?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Вести из Твери...
СУПчика хочится
kalakazo
Новый комментарий:


"Тверская весть: бывший митрополит Виктор пережил клиническую смерть. "Сердце запустили, а мозг нет".

Всю ночь у постели больного старца дежурил иеромонах Дионисий Батраев, член Общественной палаты Тверской области и известная в мире лунном личность. Этому юноше митрополит завещал всё своё достояние, нажитое непосильным трудом. Оценивается оно в более 1,5 млрд ₽. Это и иконы, книги 15-16 вв, полные наборы архиерейских облачений более 300 комплектов, золотые с брильянтами панагии и кресты... Трёх этажный особняк в центре Твери. Счета в банках. Лучший друг о. Дионисия - митр. Александр Дробинка ждёт эти деньги и облачения в новой украинской церкви. Они как раз к стати. Только вопрос: почему тверские бедные приходы 30 лет собирали по копейке, что бы сейчас Батраев отвёз всё это в новую укроЦерковь??? Требуем отменить решения В. Путина о награждении митр. Виктора Олейника орденами Почета и Дружбы народов, лишения его церковных орденов Владимира 2 ст и Серафима Саровского 1 ст, почетных знаков Губернатора Тверской области - креста св. Михаила Тверского и почетного звания «Почетный гражданин города Твери»!!! Всё это и многое другое значится в его биографии! А ещё в его биографии скандалы с о. Яковом Степкиным, который до сих пор жирует и съедает молодёжь в Ниловой пустыни!!!!

Демина, Абшлава и другие члены Инициативной группы".
отсюда


P.S. Один реальный Содом...

kalakazo
15 января, 2016
Еще два "выкрика" клириков Тверской митрополии
о своем родимом архипастыре Викторе Олейнике:

"Это психически нездоровый человек!!! Актёр на публику. При этом у него есть возможность отдыхать в дорогих санаториях, лечить нервы и диабет. А у простых клириков, после его постоянных скандалов и поборов, нет такой возможности!!!! Полная Епархия пидорасов. Не геев, а именно пидорасов - отличие в том, что пидорас это распутная и опущенная гей проститутка, отравляющая жизнь нормальным батюшкам. Пусть они лучше официально поженятся как за границей.
Ведь женитьба геев - это честный поступок и желание сохранить верность друг другу. А тут один реальный Содом!!!!
75-летний митрополит ходит в девках у 27 летнего келейника Дионисия Батраева!!!!! Всем стыдно. Нам стыдно!!!! Быть Тверским стыдно!!!!!!"
http://kalakazo.livejournal.com/1564019.html?thread=28362099#t28362099


«Виктор!!! Хоть ты и пидорас, но будь мужиком: уйди сам "на покой"!!! Христос не для тебя родился! Не для тебя распялся! Похититель Божиего достояния! Драгоценные облачения скрывают гнилое нутро!!!! Забери с собой Дионисия Батраева и едь на Украину!!!! Там живите и пойти свои песни. Оставьте русских людей в покое!!!!!»
http://kalakazo.livejournal.com/1564019.html?thread=28361843#t28361843
отсюда


«Митрополит Тверской Виктор ради содома пойдёт до конца!
На последнем епархиальном совете иеромонах Филарет (Дмитрий Владимирович Воронцев), 1994 года рождения, Штатный священник Церкови Вознесения Господня д. Дудино Калининского района, подал прошение на перевод в другой храм в с. Кузьменское Калининского района (благочиние Дионисия Батраева). Весь епархиальный совет был против. В частности, иером. Амвросий Желябовский рассказал о его жизни до Тверской епархии и желании "делать карьеру во что бы то ни стало". В общем шквале дискуссии встал о. Павел Сорочинский и очень громко сказал, что Филарет просто бежит от ответственности за совращение несовершеннолетнего мальчика (есть заявление матери потерпевшего!!!!). На что митрополит ответил, что об этом ему ничего не известно и что он благословляет служить о. Филарету в храме с. Кузьменское под водительством иеромонаха Дионисия Батраева.
Сам Батраев обещал митрополиту, что он замнет это дело через знакомых в Тверском МВД.
Вот так в Тверской епархии через связи в МВД сам Дионисий Батраев себя однажды отмазал от педофильного дела, а теперь и своего друга Филарета Воронцева, который прибыл в Тверскую епархию через архиепископа Юстиниана, что в Калмыкии».
http://kalakazo.livejournal.com/1848929.html?thread=40325729#t40325729
отсюда


///Это и иконы, книги 15-16 вв///

(Anonymous)
Сколько ещё такой архиерейской мрази по России, обворовывющей и разграбляющей Русскую Православную Церковь?
Во главе мразь номер один, первый из воров и грабителей своих же прихожан -Гундяев!
Сколько эта тварь за десять юбилейных лет награбил!
Сколько нанобиблиотек настроил!
Сколько всего повывазил за границу!

