?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
За три дня...
СУПчика хочится
kalakazo
За три дня до основных торжеств по празднованию 10-летия исторического патриаршества:


"27 января 2019 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы...

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Омский и Таврический Владимир; митрополит Орловский и Болховский Антоний; митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий, глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; митрополит Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин; митрополит Челябинский и Миасский Григорий; митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; собор архиереев Русской Православной Церкви...

31 января и 1 февраля, в Москве состоятся торжества, посвященные 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и избрания Святейшего Патриарха Кирилла".





































отсюда


  • 1
В самой глубине православия сидит разочарование и выгорание от невозможности найти Бога, вступить с Ним в личную связь, увидеть как Он есть. Вместо этой цели, чтобы уж не быть совсем безбожником, православный выбирает человека-начальника и делает его своим богом. Одевает его в золотые одежды, строит ему храмы, служит службы, оказывает полное послушание, отдает деньги, говорит речи и пишет книги. Творит золотого нетельца. Иной раз наблюдать сие и тяжко, и смешно. Счастие, ежели на вершине окажется человек добрый, умный, благочестивый, нестяжательный, настоящий молитвенник, в общем, - Человек с большой буквы, вот как наш Святейший Патриарх Кирилл, которого я очень люблю и вам советую.

какое точное описание этого идолопоклонства
мой респект

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Жизнь удалась.

Господи, кто все эти люди?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все равны, но некоторые равнее. И это в церкви...

(Deleted comment)
несчастный старый маразматик типа леонид ильича незабвенного

Что то не увидела латинян, неужели святейший их не пригласил и ними покончено!

Сколько одетых в золото дармоедов....Учитывая, во сколько обходится "прикид" и содержание каждого из этих оглоедов,сколько денег, которые можно было потратить на добрые дела, просто выброшены на ветер!

(Deleted comment)
а главное все по свистку предадут и плюнут в сего раззолоченного холуя вову гундяева

А зачем его предавать? Чтобы поставить другого, такого же? Что интересно, поставь туда любого из ИПЦ, вот вроде Лурье, будет то же самое. Нет смысла в предавании.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А где вы сейчас?

Где? (Anonymous) Expand
Надеюсь, Елена Михайловна к 1 февраля сменит чёрное платье на белое.

А кто эта Елена Михайловна и почему она в черном?

Кровососы

(Anonymous)
Сколько вас кровососов на теле страдалицы России.



нас рать

(Anonymous)
Нас - тьма! А нас - рать!

  • 1