?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши достижения...
СУПчика хочится
kalakazo
"1 февраля 2019 года, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, совершенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом вместе с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви, состоялся торжественный обед в честь 10-летия Поместного Собора 2009 года и интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви.

В завершение трапезы Предстоятель Русской Церкви поблагодарил всех собравшихся за участие в торжествах:

«В каким-то смысле это празднование привязано не к прошлому, а к настоящему, потому что дает нам возможность оценить десять лет пройденного всеми нами пути, подумать о том, что мы сделали правильно, а что, может быть, не вполне правильно; подумать о том, что сделано и что еще предстоит совершить... Теперь, вступая в следующее десятилетие, мы все должны задать себе вопрос, как мы будем использовать нашу соборность, наше единомыслие с епископатом, духовенством и верующим народом, нашу способность говорить с современным обществом, в том числе через средства массовой коммуникации. Как будут работать церковные телеканалы, церковная пресса, как будет работать наш народ в социальных сетях, каков будет реальный результат всего того, что мы делаем», — подчеркнул Предстоятель.

«Несомненно, достигнуты большие успехи в различных областях, — продолжил Святейший Владыка, — в первую очередь во взаимоотношениях с государственной властью. Действительно, впервые за тысячелетнюю историю России сложилась уникальная система взаимодействия Церкви и власти — система диалога, система уважительных отношений без всякого навязывания друг другу своей повестки дня или своих идей».

«Мы достигаем общих позиций по чрезвычайно важным вопросам, — отметил Предстоятель. — Некоторые наши недоброжелатели называют это сращиванием Церкви и государства, но нет никакого сращивания — свидетельствую вам! Однако разговор Президента с Патриархом касается будущего России, духовного, нравственного состояния общества. Благодарю Бога за этот диалог, и, думаю, многие из нас видят его результаты»".

отсюда

  • 1
И когда всё просто тупо развалится, небось скажут:
"Наш церковный корабль торжественно пошел ко дну"!

"Она утонула" (с). Бывает…

"Многие из нас видят...результаты", известно, Что не все, а кому дано....

...." Благодарю Бога за этот диалог, и, думаю, многие из нас видят его результаты»." Конечно видят. И тут же переключают каналы зомбоящика.

как мы будем использовать нашу соборность, наше единомыслие с епископатом, духовенством и верующим народом, нашу способность говорить с современным обществом, в том числе через средства массовой коммуникации

мечты... мечты... единомыслие с народом? с современным обществом? с 1% общества еще может быть

Всё-таки, как много сделала Кира Негодяева для того, чтобы исполнить евангельские слова о том, что Церковь будут ненавидеть.

Обед. А есть фото чего ели-пили?

Девочки платочницы были?!

Небывалый доселе расцвет церкви благодаря Святейшему Владыке!
Во славу божью!

Господи помилуй, тяпереча зомботролли уж который день поют штандартную "хвалебную песню".
Неужто энти товарищи поумнели и перешли на новую ступень в борьбе с Дедулькиными разоблачениями?

Поначалу Дедульку хотели уничтожить клеветой и поношениями, потом журнал денно и нощно бомбили богохульными комментами.
Ослабев духом, напоследок выпустили в последнюю атаку тижелую артиллерию из порнозомби.
А Дедулькин караван идеть себе и идеть дальше))

Но наконец-то, прозрели, шо весь энтот моськин лай пролетает мимо)) и к юбилейной дате на передовой фронт отправлен отборный отряд спецгвардии из церковенных зомбиволонтеров))

Я только не понял, а где во всем этом, расцвет христианства и его ценностей. Видна только проповедь достижений администрирования и правильной экономической модели для получения прибыли. А также выстроенный диалог с властью для устранения оппонентов и получения преференций при дележе бюджета.

И где личный пример этих успешных менеджеров, в тех ценностях. что они пытаются продать. Или это только для продажи потребителю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Готовит патриарх новые реформы, так что через десять лет не узнаем мы нашу старушку Церковь. Везде будут микрочипы, камеры слежения с передачей малейших телодвижений и слов клириков сразу онлайн, учет денег в приходах будет до последней копеечки и сразу на стол правящему архиерею, каждый клирик будет с чипом GPS, владыка будет онлайн мониторить процесс спасения душ духовных чад. В России введут общий налог в пользу РПЦ МП, совместив его (для удобства граждан) с НДС. Введут службу для обслуживания треб, вроде Яндекс-такси, с дежурными священниками, по приложению можно будет заказать требу онлайн, оплата безналичными, контроль епархиальной бухгалтерии круглосуточно. Катехизация будет проводиться онлайн из офиса в Чистом по всей России, с применением гипноза и НЛП, а без нее нельзя будет ни крестить, ни венчать, ни причащать, а знак о прохождении катехизации будут ставить невидимо на лоб и руку. Допуск к причастию будет осуществлять онлайн-сервис, с контролем ДНК, единый по всей стране, за две наносекунды будет проведен анализ всей жизни кандидата на причастие, вплоть до мелочей, и выдан вердикт, без права апелляции. Исповедь потому будет отменена, вместо нее (очень добровольно) будет православным вживляться чип, собирающий информацию по всем мытарствам. Это будет очень сильная и эффективная Церковь!

Отстаете от жысти, простопоп. Сия программа по виртуальному чипированию уже апробируетси и отрабатываетси (для нас) в Китае.
Не успееть и рак свиснути, аки друзья китаезы Главпечу свой подарочек приподнесуть на тарелочке с золотой каемочкой.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
чипы рулят (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Основы формирования характера "нового человека" советской формации были заложены в экспериментальной лаборатории, открытой в Москве в 1921 году. Называлась она детский дом-лаборатория "Международная солидарность" и располагалась в особняке Рябушинского у Никитских ворот. Там проводились исследования и эксперименты по изучению бессознательного в характере детей при обучении и воспитании, с применением методов психоанализа. Доклад о результатах был представлен З.Фрейду в 1923 г. В 1925 году лаборатория была закрыта, несмотря на то, что там воспитывались дети сотрудников Коминтерна и даже руководителей государства, а именно сын Сталина - Василий.

(no subject) (Anonymous) Expand
А меня сегодня в алтаре ребята-пономари (шестиклашки) спрашивали: "патриарх вроде такой же как все священник, почему же он тогда так круто живет и так круто празднует?"
Я прямо ответил, что таких пастырей за сто километров обходить надо. Ничего кроме вашей сломанной жизни в семинариях от них не ждите.
Это к вопросу о единодушной поддержке первосвятителя среди молодежи.

что было на трапезе - то ? хоть попробовать дали бы ?

(Anonymous)
что было на трапезе то ? хоть попробовать дали бы ?

а чей счет был банкет ?

Кровь христианских младенцев, как обычно.

"…как будет работать наш народ в социальных сетях".
Тем активнее будет работать, чем больше соблазнов будут чинить эти господа своим поведением в публичном и приватном пространствах.

Хвала Господу, что позволил родиться нам многогрешным, смиренным и недостойным и быть современником такому человечищу. Воистину, он великим наречется в Царствии Небесном. Каждая его проповедь - это новая глава благовестия, каждое действие - акт явления Небес на земле. Даже самые высокие эпитеты, которые есть у нашей цивилизации слишком жалки и мелки для масштаба личности патриарха Кирилла. За 10 лет было сделано им сделано столько, сколько не проходит скорость света за миллионы. Воистину святой человек, до каждого может донести Слово Божие.

Рада, что кто то не побоялся мнения большинства и открыто выразил уважение к патриарху!
Респект!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вона как болященькие дедулькины то беснуются богохульники, значит точно в цель бьет Святейший Патриарх Кирилл!
Многая лета Владыке!

Разве беснуютси? Друзи Дедулькины радуютси и веселятси.
А моськи думают, как они сильны, потому што лаютси.

  • 1