Все накопления митр. Виктора должны быть розданы тверскому духовенству! Это не его личное, а деньги Церкви!
Может коллективное прошение от всех храмов (приходов) написать?

Погодите, как это оставил по наследству? А как же обет нестяжания, а все имущество архиерея, патриарха Кирилла, например, разве не церкви достанется? До сих пор я думал, что каждому мирянину РПЦ МП принадлежит хотя бы болтик от яхты Азимут, пусть он его не получит никогда, но где-то же есть, общая собственность. А теперь что же получается, все мирянское имущество пидоры растащат?

В Уставе разве прописано, что имущество архиерея передаётся по наследству мирянам?
Надо думать, он им владеет как частное лицо и может завещать кому угодно.

Победителей не судят. Но о. Павел Сорочинский, постоянный обличитель о. Батраева, явно победил - на днях стал настоятелем храма Батраева - богатейшего Вознесенского собора в центре города и занял его же должность - секретарь Архиерейского совета!!! И недавно купил в Тверском Тайота-центре машину за 6 миллионов!!!

И это-то при бедности самой Тверской епархии! Как же он будет ездит на таком авто?

«Мой личный враг и политикан» так называл о. Сергия Дмитриева бывший митрополит тверской Виктор. А теперь о. Сергий (на радость тверским сми) стал пресс-секретарём епархии и председателем главного идеологического отдела. Митрополит Виктор жаловался на это губернатору. Ничего не помогло. Даже от горя сердце не выдержало.

А вот фавориты митр. Виктора в опале - о. Яков Степкин прячется, келейник игумен Дмитрий Севостьянов лишился храма у ж/д вокзала г. Твери, же-факто настоятель каф. собора протодиакон Радцевич в простых диаконах ходит. На нитке висит вся семья Желябовских (отец-архимандрит и два сына-священника). Наместник Ниловой пустыни Аркадий Губанов пакует иконы тоже. Митр. Савва оказался явно прозорливым человеком! Сергий Дмитриев будет всю правду-матку вещать, ему рот не закроешь!

Поясните, каким образом митрополит, как монашествующий, может открыто владеть и завещать собственность. И вообще как говорится пруфов не хватает.

Элементарно, как любой гражданин с паспортом. Монашья кликуха паспорт не упраздняет и гражданских прав не лишает.
Кураевцы пишут, что уже умер.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
в гробу карманов нет видимо архиевреи в это не верят

---митрополит завещал всё своё достояние, нажитое непосильным трудом. Оценивается оно в более 1,5 млрд ₽---

Отожмут. Будет нищим.

(Deleted comment)
(Screened comment)
Отчего-то я уверен, что Вы не только человека не можете убить, но даже котика задушить своими руками. Пробовали? Вот так реально, по чесноку, своими руками убивали животное?

Митрополит Савва призывает к молитвам за Виктора и не ругать его, дескать он сейчас страдает. А что такого невероятного с ним сейчас происходит? Пожилой человек умирает? Так это естественно, и каждый из нас пройдет через умирание, так или иначе. Жил митрополит долго, при власти и деньгах, скопил имущества много, и сейчас не в районной больнице Торжка лежит, верно? Болей он не испытывает. Чего его жалеть? Все там будем, вы и я.

О покойниках или хорошо или ничего,но вообще такой вопрос :Почему ему недали умереть,а к жизни вернули,сейчас был бы уже в Раю,а тут лежит нетак и не сяк,жалко старика.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
лучше б ему совесть и стыд завели

Edited at 2019-01-31 07:17 pm (UTC)

Сдох пёс содомит, который безнаказанно осквернял и себя и других, а главное вносил всю эту мерзость в Церковь , успел вырастил учеников последователей содомитов, которые живут и творят те же мерзости и продолжают его дело. Интересно, можно ли за него молится, потому как член ли он Церкви Христовой после всех этих мерзостей?

Борис Григорян ты не Бог и не суди человека,даже если знаешь его грех,иначе Бог попустит и сам в него впадеш.

(no subject) (Anonymous) Expand
Доводилось слушать еп. Савву в Новоспасском м-ре. Вполне уравновешенный человек. Как он там теперь, в Твери?

У Кураева от комментаторов душа грешная:
Ушел из жизни бывший митрополит Тверской и Кашинский Виктор
Как стало известно редакции «Каравана», это произошло 30 января в областной больнице во время процедуры МРТ.
Дедулько, это правда?
Нигде не нашла подтверждения! Ну не верить же Каравану?

Да все это фейк, и то, что умер, и то, что всю ночь у постели дежурил Дионисий Батраев. Кто же пустит постороннего человека в реанимацию?!

(no subject) (Anonymous) Expand