kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На пиру шарлатанов...

Достопочтенная regenta на злобу дня:


"Лучевая кость Иисуса Христа или Энергетический посыл Святейшего

В свои зрелые годы папаша Гундяев, в светской одежде, неоднократно посещал знаменитую шарлатанку Джуну и, раскрыв рот, благоговейно слушал тот бред, который несла эта высокопоставленная мошенница, уверявшая, что обладает «лучевой костью Иисуса Христа», чего папаша Гундяев, понятное дело, не оспаривал.



Прошли годы, и эта великая, так сказать, целительница умерла совсем не старой, но от целого букета соматических болезней. Однако для, с позволения сказать, святейшего она и по сей день живее всех живых — судя по той ереси, которую он методично и с характерным для него нахрапом несёт из году в год в качестве «единственно верного учения».

Речь идёт о чисто оккультной ереси эгрегора, которой охотно пользовались средневековые чернокнижники и которая была, так сказать, систематизирована шарлатанами новейшего времени — Папюсом, Даниилом Андреевым и Блаватской. Эгрегор, с точки зрения оккультистов, — это «ментальный конденсат», «порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей и обретающий самостоятельное бытие». (Согласно лаконичному и точному определению Википедии) «Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург» (по Даниилу Андрееву).

А теперь послушаем папашу Гундяева. Его совсем не интересует ни Христос, ни его искупительный подвиг. Его интересует исключительно «ментальный конденсат», выделяемый молитвами людей в храме. Чем больше людей, тем лучше — тем сильнее «заряжается» храм (точь-в-точь, как бутылки с водой, «заряжаемой» телесеансами Кашпировского). Аналогично его совершенно не интересует икона как образ и образец того горнего мира, к которому следует стремиться. Его интересует икона исключительно «намоленная» — то есть вобравшая в себя как можно больше этого «ментального конденсата». Отсюда и гундяевское стремление к гигантомании и массовости — его совершенно не волнует, что в головах и сердцах у людей. Главное, чтобы они собирались большими толпучками и производили как можно больше «психических выделений», ибо глаголет Святейший:

«Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идёт энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва — впитывает энергию, а потом отдаёт её людям».

Всё просто, как апельсин, видите. Столпившись в большом помещении, толкаясь и дыша друг на друга луковым перегаром, вы, оказывается, производите не пот, а «огромную энергию», и храм, при таком раскладе, трансформируется, так сказать, в трансформатор, в высокоэффективную электростанцию, которую, если верить Святейшему, давно пора включить в РАО ЕЭС, тем самым отказавшись от сжигания газа и мазута. Из этого следует, что один-единственный праведник в пустой церкви или вообще в келье ничего, никакой энергии, своей молитвой не производит, поскольку, не толкаясь локтями с себе подобными, он отнюдь не увеличивает «ментального конденсата».

Ну а практическое использование гаджетов (не зря же папашу Гундяева собирались почтить званием почётного профессора Академии Наук!) позволяет ему сравнивать пресловутый «энергетический посыл» (о, «посыл» — любимое слово перестроечных экстрасенсов!) с радарами, сигнальными системами и мобильными телефонами.

Народ слушает и не возражает — все довольны: ментальный конденсат конденсируется, радары включены, сигнальные системы работают, по мобильникам можно звонить на небо, требуя усиления «мощности посыла», а эгрегор намагничивает лучевую кость Иисуса Христа, унаследованную Святейшим от его подруги Джуны."
отсюда


P.S. Паки о "джуновской кривизне" в златых устах Его Святейшества...


kalakazo
2 мая, 2016
Цитата дня – диакон Андрей Кураев, он же diak_kuraev:


«Святейшая копилка

В беседе на НТВ наш патриарх сказал - "как в советские времена говорили - "люди доброй воли"".

Но вообще-то это из Евангелия. То, что по славянски звучит "в человецех благоволение", по латыни и, соответственно, в переводах на языки католической традиции это pax in hominibus bonae voluntatis (Лк 2,14).

А вот в проповеди на пасхальной вечерне было еще интереснее. Там из святейших уст многократно прозвучал новый для богословия термин - "параллельные миры". В которые мы все переселимся и существование которых ученые уже признают».

Смотрите с 3 минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=QXNhIYBHn6Y



"Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня даже ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо может понять эту логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни. Но нам после Христа Спасители не нужно никаких научным исследований и изысканий. Мы точно знаем, что эти миры существуют и там продолжается человеческая жизнь. Христос разрушил оковы смерти. Это в первую очередь следует воспринимать как то, что через воскресение Христово людям открылась возможность в этих параллельных мирах жить в общении с Богом".

Присутствовало почти все духовенство Москвы (по крайней мере все настоятели). Никто не вздрогнул. Никто не возразил. Все пошли умильно улыбаться и лобызать десницу.

Не знаю, что там насчет кривизны пространства и времени в связи с посмертием, но то, что джуновская кривизна тут выдает себя за православие, довольно очевидно. Так что православные могут не бояться унии с Ватиканом. С высоты нашего высшего церковного учительства регулярно выдаются такие оккультные тезисы, что любые филиоквы в сравнении с ними это мелочи".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1198819.html


P.S. В переводе с византийской витиеватости –
отец Андрей Кураев глаголет о том,
что наш патриарсь не еретик вовсе, потому что не ортодокс,
и даже не христианин, а элементарный оккультист:


«патриарх Кирилл: "Некие проявления вроде бы человеческого духа являются производными человеческого тела. И гнев, и раздражительность, и память, и многие другие качества порождаются процессами, осуществляемыми в теле. Это физиологические и даже биохимические процессы, как говорят ученые. тело выполняет определенные функции духовной жизни. тело сослужит душе и выполняет определенные функции, которые являются уже составной частью духовной жизни человека. И какая бы за этими функциями физиология и биохимия не стояла, по замыслу Божию плод этих процессов есть часть духовной жизни человека, это уже жизнь души" http://www.patriarchia.ru/db/text/4004989.html
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в пятницу первой седмицы Великого поста после Литургии Преждеосвященных Даров в Троице-Сергиевой лавре 27 фев 2015).


"Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу".
http://www.taday.ru/text/1246246.html


"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям".
http://www.politsib.ru/news/81999


"Может быть когда-то ученые нам скажут, что такое молитва. Может, когда-то ученые скажут, а что происходит с человеческой природой под влиянием воздействия Божественной благодати".
Митр. Кирилл (2006 год).
Фильм "Вода". 61-я минута.
http://russia.tv/brand/show/brand_id/10258/


"все то, к чему прикасается благодать Божия, становится носителем этой благодати".
http://www.patriarchia.ru/db/text/3529114.html
Слово на Крещение Господне 2014».
отсюда
Tags: regenta, Блеск и нищета куртизанов, Джуна, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →