?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За что люблю нашего Патриарха...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:


«Выступает сегодня наш Патриарх в Госдуме (сам в прямом эфире по каналу "Спас" видел") и говорит, что ситуация у нас с социальным неравенством в стране тяжелая. Что пропасть между богатыми и бедными в обществе колоссальная. И призывает депутатов и общество работать над преодолением этой пропасти.

И я понимаю, про что он на самом деле говорит.

Что он, Патриарх, озабочен той пропастью, которая лежит между уровнем богатства его самого и епископата и уровнем нищеты обычных сельских батюшек.
Что он отдаст свою дорогущую резиденцию с многомиллионной мебелью в Переделкине и не менее роскошную в Дивноморске с персональным пляжем недалеко от Геленджика для создания санатория или профилактория для отдыха бедных многодетных священнических семей.

Откажется от персональных самолетов, бронированных автомобилей, личных ЧОПов, дорогих приемов, распродаст коллекцию часов и митр, Все, что раньше не давал, то теперь вчетверо больше даст, создаст из средств Патриархии специальный фонд - и все это направит на поддержку бедного духовенства, на открытие и поддержание приходов, где они сами не могут себя содержать, в российской глубинке.

Чтобы батюшка не лук сеял, чтобы было на что дрова для храма купить, а слово Божие сеял на ниве народной.
Чтобы не бычка откармливал, чтобы крышу на храме поменять, а паствой своей занимался, детками из неблагополучных семей, в школах бывал, с людьми встречался.
Чтобы он не печки клал по деревням, чтобы семью свою кормить, а стариков бы навещал, больных, в узилище ездил бы.

И вот я за что люблю нашего Патриарха, за то, что у него никогда слова не расходятся с делами».

отсюда


Да ,увы одни слова и ничего больше,как бы после этого выступления хуже не стало.

у группы Алексеевская площадь по этому поводу песня есть очень хорошая, Слова называется.



Edited at 2019-01-30 06:08 pm (UTC)

На наши деньги, перечисленные попами из деревень и городов, и куплены эти богатства, дома и наряды. Налог на нас есть наша обязанность, как сказал патриарх, каноническая, а также это записано в Уставе прихода, зарегистрированном в Минюсте. Так что никто не прекратит с нас брать эти деньги.
Так какой смысл Вам, Ваше Святейшество, продавать дома и ценности, и отдавать попам, а затем снова попы будут платить налог в епархию и снова всё притечёт к Вам. Лишняя морока, Ваше Святейшество. Владейте уже, как и ранее, да молитесь за нас, дабы не сдохнуть нам от голода и тоски в ледяной пустыне среди лихих человеков.

А ты стаканчик самогона прими и полегчает.

Хорошо поёт Ильюша! Я даже слезу проронил! Но - как подумал, а, что мешает Ильюше и другим, не быть похожими на того бедолагу, не быть лицемерами?
Илья, который Забежинский! А скажи мил человек - ты продал чего нибудь, что бы пожертвовать кому нибудь? Как говорил Станиславский - ну ни верю я этим всем говорунам! Увы - вы все такие, как эти - кого вы критикуете!!!

Ой да не надо стрелки переводить. Не Илья обманывает и наживается на умственно отсталых.


(no subject) (Anonymous) Expand
И попЫ УПЦ МП ходящие толпами по улицам ( телеканал Спас) тоже так считают!

Илья Забежинский рассказал новый анекдот????????????
Чтобы патр. Кирилл отдал все свои сверхбогатства бедному духовенству???????????!!!!!!!!!!!!!
Это что правда?????????
Что то я не верю. Других призвать жертвовать он может, а вот самому отдать, я что то таких фактов не припомню! Может кто то знает время, место где и ЧТО пожертвовал ПК подскажите, я тоже порадуюсь!!!!

Нанопылью возьмете? :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара Ивановна! Хотите открою тайну? Радость может принести только то, что сам сделаешь! Сделайте хоть, что нибудь хорошее своему ближнему - и Вам будет так хорошо, что не будите обращать внимание на этих фарисеев! А иначе - вы все ничем от них не отличаетесь, ну разве только количеством яхт, квартир, и прочего богатства! Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в Царство Небесное! Так, что не завидуйте им!!!

Завидовать этому ужасному геморрою в виде несметных богатств? Не спать ночами, вдруг кто очистит счета банка пересвет!
Нет уж, увольте!
У меня есть все необходимое для минимального существования, а что сверх того, то мне уже не по силам!

Идеально было бы , чтобы церковь вообще оставила народ в покое, прекратила СЕБЯ НАВЯЗЫВАТЬ, чтобы народ спокойно занимался своим ПРОСВЕЩЕНИЕМ И ОБРАЗОВАНИЕМ, чтобы люди чувствовали себя свободными и счастливыми, вознаграждаемые за свой труд, свои таланты , чтобы не было войн и коррупции...

Чтобы в России развивалась наука, медицина, технологии, сельское хозяйство, чтобы строилось жилье, чтобы люди не мечтали бы уехать из России, чтобы знали, что только о у себя на родине они смогут заводить счастливые семьи, рожать детей, получать самое лучшее образование , овладевать любыми профессиями на высшем уровне, уверенные в своем будущем, уверенные, что их труды не пропадут даром и что завтрашний день обязательно будет лучше, чем день сегодняшний.
А церковь , как религиозная организация , согласно нашей Конституции, должна будет РЕАЛЬНО отделена от государства, не вмешиваться в жизнь, извините, нормальных граждан, не лезть навязчиво со своим мракобесием в родильные дома, больницы, школы и вузы, и существовать исключительно на абсолютно добровольные пожертвования своих прихожан и ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ как любое негосударственное предприятие или любая негосударственная организация.

Ишь ты умник какой. С пожертвований он еще и налоги зохотел! Нормальным тебя трудно назвать....

(no subject) (Anonymous) Expand
Скажите патриарху, так говорит Господь: " все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною."


Господь Бог

Сам и скажи ему. Тебя быстрей послушает.

пип...пи.......пи.....доколе ?! Кузбасские приходы обнищали , на службах людей мало,на архиерейских службах храмы пустоваты.Видимо,уже совсем плохо на приходе Троицкого храма в Кемерово, что в Рождество Христово с настоятелем в Алтаре молились католические священники, а на хорах чтецами были католические монахини .Люди в недоумении , что это значит.? Чуждая духовность на православном приходе.?Это означает, что настоятель Сергий Кожевников таким образом выражает позицию митрополита Аристарха ? (Есть фото в газете Сибдепо с католическими монахинями в Троицком храме.) Не все священники могут материально обеспечить свои семьи и вынуждены уходить на заработки в мир, чтобы не падать в голодные обмороки.одним словом ПИПИПИ !

Надо почаще говорить об этом патриарху!
Так или иначе, но чтобы он знал явно, а не тайно!

(no subject) (Anonymous) Expand


Букет цветов в среднем стоит 2500 рублей, а самая доступная комплектация машина скорой медицинской помощи «ГАЗель» стоит 1 млн рублей или 14 тыс. евро. Патриарху придется отказаться от четырехсот букетов, чтобы больница смогла позволить себе автомобиль «скорой». Мы посчитали, от чего и ради чего мог бы еще отказаться патриарх Московский и всея Руси.

Знаменитые часы главного священнослужителя страны «Breguet», попавшие во внимание общественности из-за неумелой ретуши фотографии на сайте патриархии, стоят 32 тыс. евро. Если бы патриарх отказался от этого земного блага, то больница святителя Алексия смогла бы позволить себе аж 2 машины скорой помощи.

Помимо дорогих часов патриарх пользуется и автомобилями класса «люкс». Одна из его излюбленных машин — Mercedes-Benz S-Klasse Pullman стоимостью 13, 2 млн. рублей. Если Кирилл пересядет в автомобиль поскромнее или даже, страшно сказать, будет добираться до резиденции в общественном транспорте, больнице можно будет позволить купить целых 13 «ГАЗелек» скорой помощи. Еще одним христианским поступком было бы пожертвовать эти деньги на нужды Первого московского хосписа. Взять из перечня необходимого хотя бы один пункт — памперсы. Одна пачка подгузников для взрослых стоит примерно 1500 рублей, а один «мерседес» патриарха обеспечит нуждающихся 8865 упаковками.

Но это не единственный дорогой автомобиль патриарха Кирилла, в его распоряжении есть два Cadillac Escalade — по 10 млн. рублей, Mercedes G-Klasse — 6,8 млн. рублей. Вместе с «мерседесом» общая стоимость такого мини-автопарка составит 20 млн рублей, а это уже 20 машин скорой помощи. Может, не надо останавливаться на цветах?

Конечно, самому православному человеку страны нужно передвигаться не только по земле, но и по воде. Именно для морских прогулок в распоряжении патриарха и находится яхта «Azimut» приблизительной стоимостью в 680 тыс. евро или 47,5 млн рублей. Можно поплавать на деревянной лодочке с веслами — и тогда больница сможет купить себе уже 47 автомобилей «скорой», а уж сколько можно купить специального детского питания в хоспис стоимостью 217 рублей за штуку?! Правильно — 218 894 баночки!

