?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И опять Его Высочество Подкуп...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Официальное заявление Грузинской патриархии..."

Илья Бей:


"Алфеев пытался подкупить Грузинскую Православную Церквовь пятым местом в московском диптихе

Мы помним недавний ответ Грузинской патриархии на интервью Алфеева (министр иностранных дел церковной структуры Российской Федерации). В частности, там говорилось: «Отметим и то, что митрополит Иларион некорректно акцентировал внимание на участии ГПЦ в Критском Соборе и вопросе о Диптихе Православных церквей. Он сказал, что Русская Православная Церковь из солидарности с Грузинской не приняла участие на этом Соборе. Мы не знаем, по какой причине РПЦ отказалась участвовать, но факт, что Грузинская церковь не просила у Поместных церквей поддержки в этом вопросе.

Также тот факт, что Московская патриархия ставит Грузинскую Православную церковь на шестое место в диптихе, а Константинополь – на девятое, не означает того, что Грузинская Православная церковь обязана учитывать позицию РПЦ по украинскому вопросу».

Однако если не знать, что, собственно, сказал Алфеев, не очень понятна последняя часть заявления.

Как сообщает болгарский сайт Двери, Алфеев пытался подкупить грузин пятым местом в московской версии диптиха: «Я не могу представить, что Грузинская православная церковь признает автокефалию Украинской церкви, созданной Константинопольским патриархатом. Большинство православных епископов Грузинской православной церкви понимают церковную действительность, и как это решение может отразиться на Грузинской церкви. Есть молодые епископы, открыто или тайно призывающие патриарха признать автокефалию Украины, но я уверен, что это не случится. Грузинская православная церковь решила не посещать Собор на Крите, мы проявили солидарность с ней, и также не посетили его. Грузинская православная церковь занимает шестое место в православной иерархии, и мы поддерживаем ее. В наших диптихах она занимает шестое место. И сейчас, когда патриарх Константинополя будет удален из диптиха, Грузия займет пятое место. Тогда как в диптихах Вселенского патриархата Грузия на девятом месте, и никто не намерен это пересматривать»."

отсюда


  • 1
Подкупать надо звонкой монетой, - как это всегда делалось, ну прямо, как дети. Помнится, после развала СССР и гайдарова обнищания, - Грузия без подпитки из РФ быстро заняла русофобскую позицию и запросилась ы НАТО. А счего, мы же не оккупанты для них были, да и "Сталин - грузин", как говорится.
А разгадка проста оказалась, хотя не очень афишировалась: конгресс США принял решение профинансировать содержание правительства Грузии, ни много ни мвло, - разумеется, без всякого вмешательства в политику этого купленного правительства...

Чего же Путин не может всех купить, и Украину, и Грузию, и Беларусь, и Казахстан? Чего ругается за копейки с Лукашенко? Золотого запасу в России много. А?

Edited at 2019-02-05 05:58 am (UTC)

Вот вам и ответ в вашем же вопросе: значит, ВВП не настолько свободен/самостоятелен, как представляет(ся)... Миллиарды разворовываются и бездарно оседают в офшорах и неиспользуемых недвижимостях за бугром, а на недорогое финансирование пр-ва какой-нибудь Грузии - денег жалко, теперь вот приходится содержать вскормленную там опозицию, - абхазов, осетин...

так они ж жадные до одури, кто им на подкуп монетой тех монет отсыпет)

Грузины не жадные, они -честолюбивые.
Заниматься покупкой друзей дело ненадежное.
Читали бы Евангелие, вспомнили бы слово Спасителе о богатстве неправедном и о том, что сыны человеческие, в своем роде, сметливее сынов света.
Грузины - люди достойные того, чтобы их не подкупать.

я и не про грузин. Достойные, чтобы и с ними поссориться, угу. Или вы это все не мне, а Алфееву? тогда да, соглашусь

Edited at 2019-02-06 02:27 am (UTC)

  • 1