?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это Церковь Христова, плененная негодяями...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"Студенты МинДС:

"Дедулька! Опубликуйте!

Появилось интервью с Цигелем. Оно порвало семинарию": https://kalakazo.livejournal.com/2606189.html?thread=70461037#t70461037

Впервые в новейшей истории РПЦ МП семинаристы
вступили в противостояние со своим бурсацким начальством.
Не делом, но словом и пером.
Сие достойно вельего уважения.
Публикую, други моя:


" -- Добрый день о. Андрей! Мы – корреспонденты из двух разных, но очень любимых Вами, газет: «Блудник» и «Бездельник».
-- Добрый? Для вас он может быть и добрый, а для меня что ни день – так сплошное разочарование. Особенно в людях. Враги кругом. Никому нет веры. За исключением вас, конечно.
-- А, Вы о том, что повсюду пишут о Вас ?
-- Да.
-- Но будем, все-таки, честными (хотя Вам и не известно такое качество): вы даёте столько поводов к написанию новых текстов, что печатные станки работают почти без остановки!
--Да, ну!?
--Ну, да!
-- Вообще, у меня как-то само собой так получается. За годы, знаете ли, так наловчился, что ем людей, почти не напрягаясь.
-- А Вы не могли бы рассказать подробнее о том, как Вы преуспели на этом поприще – унижения и поедания людей?
-- Могу. Вообще, всё, разумеется, началось с детства. Но о детстве я ничего не буду рассказывать, чтобы мама не стала меня ругать. По правде говоря, до сих пор ее побаиваюсь. Потому, кстати, я так не люблю женский пол. Мне очень нравиться унижать женщин. Особенно видеть, как они плачут. Я испытываю от этого невероятное удовольствие.
-- Да Вы, батенька, еще тот злодей!
-- Спасибо за комплемент. Честно, – хотя мне и неведомо это качество, -- очень приятно!
-- А что же происходило, когда Вы стали священником?
-- Приняв рукоположение, я, через какое-то время, оказался в женском духовном училище в Слониме, где мой скрытый доселе талант стал проявляться со всей силой.
-- И что же это за талант, позвольте узнать?
-- В отличие от Ф.М. Достоевского, собственный одноименный роман «Униженные и оскорбленные» я стал писать слезами воспитанниц этого училища. Поверьте мне на слово, писчий материал никогда не заканчивался. НИКОГДА. Поскольку я каждый день старался доводить их до слез. Например, ошиблась она во время чтения или пения на службе – напиши объяснительную. Засмеялась на перемене между занятиями – напиши объяснительную. Не так оделась – значит помышляешь о блуде и потому – напиши объяснительную. И так я упражнялся много лет. Девочки многое делали для меня. Никто не смел мне отказывать. Я запросто мог отправить их убраться у меня в доме или помыть мне машину. Смирение, как говорится, мать спасения! За меня почти всё делали другие и при этом совершенно бесплатно! Красота! Вообще, после того, как я оказался в женском училище, у меня со временем родился в уме собственный девиз: «Иметь всё, имея всех». Правда, теперь среди тех, кого, -- простите меня за мой французский, --имеют, я сам.
-- Да Вы, отец Андрей, садист какой-то! Но что греха таить, именно за это наши читатели Вас и любят.
-- Приятно слышать, что хоть где-то восхищаются моими талантами. Это я говорю потому, что в семинарии меня никто не замечает, словно я пустое место, словно я неудачник, словно я закомплексованный озабоченный насильник, словно я ничего в жизни не добился, словно я могу унижать лишь слабых и беззащитных, словно я твёрдый и бесчувственный, как кирпич (ибо «Цигель» на немецком означает «кирпич»), словно все мои мысли о блуде и обнаженных женских, -- и не только, -- стопах, словно у меня нет друзей, словно я совершенно одинок и никому не нужен, словно я достоин лишь смеха…
-- А разве это не так? Шучу, шучу… Ну, что ж, дорогой батюшка Андрей, за интервью и тот вклад, который Вы вносите в развитие и увеличение тиража наших газет «Блудник» и «Бездельник», огромное Вам спасибо!
-- Всегда рад помочь! Я, как христианин, хорошо усвоил истину о необходимости помогать ближним: «Падающего подтолкни!»
-- Но ведь это говорил Фридрих Ницше!
-- Да? Буду знать".


"Вот вы здесь пишете про отца Андрея, а он очень обижается. Наверное думает, что над ним все смеются. Недавно наказали наших семинаристов просто за смех. Отец Андрей прошел мимо них, а они потом засмеялись. Но они тогда смеялись не с него. Они просто шутили друг с другом. А отец Андрей сказал помощнику инспектора, чтобы он разобрался с этими студентами. Помощник инспектора прибежал через две минуты после этого смеха. Он очень серьезно ругал студентов за смех. Но разве смеяться нельзя? Отцу Андрею кажется что все с него смеются. Очень многие студенты смеются с его плагиата и комментариев. Но они не смеются ему в лицо. А он наказывает уже за любой смех".