Помимо плаваний и путешествий патриарх Кирилл любит и комфортный отдых в домашних условиях, например, в его резиденции в Переделкино стоит очень удобный стол за 22 тыс. евро или 1,5 млн. рублей соответственно. Хватит всего лишь на одну машину «скорой», но такие деньги можно потратить и на другое полезное дело. Цена одного сеанса химиотерапии без лекарств 11 000 рублей. Если бы патриарх предпочел «Икею» дизайнерской мебели, то это на 136 сеансов приблизило бы раковых больных к излечению.

Конечно, наивно было бы надеяться, что патриарх откажется от привычного для него роскошного образа жизни, но было бы здорово, если бы Кирилл не ограничился показушным отказом только от букетов цветов.


Автор: Александр Скрыльников

Эх чудаки,да ктож от этого откажется.

(no subject) (Anonymous) Expand
Идеально было бы , чтобы церковь вообще оставила народ в покое, прекратила СЕБЯ НАВЯЗЫВАТЬ, чтобы народ спокойно занимался своим ПРОСВЕЩЕНИЕМ И ОБРАЗОВАНИЕМ, чтобы люди чувствовали себя свободными и счастливыми, вознаграждаемые за свой труд, свои таланты , чтобы не было войн и коррупции...

Ой-вэй! Вы гражданин грибов объелись - не порите чушь! В странах победившего либерализма и вечной демократии давно уж от христианства осталось только название. И где ихо счастье заблудилось? Не Вы ли случайно все утащили? Народ там весь просвещенный и образованный - ну прям как Вы! Вознагражден - так, аж все есть, что плоть желает. Таланты там на руках носят. И войн там нет, а коррупцию - они даже и слова такого уже не знают!
Промойте Ваш желудок - а то к утру совсем заговариваться будете, и грибов больше не ешьте!

Чтобы в России развивалась наука, медицина, технологии, сельское хозяйство, чтобы строилось жилье, чтобы люди не мечтали бы уехать из России, чтобы знали, что только о у себя на родине они смогут заводить счастливые семьи, рожать детей, получать самое лучшее образование , овладевать любыми профессиями на высшем уровне, уверенные в своем будущем, уверенные, что их труды не пропадут даром и что завтрашний день обязательно будет лучше, чем день сегодняшний.

Все это было бы - если Вас здесь не было! Может пожалеете Россию - покинете её?!
Уж мы бы Вас отблагодарили, уж бы отблагодарили!!!

А церковь , как религиозная организация , согласно нашей Конституции, должна будет РЕАЛЬНО отделена от государства, не вмешиваться в жизнь, извините, нормальных граждан, не лезть навязчиво со своим мракобесием в родильные дома, больницы, школы и вузы, и существовать исключительно на абсолютно добровольные пожертвования своих прихожан и ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ как любое негосударственное предприятие или любая негосударственная организация.

Мудрые слова! А чего нарушаешь конституцию чудовище? Куда прешь? Зачем уничтожил со своими подельниками медицину,школу? Лишил нас будущего - отобрал наши пенсии? Мы платим налоги - а ты их подлец крадешь! Вор ты - и шапка на тебе горит синим пламенем!!!

Варфоломей стамбульский, прибыл в Грузию, чтобы призвать Груз. Церковь признать сцу!
Немного оговорюсь, может не сам варфоломей, он больной и старый, а кто то из его вассалов, но суть не меняется. На кону авторитет и репутация варфоломея весьма подмоченная томосом для сцу!
https://ukraina.ru/exclusive/20190130/1022514480.html

А что с Грузинской церковью церемониться? Обратить вновь в Грузинский экзархат Православной российской церкви, как и было заведено при дедах. Она ж самочинно летом 1917-го отпала

А еврею забежинскому-то какое дело?

А он агент жида Иисуса и Его жидят- учеников.

он агент (Anonymous) Expand
Re: он агент (Anonymous) Expand

За что люблю вашего Патриарха

Я тоже люблю вашего патриарха. Люблю за то , что он и возглавляемая им структура под названием РПЦ сделала все возможное для понимания того, что современная церковь-это обычная бизнес-структура,существующая для обслуживания власти и извлечения прибыли, путем эксплуатации людского невежества и скудоумия.

Re: За что люблю вашего Патриарха

(Anonymous)
Ой, Вова! Любил бы ты свою жену, а не патриарха! Что тебе до него? Ну понял ты, что-то, и что? Жизнь задалась? Ума больше стало, здоровья? Меньше тебя стали эксплуатировать? Доход твой увеличился? Пенсию прибавили? Если, что ты, и тебе подобные, приобрели - только от ненависти стёртые зубы! Ух и заработают на вас стоматологи!