующий, покайся, батюшка. Твои ученые титулы, сан не оправдают лицемерие и ложь перед Богом!

Прот. Сергей Лепин давно уже перешел за канонические границы Церкви. Это видно по его статье «Вот это поворот», где он говорит о проблемах Польской Православной Церкви и украинском вопросе.

Сергей Лепин утверждает: «Красота. А вообще в этом что-то есть: не важно, ради какой цели и на каком основании - главное, чтобы свои власти (и общество) поддерживали. Иначе поддержит кто-то другой».

Для Лепина «не важно, ради какой цели и на каком основании» появился Киевский Патриархат (Лепин не называет их раскольниками). Не важно ему, канонична ли эта конфессия. Зато ему важно, «чтобы свои власти (и общество) поддерживали». Напрашивается следующий вывод: когда «власти» на Украине уничтожает каноническую церковь УПЦ, и эту русофобскую и антиправославную политику поддерживают радикалы, то такая «красота» Лепину нравится. При этом для Лепина как раскольники (УПЦ КП), так и Московский Патриархат одинаковы.

Открыто обращаюсь к главе Белорусского Экзархата. Ваше Высокопреосвященство, владыка Павел, председатель Синодального информационногоотдела БПЦ протоиерей Сергей Лепин на своих ресурсах открыто поддерживает раскольников, тем самым сеет соблазн, глубоко оскорбляет в лютую годину гонений нас, православных верующих и священников Украины. Если священник на открытых и доступных информационных ресурсах поддерживает раскольников, идею откола БПЦ, то он подпадает под осуждения апостольских правил. Владыко, почему он до сих пор в сане?

Статьи «православного батюшки» Лепина написаны в полном соответствии с католической стратегией по борьбе с Православной Церковью. Он выступает на прокатолическом сайте Krynica.info.

Об институте УКУ я ранее писал.

Протоиерей Сергей Лепин неоднократно заявлял о том, что он освободился из плена российской пропаганды.

К РПЦ у Лондона масса претензий, одна из них - пропаганда антизападных ценностей. Chatham House дают советы, как нужно работать с Церковью: работать с молодежью, начинать с глубинки, «искать прогрессивных молодых проевропейских и более либеральных священников для продвижения прогрессивного голоса в Церкви». Например, такого уже «проевропейского» в Белоруссии нашли - Сергея Лепина.

В связи этим возникает вопрос, так чей же ты клиент, о. Сергей Лепин?

Протоиерей Олег Трофимов, уроженец г. Ровно (Украина), доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук".

отсюда

  • 1
Лепин- клиент Лукашенко.
Неужели так сложно понять?
Вы визиты Лукашки к папе римскому считаете?
А всякие бесовские коныференции в Минске- отслеживаете?
А начало католических ходов по Минску- замечаете?
Ни хрена вы не делаете!

Где были протесты против католических реликвий, которые по минским православным церквям выставляли?
Вы нихрена не охраняете православие в Белоруссии, святые отцы!
И то, что было полностью православной территорией еще пять лет назад, благодаря уроду Лукашенке, дрейфует в униатство и католицизм.

при Филарете Вахромееве не удался бы раскол в Беларус

(Anonymous)
гебитский старый пердун Вахромеев не дал бы расколу пойти на баррикады. Его неожиданное для него, старого и больного диабетчика, и Лукашенко смещение гебитского советского бывшего купеческого музыкантского ярославско-московского кадра, очень навредило отношениям РПЦ МП и Лукашенко. Башкой нало было думать Гундяеву, смещающего Филарета, который сам бы не прочь бы пойти на создание автокефальной БПЦ, но только с согласия всех Поместных Церквей и МП- в первую очередь. Хитрая гебитская лиса Филарет Вахромеев прекрасно в душе был "за" автокефалию Беларуси, а внешне- только при выполнении всех поместных формальностей ее дарования.

Доктор богословия Трофимов? У сего неведомого гения аж две диссертации по богословию? Именно по богословию, не по церковной истории, типа "Описание старинных посохов Киевских митрополитов в собрании Миргородского краеведческого музея" или "Золотожопская семинария в период 18-19 веков". Почитать бы сии опусы, небось кладязи мудрости и богооткровения.

Edited at 2019-01-26 04:58 am (UTC)

опять раздухарился, недоученик? теперь с двух рук здесь играешь, наперсточник? Еще и попом- попрошайкой "попярой-толстым" прикинулся, и деньги клянчишь на "отопление храма", питух?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

!!! Кураев назвал Кирилла и епископов "жирными свиньями"

(Anonymous)


Строго говоря, так он назвал Тулеева: зажидил миллионы, не даёт деньги работягам-родителям детей, падающих в голодны обмороки в школах в Кемеровской области. Но ведь состояние Гундяя - 1.5-4 млрд. долл. Епископы - тоже не бедные... Одна покупка сана - миллион евро или долларов; и это, знамо дело, выгодно! И эти деньги исторгаются из свечей, из пенсий бабушек, которые на них могли бы купить конфеты или фрукты внукам!
Ты прав, Кураев - воистину "жирные свиньи"!