«А вообще, этот ваш Цигельман, или как его там, он адекватный человек? Это еще нужно суметь заставить возненавидеть себя стольких человек. Но он добился еще большего, напрочь потеряв уважение окружающих, он вызывает не страх, а всеобщий смех. И здесь вспоминается диалог из бессмертного романа У. Эко "Имя розы":

— Но чем так опасен смех, преподобный Хорхе?
— Смех убивает страх...

Так что смейтесь, друзи мои! Смейтесь с этого ничтожества. Смейтесь с его плагиата. Смейтесь с его никчемности. И смех убьет в вас страх перед мерзавцем».


"Это Церковь Христова, попираемая выходками Цигеля и ему подобных. Церковь плененная негодяями".


"А вы расскажите, как протоиерей Андрей ציגל (Tzigel) довел Сергея Жигмана до перехода из православия в баптизм. Ведь это же дело рук Tzigel'я, который умеет людей только в грязь затаптывать. Вот и затоптал. Tzigel, тебе самому не стыдно за Сергея?

Забыл добавить в предыдущем комментарии, что написал тебе выдавленный тобой из семинарии и оклеветанный преподаватель. А вот сейчас ты думаешь,кто это мог быть? Ведь их было так много. И всех их ты обидел. И всех их ты оклеветал. Небось, до сих пор рисуешься благочестивцем? Оособенно перед начальством. Попросил бы хотя бы раз прощения у оболганных тобою людей. Ведь без этого тебе даже к Чаше приступать нельзя. Но ты продолжаешь и к Чаше приступать, и клеветать, и благочестивца из себя корчить. Ты смешон, внук Баруха, протоиерей Андрей ציגל (Tzigel)!!!"


"В минской семинарии ввели новый предмет - цигелеведение, семинаристы, успешно окончившие курс, рукополагаются в сан против еврея Цигельславной Церкви Беларуси (ЦЦБ), лучшие курсовые работы публикуются в ЖЖ Kalakazo".


"Мне хочется обратиться к виновнику торжества - Цигелю. Отец Андрей, что ты ощущаешь, когда читаешь публикации про себя? Наверное, неприятно. Но ведь ты читаешь правду о себе. А ты представь, что чувствовали те люди, которых ты оклеветал, очернил, подставил, оговорил? Им было вдвойне или втройне неприятно. Это тоже живые люди. Представь, каково оно! Неприятна правда? А представь, как людям была неприятна твоя неправда! Делай выводы, пока не поздно. Исправляй свою подлую душу, если она еще исправима".


"А почему здесь никто не пишет, как Цигель клевещет на водителей? В семинарии об этом знают все и обсуждают все. Пару лет назад он оклеветал одного из них. Как-то раз один водитель задержался в гараже. К нему зашел один работник семинарии и они разговаривали. Поэтому задержались и вышли из гаража уже когда рабочий день закончился. А на следующий день Цигель смотрел записи с камер наблюдения. Он увидел когда эти два мужика выходили из гаража. И сочинил про них, что они в гараже занимались голубизной. А это нормальные женатые мужики. Для нормальных мужиков нормально сидеть в гараже и разговаривать. Это же надо быть таким подлецом, чтобы так оклеветать нормальных людей. После этого Цигель уволил водителя. А это водитель женат и у него двое детей. Получается, если водитель задержится в гараже то он голубой. Это же ненормально. У него один разврат в голове. Говорят, что он на многих сочинил такие доносы".


"Про таких как Цигель народная мудрость говорит: Лакей, если повезёт, ещё может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда".


"Стих о стукаче Андрюхе Цигеле

Как много в мире стукачей,
Сгубивших судьбы палачей.
Всего лишь за один целковый
Они любого сдать готовы.
Мне очень жалко их ребята,
Ведь душу дьяволу когда-то
Они продали за гроши.
Их жизнь разменная монета,
А совесть потерялась где-то,
О чести можно промолчать,
Уж коли начал ты стучать.
Глаза и уши вот, что нужно!
Там посмотрел, а тут послушал.
Здесь пригляделся и запомнил,
А там приврал и что то вспомнил.
Считая нужным доложить,
Он мчится сразу услужить!
Вознаграждение пятак,
А он и той награде рад.
Насупясь, ходит подбоченясь
И свысока на всех глядит,
Вершитель судеб, лекарь душ,
Ну до чего-же скользкий уж!"


"Отец, ну ты наивный человек. Разобрался в том, что Цигель стукач только через 20 лет. Вспомни, все же знали, что у него скорость стука превышает скорость звука. Это чмо все обходили за километр. А ты пишешь, что он испортил воспоминания через много лет. О нем воспоминание у всех одно - клеветник и доносчик".


"Цигель умудрился развалить воскресную школу при семинарии. Эту школу создала матушка Мария Александровна Снежко. Ее очень любили дети и родители. Почти 90 детей занимались в школе. На позапрошлой неделе Цигель зашел в помещение школы и начал устраивать разборки. Своим пальцем он шарил по полу и искал пыль. Потом начал наезжать на матушку Марию. Она тогда была в рабочей одежде. Цигелю не понравилась ее одежда и он хотел ее сфотографировать на телефон. Это хамство и наглость Цигеля возмутили всю семинарию. А потом из-за Цигеля матушка ушла. Вот так этот еврей развалил большую воскресную школу в семинарии.

