?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
И опять Его Высочество Подкуп...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Официальное заявление Грузинской патриархии..."

Илья Бей:


"Алфеев пытался подкупить Грузинскую Православную Церквовь пятым местом в московском диптихе

Мы помним недавний ответ Грузинской патриархии на интервью Алфеева (министр иностранных дел церковной структуры Российской Федерации). В частности, там говорилось: «Отметим и то, что митрополит Иларион некорректно акцентировал внимание на участии ГПЦ в Критском Соборе и вопросе о Диптихе Православных церквей. Он сказал, что Русская Православная Церковь из солидарности с Грузинской не приняла участие на этом Соборе. Мы не знаем, по какой причине РПЦ отказалась участвовать, но факт, что Грузинская церковь не просила у Поместных церквей поддержки в этом вопросе.

Также тот факт, что Московская патриархия ставит Грузинскую Православную церковь на шестое место в диптихе, а Константинополь – на девятое, не означает того, что Грузинская Православная церковь обязана учитывать позицию РПЦ по украинскому вопросу».

Однако если не знать, что, собственно, сказал Алфеев, не очень понятна последняя часть заявления.

Как сообщает болгарский сайт Двери, Алфеев пытался подкупить грузин пятым местом в московской версии диптиха: «Я не могу представить, что Грузинская православная церковь признает автокефалию Украинской церкви, созданной Константинопольским патриархатом. Большинство православных епископов Грузинской православной церкви понимают церковную действительность, и как это решение может отразиться на Грузинской церкви. Есть молодые епископы, открыто или тайно призывающие патриарха признать автокефалию Украины, но я уверен, что это не случится. Грузинская православная церковь решила не посещать Собор на Крите, мы проявили солидарность с ней, и также не посетили его. Грузинская православная церковь занимает шестое место в православной иерархии, и мы поддерживаем ее. В наших диптихах она занимает шестое место. И сейчас, когда патриарх Константинополя будет удален из диптиха, Грузия займет пятое место. Тогда как в диптихах Вселенского патриархата Грузия на девятом месте, и никто не намерен это пересматривать»."

отсюда


  • 1
Вкратце расскажите, что там на самом деле, пожалуйста!

Мне игумен В. Рассказывал, чему сам был свидетелем, как епископ грузинский был извещен звонком из тбилиси (он понимал грузинский) о наступлении грузин на сухуми, как его внеочереди поставили служить, а епископ с духовенством молча стали собирать хабари в автобус и уехали никого не предупредив. Если мне не изменяет память, это было под Троицын день.
Абхазы примут назад грузинское духовенство?
До 2008 года абхазы старались культурно себя вести по отношению к собственности грузин.
Русские деньги сделали из абхазов то, за что грузины не любили абхазов.
Не удивлюсь, что правда в том, что нам рассказывали в последнеее наше посещение абхазии, что если русские не будут слать деньги, то пусть возвоащаются уж лучше грузины. К грузинам абхазы более привычные. Наверное, грузины вернутся в А. снова правителями.
Грузины там много чего хорошего построили и сделали,они подняли эту страну, но переборщили с национализмом.
Абхазы сами с собой,наверное не справятся, тем паче , что из-за границы много желающих оставить А. землей раздора между Грузией и Россией. У ГПЦ в А. нет приходов, поскольку нет паствы. Нет паствы, но осталась собственнность. Для ГПЦ абхазская епархия - как чемодан с кирпичами и без ручки.

  • 1