?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Биография нашего выдающегося современника – Святейшего Патриарха Кирилла...
СУПчика хочится
kalakazo
"Состоялась презентация книги митрополита Волоколамского Илариона «Патриарх Кирилл», выпущенной в серии «Жизнь замечательных людей»

27 января 2019 года в музейном комплексе Храма Христа Спасителя состоялась презентация книги председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона «Патриарх Кирилл», выпущенной в серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ). Презентация прошла в рамках открытия фотовыставки, посвященной 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В основе издания серии «ЖЗЛ» лежит книга митрополита Илариона «Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание», вышедшая в 2009 году и охватывающая период жизни митрополита Кирилла до его избрания на Патриарший Престол. Новое издание, по сравнению с предыдущим, существенным образом дополнено и переработано с учетом событий прошедшего десятилетия.

На презентации присутствовали Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, министр культуры Российской Федерации В.Р. Мединский, заместитель министра культуры России С.Г. Обрывалин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев, а также многочисленные архиереи, представители органов государственной власти, научного сообщества.

Обращаясь к присутствующим, митрополит Иларион сказал:

«К 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в серии «Жизнь замечательных людей» впервые вышла книга, посвященная Предстоятелю Русской Православной Церкви. Первый вариант этой книги был написан мной 10 лет назад, сразу же после интронизации Святейшего Патриарха, а, точнее, в короткий промежуток времени между его Патриаршей интронизацией и моим назначением на должность председателя Отдела внешних церковных связей.

Пять лет назад мне было поручено подготовить статью о Святейшем Патриархе Кирилле для «Православной энциклопедии». Уже тогда было необходимо существенно восполнить биографический материал, который был когда-то собран, ибо за пять лет Первосвятительского служения Патриарха произошло очень много событий. Сейчас, когда прошло уже 10 лет со дня Патриаршей интронизации, естественно, что в книгу пришлось добавить новые события и информацию о выдающихся свершениях, которые имели место за последние десять лет деятельности нашего Святейшего Патриарха.

Когда 10 лет назад, 27 января, мы избирали Святейшего Патриарха Кирилла, то трудно было представить, каким размахом будет характеризоваться его деятельность. За прошедшие 10 лет не только продолжилось поступательное развитие нашей Церкви, начатое еще при Святейшем Патриархе Алексии, но произошли и многие качественные изменения в жизни Церкви. Это и реорганизация системы церковного управления, и создание новых епархий и митрополий, и очень широкий размах просветительской, миссионерской, благотворительной деятельности, молодежной работы. И эта книга является не только летописью жизни одного человека, но одновременно – повествованием о жизни Русской Православной Церкви за последние 70 лет, потому что жизнь Патриарха неотделима от жизни нашей Церкви.

Я очень надеюсь, что через эту книгу мы сможем лучше узнать вехи биографии нашего выдающегося современника – Святейшего Патриарха Кирилла".

















отсюда

отсюда


  • 1
Время все поставит на свои места. Его не подкупить и не притормозить.

"Время все поставит"

(Anonymous)
Надо сидеть и ждать.
Смиряться.
Смиряться и ждать.
Ждать, ждать, ждать,
И смиряться.
Пока гундяевщина не испохабит всё Россиюшку,
не отпедофилит ваших детей,
не опустит всех православных в педерастию.
Надо смиряться.
И ждать!
Не забывая вставать в позу
и смазывать вазелином.

Да успокойтесь, милейший.
Никто вас не тормозит. Пишите, критикуйте, боритесь. Ящик Пандоры уже раскрылся и все тайное становится явным.

Это написано про "биографию" Кирилла Гундяева и попытки его окружения запечатлеть в "истории" патриарха Кирилла положительным ,"героем".


  • 1