?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За три дня...
СУПчика хочится
kalakazo
За три дня до основных торжеств по празднованию 10-летия исторического патриаршества:


"27 января 2019 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы...

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Омский и Таврический Владимир; митрополит Орловский и Болховский Антоний; митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий, глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; митрополит Тверской и Кашинский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин; митрополит Челябинский и Миасский Григорий; митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; собор архиереев Русской Православной Церкви...

31 января и 1 февраля, в Москве состоятся торжества, посвященные 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и избрания Святейшего Патриарха Кирилла".





































отсюда


  • 1
Бог через Вселенского Патриарха. Мы имеем ту же ситуацию, что и с латынами, которые давно до 1054 бвли еретики, но признанием Вселенского Патриарха все держалось. Вы за всех русских и за все рпц е расписывайтесь. И не приписывайте ей антихристову идеологию вашей конторы. В РПЦ есть и верующие и действительно православные люди, который чтут Мать Церковь чтут источник благодати для киевии московии т.е Вселенский Патриархат апостольскую Константинопольскую Церковь. Да их меньшинство, но это и есть те праведники из за которых еще сдерживается Гнев Господень..Отсечение вас т е притока от Истока источника т.е Нового Рима будет вашим превращением в безблагодатное нецерковное болото. Не дай Бог вам напросится на вердикт Божий,сказанный через Вселенского Патриарха.

Написанный Вам бред отлично вписывается в общую концепцию православия, которую я описал как создание золотого нетельца в виде человека-начальника и поклонение ему, как Богу. Своим сумасшедшим бредом Вы вполне православный человек. Здоровья Вашему нетельцу.

Несмотря на мощный титул Вселенское Патриаршество имеет силу только в межправославном координировании. Так Бог устроил для стабильности Церкви В остальном, во внутренних делах, оно просто и смиренно. Без разрешения епископа Халкидона, который на другом берегу Боспора, он не может там служить. Ведь он Архиепископ Клнстантинопольский. Нет никакой деспотии. Нет никпкого восхваления. Никто его как идола не воспринимает.А в России даже титул архиепископ московский убрали в 17 веке и мпшная пародия га патриаоха это реальный папизм и деспотия и беззаконие в отдельно взятом пространстве...Такого безпредела нет ни в однлй другой поместной церкви.

  • 1