Ясеное дело, что вы вообще не в курсе! Из денег за свечки невозможно не только иметь лексусы, но и на содержание храма не хватит! Прежде чем что то сказать наведите справки,

"Для Лепина «не важно, ради какой цели и на каком основании» появился Киевский Патриархат (Лепин не называет их раскольниками)"
===================
Они и не были раскольниками. Раскольники это УПЦ МП, появившиеся после неканонического харьковского собора 1992 г.

"протоиерей Сергей Лепин на своих ресурсах открыто поддерживает раскольников"
==================
ПЦУ - не раскольники, а каноническая церковь, признанная Вселенским патриархатом.

"вместе с бандеро-фашистами, радикалами, униатами, которые нас убивают"
==================
Бандеро-фашисты - это такая же пропагандистская ложь, как и "распятые мальчики". Никто гундяевских попов в Украине не убивает, не мешает им служить, поминать Гундяева и поклоняться своему богу Путину. Переходят в ПЦУ те, кто этого хотят.

"Когда нас, украинских священников, вызывают в СБУ, убивают радикалы, шельмует СМИ"
==================
Дык, ведите себя как священники, а не как бандиты, тогда и не будут "шельмовать с СМИ". Очередная новость о священниках УПЦ МП: В Винницкой области банда попов московского патриархата напала на прихожан.

«Скандальный пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин назвал интеграцию с РФ «аншлюсом»
====================
Вооруженный захват Крыма Путиным это такая же "интеграция" территорий других государств (например, Австрии), которую поводил Гитлер. Разницы никакой.



P.S. О докторе ужгородских наук, протоиерее О. Трофимове: http://ruskline.ru/author/t/trofimov_oleg/

Странные у него воззрения. Трофимов к примеру считает, что УПЦ МП управляется не Гундяевым и Онуфрием, а Госдепом США:



Edited at 2019-01-26 08:13 am (UTC)

Перепутали аббревиатуру не УПЦ, а ппцу или по варфоломею сцу! Они правда управляются госдепом вместе со стамбульским патриархом!

(no subject) (Anonymous) Expand
>нарушения единства Церкви Христовой - это грех
Забыл, урод лицемерный, как полякам автокефалию выписали?
>Аншлюсом
Да
>с Литвой
А что, с Литвой интегрироваться нельзя? Почему, если Церковь вне политики, этот дебил позволяет давать политические оценки светским политическим вопросам?
>Бандеро-фашистскими
>Госдепа
Идеологические клише пропаганды
>Зачем спрашивать
А что, священник должен думать ещё за паству, та слишком тупая в глазах Церкви?
>Раскольниками
Как и сама лицемерная РПЦ, объявившая автокефалию самовольно под предлогом унии Фанара, но как тот отменил её — не вернувшаяся. Не надо было в Крым лезть и на Донбасс, и не трогал бы Порошенко Моспатриархат. По принципу "Не тронь говно — оно и не завоняет". Теперь платят пусть. За каждого попа УПЦМП, освящавшего русское оружие в Крыму, благославлявшего ополченов ЛДНР, за всё!

Извините.
Может кто знает, что сие обозначает?:
2019-01-26_111448

Ну и цитату (что бы два раза не постить)
от сего доброго восхвалителя русксого мира в Украине:

" Патриарху приходится нести тяжелое бремя Христово. Даже неудивительно, что после провозглашение президентом Порошенко создания в Украине «Поместной Церкви» нападки на Патриарха Кирилла только усилятся. Мы, его паства, не должны выносить внутренние церковные проблемы наружу, что оборачивается осмеянием, манипуляциями и провокациями против нас.
Ведь все сводится к одному - «убей пастыря - разбегутся овцы».

Почему среди пастырей так много больных непроизносимым грехом?
Почему то патриарх зная это, все равно не извергает из сана?
Почему?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Весь текст не осилил, но основную мысль уловил. Кто с ПК тот со Христом, остальные с антихристом.

Не с ПК , а с РПЦ , т.е. В единстве с своим народом и святыми нашими. У Филарета святые : Мазепа, Бендера и скоро Иуду беатифицирут в блаженного, для начала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На всякий случай, если вдруг кому интересен оригинал интервью -
Того, что я (Лепин) сказал на самом деле https://serge-le.livejournal.com/463127.html


Edited at 2019-01-26 11:50 am (UTC)

Церковь рабов – политических, экономических, культурных, нравственных – даже если ее формально возглавит мега-независимый супер-местный папа или патриарх – все равно останется церковью рабов.

Хорошо сказал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1