?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За три дня...
СУПчика хочится
kalakazo
За три дня до основных торжеств по празднованию 10-летия исторического патриаршества:


"27 января 2019 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы...

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Омский и Таврический Владимир; митрополит Орловский и Болховский Антоний; митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий, глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; митрополит Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин; митрополит Челябинский и Миасский Григорий; митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; собор архиереев Русской Православной Церкви...

31 января и 1 февраля, в Москве состоятся торжества, посвященные 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и избрания Святейшего Патриарха Кирилла".





































отсюда


  • 1

выгорание от невозможности найти Бога

Батюшка, это Вы о себе, что ли? и мечта о хорошем человеке: " Счастие, ежели на вершине окажется человек добрый, умный, благочестивый, нестяжательный, настоящий молитвенник, в общем, - Человек с большой буквы.."

Re: выгорание от невозможности найти Бога

О себе и о всех. Разве я один участвую в таких службах и живу в такой системе? Вы разве не участвуете?

Re: выгорание от невозможности найти Бога

не могу пожаловаться на выгорание, меня миновала подобная судьба

Re: выгорание от невозможности найти Бога

А зачем же, в таком случае, выстраивать такую систем единовластия, создавать пышную атмосферу поклонения и богатства? Я высказал версию, почему это сделано людьми совершенно добровольно. Ваш вариант?

Re: выгорание от невозможности найти Бога

(Anonymous)
Бог поставил этого человека, чтобы разумные люди (епископы с не выгоревшей совестью) поняли, где есть истина.

посмотрите внимательно фотографии: Где "радость во Христе"?

Re: выгорание от невозможности найти Бога

Ну да, а Чикатило Бог послал, чтобы люди поняли, как не надо поступать с женщинами. Ничё довод, годный.

зачем же выстраивать такую систему ?

затем, что по-другому не может.
Он выбрал путь византийской и синодальной церкви, конец которых известен.





Нам всем конец?

Мы умрём?

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно не участвовать - для этого достаточно не поминать патриарха Кирилла.

Тогда ты не в составе клира РПЦ МП. Я же пишу о своих, об ымпы.
Конечно, можно быть и атеистом, и мусульманином, тогда тоже можешь не участвовать.

Ошибаетесь простопоп.
Мы - православные.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вы среди православных, но православным так и не стали
"Если вокруг тебя олни дураки..."

Есть апофатическое богословие, а есть подобное ему апофатическая болтовня. Это когда рассуждают "вот, это не православие, это тоже не истинное православие, вот тут такой уклон, вот здесь тоже не то..." А спросишь, где же "то", что такое настоящее и истинное, - начнут "это не всем дано понять, это вот бла-бла-бла..."
Так и Вы. Кто же православнее, чем я, простой русский сельский поп?

Если у Вас в самой глубине православия - невозможность найти Бога, то у вас вместо православия - болтовня, и не надо тут никакого богословия, ибо очевидностью нам - святые.
Жить сможете подобно им, как они Христу, и выгорание ваше обратится в воскрешение ваше, чего всей лушой вашему пастырству желаю. Перестаньте корчить себя зломысленными комментариями, и Христос для Вас станет яснее , ближе, и далее - едино будете, ведь Он "Путь и Истина и Живот".
Не уж-то у вас духовника нет?

Все очень просто Православие у Ромеев. Ну и у близких тоже немного. А русские создали особенно после автономизации от отцов своих духовных Ромеев собственную конфессию "масковское православие"...С Православием имеет она очень мало общего...Но пока под Ромейской крышей таинства действительны. Все держится только Вселенским Патриархом...Ему сам Бог дал присмотр за этими дикими землями...Пока вас признает "Удерживающий теперь" т.е Вселенский Патриарх, даже ваши ереси и выбрыки не могут отьять благодать...Если конечно простопоп верует в нетварную благодать...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1