?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За три дня...
СУПчика хочится
kalakazo
За три дня до основных торжеств по празднованию 10-летия исторического патриаршества:


"27 января 2019 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы...

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Омский и Таврический Владимир; митрополит Орловский и Болховский Антоний; митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий, глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; митрополит Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин; митрополит Челябинский и Миасский Григорий; митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; собор архиереев Русской Православной Церкви...

31 января и 1 февраля, в Москве состоятся торжества, посвященные 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и избрания Святейшего Патриарха Кирилла".





































отсюда


  • 1
В самой глубине православия сидит разочарование и выгорание от невозможности найти Бога, вступить с Ним в личную связь, увидеть как Он есть. Вместо этой цели, чтобы уж не быть совсем безбожником, православный выбирает человека-начальника и делает его своим богом. Одевает его в золотые одежды, строит ему храмы, служит службы, оказывает полное послушание, отдает деньги, говорит речи и пишет книги. Творит золотого нетельца. Иной раз наблюдать сие и тяжко, и смешно. Счастие, ежели на вершине окажется человек добрый, умный, благочестивый, нестяжательный, настоящий молитвенник, в общем, - Человек с большой буквы, вот как наш Святейший Патриарх Кирилл, которого я очень люблю и вам советую.

какое точное описание этого идолопоклонства
мой респект

выгорание от невозможности найти Бога

Батюшка, это Вы о себе, что ли? и мечта о хорошем человеке: " Счастие, ежели на вершине окажется человек добрый, умный, благочестивый, нестяжательный, настоящий молитвенник, в общем, - Человек с большой буквы.."

Re: выгорание от невозможности найти Бога

О себе и о всех. Разве я один участвую в таких службах и живу в такой системе? Вы разве не участвуете?

Re: выгорание от невозможности найти Бога

не могу пожаловаться на выгорание, меня миновала подобная судьба

Re: выгорание от невозможности найти Бога

А зачем же, в таком случае, выстраивать такую систем единовластия, создавать пышную атмосферу поклонения и богатства? Я высказал версию, почему это сделано людьми совершенно добровольно. Ваш вариант?

Re: выгорание от невозможности найти Бога

(Anonymous)
Бог поставил этого человека, чтобы разумные люди (епископы с не выгоревшей совестью) поняли, где есть истина.

посмотрите внимательно фотографии: Где "радость во Христе"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно не участвовать - для этого достаточно не поминать патриарха Кирилла.

Тогда ты не в составе клира РПЦ МП. Я же пишу о своих, об ымпы.
Конечно, можно быть и атеистом, и мусульманином, тогда тоже можешь не участвовать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы среди православных, но православным так и не стали
"Если вокруг тебя олни дураки..."

Есть апофатическое богословие, а есть подобное ему апофатическая болтовня. Это когда рассуждают "вот, это не православие, это тоже не истинное православие, вот тут такой уклон, вот здесь тоже не то..." А спросишь, где же "то", что такое настоящее и истинное, - начнут "это не всем дано понять, это вот бла-бла-бла..."
Так и Вы. Кто же православнее, чем я, простой русский сельский поп?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Каким-то Фрейдом попахивает. Это правильная жена оказывает полное мужу послушание, отдает деньги, говорит ласковые речи. Ну или муж-каблук, что в России более распространено. Только переносить такие отношения на духовных лиц как-то неприлично. Хотя, если среди них действительно содомиты, то наверно никакие правила им не писаны.

При чём тут геи? Вы думаете, все на фото геи? И всё духовенство тоже геи?

Геев может и вообще нет, а это лишь предрассудки запущенные еще советской пропагандой. Но есть же границы почитания кого-либо, тут же не набухавшиеся фанаты футбола, а адекватные люди, надеюсь. Когда почитание переходит рамки, то попахивает извращением. Ну или культом афльфа-самца в стае бабуинов.

Есть такой термин - грумминг. Наверно видели в передачах "В мире животных" ---- главный обезьян с серьезным видом жрёт банан, а вокруг него суетятся самки и младшие самцы и вычесывают, вылизывают своего пахана.
У моногамных животных, волков, людей и т.п. когда жена слишком любит мужа и не имеет коммуникативных проблем, то будет бессознательно тяготеть к похожему поведению.

Когда такие семейно-интимные отношения переходят в общественную жизнь, это выглядит ненормально. Или тут просто люди с психическими травмами и травмами, и таким культом они пытаются закрыть свои проблемы.

+100500!!!!

  • 1