?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Патриарх параллельной реальности?
СУПчика хочится
kalakazo
Федор Крашенинников, политолог:


"Пастырь бюрократии: чего добился Кирилл за 10 лет во главе РПЦ

...За прошедшие 10 лет стало очевидным, что случай патриарха Кирилла — это пример того, как место красит человека, а не наоборот: весь его духовный авторитет — заимствованный, он получен вместе с печатью, резиденциями и доступом к счетам РПЦ МП. Господин Гундяев — не богослов, не мыслитель, не миссионер, не пророк и не визионер. По сути, он — обычный путинский чиновник-олигарх, в статусе примерно вице-премьера или главы госкорпорации. Если глава Газпрома Миллер вдруг решится поучать общество нравственности — эффект будет не больший и не меньший, чем от выступлений господина Гундяева: весь пропагандистский холдинг исправно подключится и проинформирует население, а потом сообщит, как все воодушевлены и восхищены. То, что на самом деле всем глубоко наплевать, останется вне повестки, а через несколько дней тема и вовсе забудется.

Господин Гундяев не захотел или не смог стать неформальным лидером для миллионов брошенных государством людей, которые были бы рады найти в лице главы церкви заступника или хотя бы утешителя. Благотворительность, социальная работа — все это маргинально в современной русской церкви. Особенно на фоне строительной и лоббистской деятельности, на которые в РПЦ МП не жалеют никаких сил. Он предпочел стать патриархом параллельной реальности — с ряжеными казаками и пригнанными для массовости курсантами, с лебезящими по долгу службы губернаторами и решающими через патриарха свои бизнес-вопросы олигархами.

Господин Гундяев — это даже не духовный лидер священников и чиновников России, он просто высокопоставленный аппаратчик, которому Путин поручил курировать тему православной духовности в России. Если завтра ему скажут уйти в отставку — никакого раскола РПЦ МП не случится, новым главой выберут кого скажут в Кремле и будут его также почитать и принимать, как сейчас почитают и принимают господина Гундяева. Потому что ничего личного, ничего духовного — просто бизнес, просто такая работа: кому-то достался Газпром, кому-то РЖД, а господину Гундяеву — РПЦ".

отсюда


  • 1

И снова Владимир Родионов!!!

(Anonymous)
Владимир Родионов. Правильная статья, лучше не скажешь.

Вова! Ты забыл - в который раз вы сатанисты садитесь в лужу? А уж как вас призывал товарищ Дзержинский - будьте вы с чистыми руками, как призывал! Ан нет! Как вытащишь на свет ваших "правильно пишущих" и "правильно" мычащих - так и приходится идти мыть руки. Федя упирает на то, что он антиклерикал. А тут беда - почему-то каждый антиклерикал педераст, и чаще разведенный! И ведете себя как урки из подворотни. Что-то вякнуть в адрес мусульман, иудеев, и даже католиков - если только под пистолетом. А - православные промолчат. Но Вова - что-то у вас не все в порядке:
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Порядка 8,5 тысячи человек осуждены в этом году в России по делам о коррупции, среди них более 800 сотрудников правоохранительных органов и свыше 600 чиновников, рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью газете "Коммерсант".
"В этом году по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности вынесено уже 7,8 тысячи обвинительных приговоров в отношении 8,5 тысячи человек. Из них, в частности, осуждено 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 депутата регионального и муниципального уровня, а также 606 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, большинство из которых - главы муниципальных образований и местных администраций, - заявил Чайка.
Среди все дел о коррупции генпрокурор особо отметил дела бывших губернаторов, отдельно упомянув находящееся в суде дело экс-губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова, связанное с закупкой на аукционах медицинского оборудования по завышенной стоимости в интересах определенного поставщика.

«За существенный вклад в укрепление законности»
Генпрокурор Юрий Чайка награждал почетной грамотой фигуранта «дела Арашуковых»

С сайта ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»
В Сети получил распространение снимок, на котором Генпрокурор РФ Юрий Чайка запечатлен с Русланом Арашуковым — топ-менеджером ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и двоюродным братом сенатора Рауфа Арашукова.

Снимок появился в нескольких телеграм-каналах, а также на ресурсе Yaplakal.com. Выяснилось, что фото было сделано 27 апреля 2017 года, оно иллюстрирует пресс-релиз, размещенный на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», которое тогда, по-видимому, возглавлял Руслан Арашуков.

«Сегодня генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка наградил почетной грамотой генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслана Арашукова. «За существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры Российской Федерации»», — сказано на сайте.

«Неудобно, конечно, получилось… Можно грамоту теперь на стене в СИЗО повесить», —комментирует ситуацию телеграм-канал «112».

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

После этого в рамках того же дела были задержаны и арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество https://img.znak.com/265476.jpg
НОВОСТИ 4 ФЕВРАЛЯ
«Заявил, что все покойники его»: уральского депутата обвинили в пьяном дебоше в морге
На Урале депутата городской думы Дмитрия Сурина обвинили в пьяном дебоше в морге. Инцидент случился в городе Арамиль Свердловской области, сообщает Ura.ru.


  • 1