Цигель! Ты слишком далеко зашел! Ты кто такой, чтобы фотографировать чужих жён без их жаления? Жену свою фотографируй. Хоть в носках фотографируй, хоть без носков. А зачем тебе фотка чужой жены? Ты опять хотел настучать начальству и оклеветать. Или может тебе нужна была ее фотка для самоудовлетворения. Ты не боишься, что за такие унижения ее муж отрихтует твой жидовский профиль?"


"Печально, что все написанное здесь правда. А сколько еще не написано! Только начать разбираться и столько вылезет всего!"

https://kalakazo.livejournal.com/2606189.htmlотсюда

  • 1
Сегодня на Радио Свобода



Пишет Всеволод Чаплин: "А теперь сходим к вечным оппонентам. В 19-00 на "Радио Свобода" поговорим о "десятилетке" нынешнего Патриарха, о Церкви и государстве. Как я понимаю, можно звонить и писать. Вот ссылка на прямой эфир".

Тут, на самом деле, "клоуны" работают на радио, если приглашают подобные личности.


Палата номер шесть ,письма шизофрейников.

Ага. Целая семинария шизофреников пишет про одного здорового

мышкины слезки.
Искала форумы православные, нашла православный форум только для мужчин. Женщины там в маленьком закутке и им можно писать минимум комментов и только "совещательного плана". Так вот, маскулинность не в том, чтобы отгородиться от женщин, дорогие православные мужчины, а в том, чтобы иметь мужество и силу взять на себя ответственность за Церковь Христову. Не можете, значит отойдите в сторонку, где удобнее будет плакаться друг другу на злую долю, и дайте дорогу женщинам.

+100500

Плохо искали.
Например,
https://forum.pravmir.ru/

Что значит "дайте дорогу женщинам"?
Ну вот вы сами создайте свой форум, вам никто не запрещает.

спасибо за ссылку, сейчас посмотрю. Речь даже не о форуме ведь, форум это частность.

Абсолютно верно. Понимание главенства как обязанности брать на себя ответственность, а не как дискриминации тех, кто в каком-нибудь смысле слабее тебя, вот это понимание напрочь отсутствует у нынешних.
Они сами себя лишают дополнительных опций - идей и методов, которые могут принести иные им, в данном случае женщины. Это глупое поведение вообще, а в ситуации кризисов особенно. Жалкое зрелище все эти "православные форумы".

вот, верно! спасибо за поддержку.

Вот по опыту... такие ноющие семинаристы становятся такими же ноющими попами, от которых кроме нытья толку в будущем нет. Типаж: тельце рыхлое, цвет лица синюшный, личной жизни нет по причине отсутствия нормальных семей. Глупцы семинаристы, вам бы Боженьку благодарить за такой опыт, чтобы самим не стать такими как ваш цигель, а вы ноете. Живите, радуйтесь жизни, молодости. Потом вспомните с улыбкой этот бред. Научитесь жить, в конце концов.

Да, действительно, шли бы вы, ребята, из этой системы не оглядываясь. По всему видать, что нет у вас, авторы, ни смирения, ни терпения, ни понимания. Не вижу я для вас будущего в РПЦ, как для геев в Грозном. Вся эта кампания кирпичная стала экзаменом для вас, прежде всего, и вы его провалили. Просто вы не подходите. Неважно, как закончится история с Цигелем, если вы продолжите служить в Церкви, а тем паче если рукоположитесь, счастья вам не будет. Вы так и будете искать правды, справедливости, понимания, уважения и любви там, где этого всего вообще нет. Ваша жизнь пройдет зря. Просто уходите из семинарии. Это не ирония.

А похоже этим авторам не нашлось места в жизни, пришли устраивать её в семинарию, а там хуже чем в светском вузе. Диссонанс произошёл

Самое страшное, что у них нет чувства юмора

Юмор это от бесов и сатаны.

Бежать - удел слабого. Это наша Церковь и наша семинария. И не нам убегать. А если внук Баруха ее разрушает, то пусть хотя бы это не останется безнаказанным.

Молодой ты ещё. Церковь не в семинариях и каменных зданиях. Церковь это в твоей крови. А если она в тебе, то никакие цигали не одолеют ея.

Так он нас и не одолевает. Он нам докучает

Истину сказал ты отче .Уходите ребята ,а то потом всю жизнь жалеть будете,Богу и в миру можно угодить и даже больше чем в этой системе.



И вот это будущее русского поповства? Да с такими попами и бесов не надо!

Энто вроде малютинские любимые картинки?
Чаго бы новенькое придумкали бы.

Бесов нету. Бесы это мы, кто сваливают на них свои промахи

Сейчас гоняют по новостям где был Кирилл. Сирия. Он герой не побоялся. Кирилл, ты на поезде через Грузию туда доехал? Или летел с сопровождающими истребителями? Вот оно зерно. Кирилл кукла государственная. Он предатель Христа. Он боится за свою шкуру и статус.

  • 1