?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Патриарх параллельной реальности?
СУПчика хочится
kalakazo
Федор Крашенинников, политолог:


"Пастырь бюрократии: чего добился Кирилл за 10 лет во главе РПЦ

...За прошедшие 10 лет стало очевидным, что случай патриарха Кирилла — это пример того, как место красит человека, а не наоборот: весь его духовный авторитет — заимствованный, он получен вместе с печатью, резиденциями и доступом к счетам РПЦ МП. Господин Гундяев — не богослов, не мыслитель, не миссионер, не пророк и не визионер. По сути, он — обычный путинский чиновник-олигарх, в статусе примерно вице-премьера или главы госкорпорации. Если глава Газпрома Миллер вдруг решится поучать общество нравственности — эффект будет не больший и не меньший, чем от выступлений господина Гундяева: весь пропагандистский холдинг исправно подключится и проинформирует население, а потом сообщит, как все воодушевлены и восхищены. То, что на самом деле всем глубоко наплевать, останется вне повестки, а через несколько дней тема и вовсе забудется.

Господин Гундяев не захотел или не смог стать неформальным лидером для миллионов брошенных государством людей, которые были бы рады найти в лице главы церкви заступника или хотя бы утешителя. Благотворительность, социальная работа — все это маргинально в современной русской церкви. Особенно на фоне строительной и лоббистской деятельности, на которые в РПЦ МП не жалеют никаких сил. Он предпочел стать патриархом параллельной реальности — с ряжеными казаками и пригнанными для массовости курсантами, с лебезящими по долгу службы губернаторами и решающими через патриарха свои бизнес-вопросы олигархами.

Господин Гундяев — это даже не духовный лидер священников и чиновников России, он просто высокопоставленный аппаратчик, которому Путин поручил курировать тему православной духовности в России. Если завтра ему скажут уйти в отставку — никакого раскола РПЦ МП не случится, новым главой выберут кого скажут в Кремле и будут его также почитать и принимать, как сейчас почитают и принимают господина Гундяева. Потому что ничего личного, ничего духовного — просто бизнес, просто такая работа: кому-то достался Газпром, кому-то РЖД, а господину Гундяеву — РПЦ".

отсюда


  • 1

И снова - вы чьих будете?

(Anonymous)
Кто он - Федя?
Родился 16 июля 1976 года в Алма-Ате. В 1995 году переехал в Екатеринбург, где проживает и ныне. В 1998 году окончил Уральский государственный университет имени А. М. Горького. Специальность — русская философия. В 2000 году стал учредителем и издателем Информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг». Учредитель и издатель Информационного агентства «Политсовет»[2]. Участвовал и организовывал ряд политических и экономических PR-кампаний на Урале. С 2010 года — Президент Института развития и модернизации общественных связей. Занимается консультациями по связям с общественностью по самому широкому кругу вопросов.
Является убеждённым регионалистом и выступает за децентрализацию и повышение уровня самостоятельности регионов России. Антиклерикал. Является соавтором теории «облачной демократии».
Политическая деятельность.Член предвыборного штаба кандидатов в Губернаторы области Эдуарда Росселя в 1999 году и Антона Бакова в 2003 году. В 2013 был одним из идеологов и учредителей, а потом и членом Президиума Центрального Совета Всероссийской Политической партии Народный Альянс.
В 2014 во время «Крымского кризиса» и последующих событий в Восточной Украине последовательно высказывался против силового участия России в событиях на территории Украины и публично осуждал официальную политику Российской Федерации по данным вопросам. Состоял в ЛДПР будучи студентом. В настоящее время в партиях не состоит.
Журналистика и публицистика
В 2011 вместе с Леонидом Волковым написал книгу «Облачная демократия» о перспективах развития института выборов и принципов демократии при помощи информационных технологий и активно участвовал в дискуссиях вокруг «электронной демократии». Развивая свои идеи, соавторы опубликовали ряд статей в федеральной прессе.
В ходе президентской кампании Владимира Путина Фёдор Крашенинников и Леонид Волков вступили в прямую полемику с кандидатом в президенты и его статьёй «Демократия и качество государства». опубликовав критический ответ на неё. Постоянный колумнист газеты Ведомости с 13 августа 2014 года. С января 2014 выступает на радиостанции Эхо Москвы в Екатеринбурге как соведущий передачи «Анализируй Это с Фёдором Крашенинниковым». В разное время сотрудничал с рядом зарубежных изданий. В декабре 2015 опубликовал сборник своих статей «По тонкому льду»
Литературная деятельность. Получил известность после публикации в марте 2008 года чернового варианта антиутопии «После России» широко разошедшийся по «сетевым библиотекам».
В феврале 2016 года была опубликована новая версия текста «После России Revised Edition»
Под своим именем в качестве политтехнолога упоминается в романе Алексея Иванова «Ёбург» (Глава девятая «Губернский центр». Большие политические разборки II. Первый тур выборов 1999 года).

"Интересные" авторитеты у козломордых: прям на подбор разведенные педерасты, антиклерикалы, ненавидящие Россию, чего-то пишущие "политологи"!!!


  • 1