?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Патриарх параллельной реальности?
СУПчика хочится
kalakazo
Федор Крашенинников, политолог:


"Пастырь бюрократии: чего добился Кирилл за 10 лет во главе РПЦ

...За прошедшие 10 лет стало очевидным, что случай патриарха Кирилла — это пример того, как место красит человека, а не наоборот: весь его духовный авторитет — заимствованный, он получен вместе с печатью, резиденциями и доступом к счетам РПЦ МП. Господин Гундяев — не богослов, не мыслитель, не миссионер, не пророк и не визионер. По сути, он — обычный путинский чиновник-олигарх, в статусе примерно вице-премьера или главы госкорпорации. Если глава Газпрома Миллер вдруг решится поучать общество нравственности — эффект будет не больший и не меньший, чем от выступлений господина Гундяева: весь пропагандистский холдинг исправно подключится и проинформирует население, а потом сообщит, как все воодушевлены и восхищены. То, что на самом деле всем глубоко наплевать, останется вне повестки, а через несколько дней тема и вовсе забудется.

Господин Гундяев не захотел или не смог стать неформальным лидером для миллионов брошенных государством людей, которые были бы рады найти в лице главы церкви заступника или хотя бы утешителя. Благотворительность, социальная работа — все это маргинально в современной русской церкви. Особенно на фоне строительной и лоббистской деятельности, на которые в РПЦ МП не жалеют никаких сил. Он предпочел стать патриархом параллельной реальности — с ряжеными казаками и пригнанными для массовости курсантами, с лебезящими по долгу службы губернаторами и решающими через патриарха свои бизнес-вопросы олигархами.

Господин Гундяев — это даже не духовный лидер священников и чиновников России, он просто высокопоставленный аппаратчик, которому Путин поручил курировать тему православной духовности в России. Если завтра ему скажут уйти в отставку — никакого раскола РПЦ МП не случится, новым главой выберут кого скажут в Кремле и будут его также почитать и принимать, как сейчас почитают и принимают господина Гундяева. Потому что ничего личного, ничего духовного — просто бизнес, просто такая работа: кому-то достался Газпром, кому-то РЖД, а господину Гундяеву — РПЦ".

отсюда


  • 1
Да, это и выдает, что убийства не было!
Есть миллион способов сделать это незаметно! Есть лекарства, вызывающие сердечный приступ, а у п. Алексия сердце было слабое, он уже был в клинической смерти, из за событий на Украине, слава Богу, откачали!
И еще свидетельство двоюродной сестры патриарха, с которой они росли вместе и до последнего общались. Есть видео. Она говорит, ее кто то разбудил в 5 утра, она услышала голос брата, который ей сказал, я умираю...
Мне было 4 года, когда умерла моя бабушка по отцу и никто не знал как было дело, нашли сбитой на дороге. Мне она сказала во сне, "сбил меня проклятый мотоциклист." До сих пор помню, хотя прошло 50 лет!
Все документы по отцу хранились у сестры, лет пять назад, стали их изучать, позже следствие установило, сбил мотоциклист.

"он уже был в клинической смерти, из за событий на Украи

(Anonymous)
Это когда же?
То же Ваши свидетели рассказывали?
Это Ваши свидетели во сне):
"И еще свидетельство двоюродной сестры патриарха, с которой они росли вместе и до последнего общались. Есть видео. Она говорит, ее кто то разбудил в 5 утра, она услышала голос брата, который ей сказал, я умираю..."
Вас тоже тонкие сны посящают?
Расскажите о судьбе России, мира в ближайшие 3 года. Были тончашие видения?

  • 1