?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Биография нашего выдающегося современника – Святейшего Патриарха Кирилла...
СУПчика хочится
kalakazo
"Состоялась презентация книги митрополита Волоколамского Илариона «Патриарх Кирилл», выпущенной в серии «Жизнь замечательных людей»

27 января 2019 года в музейном комплексе Храма Христа Спасителя состоялась презентация книги председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона «Патриарх Кирилл», выпущенной в серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ). Презентация прошла в рамках открытия фотовыставки, посвященной 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В основе издания серии «ЖЗЛ» лежит книга митрополита Илариона «Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание», вышедшая в 2009 году и охватывающая период жизни митрополита Кирилла до его избрания на Патриарший Престол. Новое издание, по сравнению с предыдущим, существенным образом дополнено и переработано с учетом событий прошедшего десятилетия.

На презентации присутствовали Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, министр культуры Российской Федерации В.Р. Мединский, заместитель министра культуры России С.Г. Обрывалин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев, а также многочисленные архиереи, представители органов государственной власти, научного сообщества.

Обращаясь к присутствующим, митрополит Иларион сказал:

«К 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в серии «Жизнь замечательных людей» впервые вышла книга, посвященная Предстоятелю Русской Православной Церкви. Первый вариант этой книги был написан мной 10 лет назад, сразу же после интронизации Святейшего Патриарха, а, точнее, в короткий промежуток времени между его Патриаршей интронизацией и моим назначением на должность председателя Отдела внешних церковных связей.

Пять лет назад мне было поручено подготовить статью о Святейшем Патриархе Кирилле для «Православной энциклопедии». Уже тогда было необходимо существенно восполнить биографический материал, который был когда-то собран, ибо за пять лет Первосвятительского служения Патриарха произошло очень много событий. Сейчас, когда прошло уже 10 лет со дня Патриаршей интронизации, естественно, что в книгу пришлось добавить новые события и информацию о выдающихся свершениях, которые имели место за последние десять лет деятельности нашего Святейшего Патриарха.

Когда 10 лет назад, 27 января, мы избирали Святейшего Патриарха Кирилла, то трудно было представить, каким размахом будет характеризоваться его деятельность. За прошедшие 10 лет не только продолжилось поступательное развитие нашей Церкви, начатое еще при Святейшем Патриархе Алексии, но произошли и многие качественные изменения в жизни Церкви. Это и реорганизация системы церковного управления, и создание новых епархий и митрополий, и очень широкий размах просветительской, миссионерской, благотворительной деятельности, молодежной работы. И эта книга является не только летописью жизни одного человека, но одновременно – повествованием о жизни Русской Православной Церкви за последние 70 лет, потому что жизнь Патриарха неотделима от жизни нашей Церкви.

Я очень надеюсь, что через эту книгу мы сможем лучше узнать вехи биографии нашего выдающегося современника – Святейшего Патриарха Кирилла".

















отсюда

отсюда


  • 1

Curadeus - вот вам книжка!

(Anonymous)


Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin)
Curadeus. Удивительная история Сэра Андрея Кураева — открытого гея и всемирного короля оперы, бывшего диакона и миссионера
---
http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html - Читать книгу (http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html)
---
Миссионер Русской Православной Церкви профессор и диакон Андрей Кураев, богослов, философ, публицист и писатель, очень известная публичная фигура, вступил в открытую борьбу с высокопоставленными церковными геями и членами церковного гей-лобби, которых возглавляет Патриарх Кирилл и его приближённый — митрополит Илларион Алфеев. В результате этой борьбы Кураев был изгнан почти отовсюду и стал влачить жалкое нищенское существование. У него осталось только одна возможность наносить удары по противнику — писать посты в собственном блоге. Но его враги не унялись — они решили отслужить чёрную мессу по Кураеву и совершить колдовской обряд, после которого Андрей Кураев сам должен стать геем…
После того, как колдовской обряд подействовал, Андрей Кураев обнаруживает, что не только стал геем, но и побочно обрёл сверхспособности, которые пришлись очень не по душе как его заклятым церковным врагам, так и всей России.
Как дальше сложится судьба Андрея Кураева? Примкнёт ли он к гей-лобби или продолжит борьбу? Станет ли он на сторону Госдепартамента США и Королевы Англии или останется патриотом России? Или, может быть, произойдёт что-то иное? Как сложатся дальнейшие отношения Кураева с христианским Богом? Кто, наконец, победит в этой неравной борьбе?
---
http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html - Читать книгу (http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html)

---
Ведьма усмехнулась, презрительно окинула взглядом Иллариона, и сказала:
— Вы обратились не к шарлатанке. Я — не шарлатанка-гипнотизерка. Моему роду уже больше трех тысяч лет. Он начался тогда, когда Романовы, Рюриковичи и даже Меровинги ещё лазили по деревьям… Запомните это! И все вы в этом вскоре убедитесь.
Ведьма взяла в руки сумку с одеждой и метлу и направилась к выходу, на автостоянку, чтобы ехать домой. Архиереи уже разошлись. А Илларион и Кирилл ещё несколько минут молчаливо стояли друг напротив друга и с изумлением обдумывали услышанное и увиденное. Кирилл, наконец, прервал молчание:
— Вообще-то, чёрт с ним, с Кураевым. Надеюсь, совесть будет несильно мучить нас из-за того, что мы с ним сделали… Так ему и надо! Совсем разошёлся: то у него, понимаешь ли, тот — член гей-лобби, а этот — так вообще — сам гей. И кроме геев и членов гей-лобби, по-Кураеву, среди епископов и прочих важных лиц в церкви больше вообще никого нет. Слишком умный он, этот Кураев, да догадливый. И я у него — гей, и митрополит Никодим, и владыко Питирим, и ещё много кто. Весь Интернет этот Кураев своими догадками уже засрал. Аж непродохнуть! Только напишет — и вся страна тотчас обсуждает. Сверхгерой, видите ли он! С мужеложцами и педофилами в рясах воюет и не даёт им развращать юные души неутвержденных семинаристов и наивных алтарных мальчиков… Да ты их души сам-то видел?! Супермен он! Айронмен! Росомаха! Бэтмен против Джокера! Ксавье против Магнето! Чёрный Плащ против Мегавольта! Он, видите ли, — Артур, а мы все — коллективный Мордред! Вот пусть сам и побудет геем и поймет — каково это — быть геем! Сам, небось, первый к геям побежит и первый же в гей-лобби попробует записаться — словно пионер, желающий поскорее стать комсомольцем. А геи и гей-лобби ещё посмотрят — записать его в свои ряды или нет. Умный какой нашёлся… Профессор… Вундеркинд пятидесятилетний… Тоже мне…
— Да, нечего его жалеть! — поддакнул Илларион.
После этого Илларион осмотрелся вокруг, мысленно вспоминая то, чему свидетелем он стал сегодня ночью, между 00:00 и 00:30, и сказал:
— Невероятно. Это всё правда! Врата преисподней… Всадники-демоны на демонах-драконах… Тринадцать легионов… Тринадцать архидемонов-стратилатов… Невероятно… Это невероятно… Значит… значит там, там… значит там что-то есть!
---
http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html - Читать книгу (http://temptator.ihostfull.com/books/curadeus/curadeushtmllight.html)




А что, в палате номер 6 теперь своя типография? Или только вай фай?

  • 1