kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Для выражения своей поддержки РПЦ в нынешних обстоятельствах...

Собираем патриарший шлейф из белых клобуков и попо-массовку
на феатронном подиуме в ХХС:


"Всех московских попов снова как баранов заставляют идти в ХХС и поздравлять Святейшего!"
отсюда


"Около 300 архиереев приедут в Москву на годовщину интронизации патриарха Кирилла

РИАМО - 28 янв. Представители большинства поместных церквей приедут в российскую столицу со всего мира на торжественные мероприятия в честь десятилетия со дня интронизации на Московский патриарший престол митрополита Кирилла, на богослужение 1 февраля также приедут около 300 архиереев, сообщил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков.

Интронизация митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на патриарший престол состоялась 1 февраля 2009 года. День интронизации предстоятеля ежегодно отмечается Русской православной церковью.

«Праздничные мероприятия в Москве начинаются уже сейчас. Это богослужение, которое состоится 1 февраля в храме Христа Спасителя, приедут около 300 архиереев. Вместе с предстоятелем церкви они будут совершать Божественную литургию. Для выражения своей поддержки РПЦ в нынешних обстоятельствах и в целом в связи с десятилетием интронизации патриарха в Москву приезжают делегации практически всех поместных церквей. Это для православного самосознания очень важный сигнал», - сказал отец Александр".
отсюда


«МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор Олаф Твейт приедет в Москву на торжества, посвященные десятилетию интронизации патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом пресс-секретарь патриарха Московского и Всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Важным свидетельством межхристианского диалога будет то, что на торжества прибывает генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор Олаф Твейт <...> Это (Всемирный совет церквей - прим. ТАСС) ключевая межхристианская площадка диалога, и через нее Русской церкви на протяжении многих лет удается уверенно заявлять о своей позиции по целому ряду вопросов, и в этом смысле присутствие здесь господина Олафа Твейта будет очень важным", - заявил Волков.

Согласно сайту "Православной энциклопедии", экуменическая (экуменизм - учение, призывающее к объединению христианских конфессий и признающее их "равноценность") организация "Всемирный совет церквей" была создана в 1948 году в Амстердаме. Русская православная церковь является ее полноправным членом с 1961 года».
отсюда
Tags: Позорнейший понтификат, Последний патриарх, ХХС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments