?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За три дня...
СУПчика хочится
kalakazo
За три дня до основных торжеств по празднованию 10-летия исторического патриаршества:


"27 января 2019 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы...

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Омский и Таврический Владимир; митрополит Орловский и Болховский Антоний; митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий, глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; митрополит Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин; митрополит Челябинский и Миасский Григорий; митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; собор архиереев Русской Православной Церкви...

31 января и 1 февраля, в Москве состоятся торжества, посвященные 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и избрания Святейшего Патриарха Кирилла".





































отсюда


  • 1
Все очень просто Православие у Ромеев. Ну и у близких тоже немного. А русские создали особенно после автономизации от отцов своих духовных Ромеев собственную конфессию "масковское православие"...С Православием имеет она очень мало общего...Но пока под Ромейской крышей таинства действительны. Все держится только Вселенским Патриархом...Ему сам Бог дал присмотр за этими дикими землями...Пока вас признает "Удерживающий теперь" т.е Вселенский Патриарх, даже ваши ереси и выбрыки не могут отьять благодать...Если конечно простопоп верует в нетварную благодать...

Вселенский патриарх даже еретиков может сделать действительным? А по единому его слову миллионы людей, как бы они ни веровали и не молились, лишаются права на рай? Круто. Круче, чем папа в Риме.
А если завтра турки выгонят патриарха с территории их страны, то что?
Я верую в Бога, а не в эту галиматью, что Вы тут написали. И скажу честно и откровенно: русским людям на Стамбульского патриарха плювать и сморкать, есть он или нет, столь же важно для РПЦ, как бытие Галапагосских островов.
Надеюсь, и ему на нас плювать. Итак, будем здравы.

Бог через Вселенского Патриарха. Мы имеем ту же ситуацию, что и с латынами, которые давно до 1054 бвли еретики, но признанием Вселенского Патриарха все держалось. Вы за всех русских и за все рпц е расписывайтесь. И не приписывайте ей антихристову идеологию вашей конторы. В РПЦ есть и верующие и действительно православные люди, который чтут Мать Церковь чтут источник благодати для киевии московии т.е Вселенский Патриархат апостольскую Константинопольскую Церковь. Да их меньшинство, но это и есть те праведники из за которых еще сдерживается Гнев Господень..Отсечение вас т е притока от Истока источника т.е Нового Рима будет вашим превращением в безблагодатное нецерковное болото. Не дай Бог вам напросится на вердикт Божий,сказанный через Вселенского Патриарха.

Написанный Вам бред отлично вписывается в общую концепцию православия, которую я описал как создание золотого нетельца в виде человека-начальника и поклонение ему, как Богу. Своим сумасшедшим бредом Вы вполне православный человек. Здоровья Вашему нетельцу.

Несмотря на мощный титул Вселенское Патриаршество имеет силу только в межправославном координировании. Так Бог устроил для стабильности Церкви В остальном, во внутренних делах, оно просто и смиренно. Без разрешения епископа Халкидона, который на другом берегу Боспора, он не может там служить. Ведь он Архиепископ Клнстантинопольский. Нет никакой деспотии. Нет никпкого восхваления. Никто его как идола не воспринимает.А в России даже титул архиепископ московский убрали в 17 веке и мпшная пародия га патриаоха это реальный папизм и деспотия и беззаконие в отдельно взятом пространстве...Такого безпредела нет ни в однлй другой поместной церкви.

  • 1