?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковь и Деньги...
СУПчика хочится
kalakazo
"Должна ли ЦЕРКОВЬ быть БЕДНОЙ?

Должна ли церковь отказаться от богатств?"
Обсудим с журналистом Максимом Шевченко и отцом Дмитрием Смирновым".



Золотые часы не ржавеют от святой воды.

Церковь должна жить по средствам

Только после вас - начнем с вас! Отдайте людям, что наворовали в трудах ваших праведных! А то Чайка придет, будете потом переводчика искать!

Зачем Шевченко золотые часы? Купи песочные! Зачем вообще он начал эту бодягу? Кушать надо! Машину надо, квартиру - надо. Ну такой он Шевченко - всё ему надо!

Церковь (служители) должна вызвать у прихожан добрые чувства, а не завись и подозрение. Но попы РПЦ уже так далеко ушли по пути стяжательства, что призывать их к аскетизму бесполезно. Стремление к роскоши это святоотеческая традиция духовенства РПЦ.



Правильный подход у протестантов. Они за достойный вид, но без роскоши. Деньги должны тратиться на помощь людям, а не на парчовые облачения по 100 тысяч рублей.


Тимурчик, родной - ты то кто? Ты же не прихожанин, не захожанин, так - недоразумение либеральное! Попы не вызывают у своих прихожан чувство зависти, ибо знают, что и как! Ненависть - только от вас сатанистов! Но тут уж вам никто и нечто не поможет!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тимурчик, родной! Ты либералка мутная, хоть кому-то в это жизни помог, ну скажем - как твои любимые протестанты? Вовке Родионову хоть на хлебушек подал бы, Вале Малер хоть интернет оплатил бы? Слабо?

а протестантские пасторы берут по более православных. У меня дядька поп а рядом с ним дом протестантского пастора. И у пастора и домик по круче и тачка покруче. Хотя дядька мой из привилегированных попов но до баптисткого вора не дотягивает.

Edited at 2019-02-04 02:56 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

И снова - либералы!

(Anonymous)
Источник: в Заинске задержан преподаватель колледжа за домогательства к учащемуся
В Заинске задержан 28-летний преподаватель истории политехнического колледжа. По данным источника «БИЗНЕС Online», его обвиняют в сексуальном домогательстве к учащемуся.
Расследованием инцидента занимается следком. Студенты активно дают показания в отношении педагога.
По предварительной информации, речь идет о событиях прошлого года.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412113
«Заявил, что все покойники его»: уральского депутата обвинили в пьяном дебоше в морге
На Урале депутата городской думы Дмитрия Сурина обвинили в пьяном дебоше в морге. Инцидент случился в городе Арамиль Свердловской области, сообщает Ura.ru.
По данным издания, конфликт произошел между депутатом и агентом местной ритуальной компании «Доверие». В редакцию обратился директор фирмы Константин Власенко.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412105
«К нам обратились родственники умершего человека, и я отправил в больницу своего агента. В это же время в больницу приехал сильно пьяный депутат Дмитрий Сурин. Ритуальная контора „Обряд“ числится на его жене. Он заявил, что все покойники в больнице его, у него договор, напал на моего агента и избил его», — рассказал Власенко.
Он подчеркнул, что пострадавший написал на депутата заявление в полицию и зафиксировал синяки. По словам Власенко, после открытия ритуальной компании, принадлежащей супруге депутата, «таинственным образом» сгорела «Газель» его фирмы.
Сам Сурин отказался комментировать произошедшее, пообещав «засудить всех клеветников». Полиция намерена передать материалы проверки в следственный комитет.По данным из открытых источников, Сурин был избран в состав гордумы Арамиля в сентябре 2016 года. Он пошел на выборы самовыдвиженцем. До этого Сурин входил в местное отделение партии «Единая Россия».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412105

есть образец,- батюшка Иоанн из Кронштадта. ну и стремится к этому. зачем весь этот разговор на 40 минут





(Frozen) (Thread)

Ну ягодка, ей Богу!)
(Frozen) (Parent) (Thread)

В этом споре уже давно победил Иосиф Волоцкий, если кто подзабыл.

Смирнов откосил от армии, после 4 неудачных попыток с 5 раза поступил в вечерний институт. Т.е. кончил он его не в 22, а лет в 26. А в 30 он стал священником. Гм... человек со столь замечательной карьерой будет иметь массу комплексов, будет зол и обижен на весь мир. Опасно такому доверять душу.


"после окончания школы Дмитрий Смирнов попытался поступить в МГУ, но сдал письменный экзамен по математике на двойку. Затем, как рассказывал сам священнослужитель, он пошел на физмат в педагогический институт, но после первой сессии покинул вуз. Сам протоиерей утверждает, что «занемог вокруг людей, которые там учились». Дальше он дважды пытался поступить в текстильный институт, но и это у него не вышло. В итоге Смирнов окончил вечернее отделение худграфа. Через несколько лет он почувствовал, что хочет стать священнослужителем"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=22987

А он сам как-то объяснял, почему не служил в армии?

Жаль, что отменили обязательную десятину.
Вот бы сразу отделились зерна от плевел.

Церковь есть образ Бога, а Бог есть слово, однокоренное с "богатый". Потому Церковь должна быть богатой, это её обязанность, являть людям образ богатства, роскоши и красоты, чтобы люди видели, робели и восхищались. Если у прихода нет средств на золото и бриллианты, по грехам их великим и нечестивым, то надобно имитировать роскошь и богатство через золотую краску, презренный нитрид циркония и стеклянные самоцветы. По немощи чистое золото в сосудах можно заменять позолотой или внутренней вкладкой из нержавейки, но, мать вашу!!!, снаружи должно быть как золото, твари!!!
Не позорьте Бога своей ленью и неспособностью заработать Деньги!!! Поп, не можешь быть в золоте, уходи нахрен в дворники и ходи в ватнике с лопатой, лошара!!!

Edited at 2019-02-04 12:12 pm (UTC)

Чистейшее оливковое масло для меноры и лампад сорта "Экстраверджн" заменить на минеральный химатоз из нефти. Такоже и благоуханные восковые свечи на богомерзкий парафин из того же.

(Deleted comment)

По поводу денег

Инсайдерская информация из телеграмм-канала

Создание турецкого отдела в СЭБ подстегнул ещё и провал проекта с Константинополем по блокированию автокефалии УПЦ. За проект отвечал по линии РПЦ митрополит Илларион, финансирование выделялось на конфиденциальное решение вопросов с членами константинопольского Синода. Однако вместо блокирования Томоса удалось добиться лишь его отсрочки. По утечкам, проблему вызвало неполное выполнение финансовых обязательств перед окружением Варфоломея. Иерархи развели руками: сколько по факту получили, то и отработали. Куда по дороге из Москвы в Стамбул потерялись основные суммы, которых не дождались в Константинополе, доподлинно неизвестно. Разгребать предстоит новому турецкому отделу спецслужб. К Иллариону вопросы. Патриарх прикрыт пышным юбилеем интронизации, но у президента имеются претензии к главе РПЦ по украинскому конфузу.

Малютина таки создала в психушке канал для телеграмма? вот старая кошелка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Frozen) (Thread)

Очередная попытка зафлудить церковную тему серией роликов на светскую тематику.
Не прокатит, смените тему))))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Шевченко в нвчале облизывает этого пустослова и демагога, а потом начинает с ним спорить. Ты определись, Максим, что для тебя важнее - методы или сущность. Смирнов методологически 100% коммунист - популист и демагог, но по сути - антикоммунист. А если резюмировать, то два долбоеба, далекие от народа.