kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Масштабные кадровые перестановки — до сорока архиерейских переводов...

"Ротация архиереев обязательна как и патриархов

Уже этой весной РПЦ МП ждут масштабные кадровые перестановки — до сорока архиерейских переводов

Празднование 10-летия интронизации патриарха, на которое съехались архиереи со всей России, стало не только самым роскошным за последние годы, но и самым тревожным. Больше суеты было только в 2009 году, когда выбирали Кирилла.

В кулуарах празднования юбилея папы настойчиво циркулируют слухи о том, что уже этой весной РПЦ ждут масштабные кадровые перестановки — до сорока архиерейских переводов. Перемены коснутся, в первую очередь, высших церковных чинов — глав митрополий. Митрополиты уже сидят кто на чемоданах, а кто и на корвалоле.

Одним из первых может освободиться место Кубанского митрополита — дедушке Исидору (Кириченко) в этом году стукнет 78 лет, и он должен уступить место более молодому коллеге.

Бодро выглядит ровесник владыки Исидора митрополит Ярославский Пантелеимон (Долганов), но его правление тоже не будет вечным.

Беседа о возможной пенсии проведена и с митрополитом Омским Владимиром (Икимом), ему на днях исполнилось 79 лет. В качестве правящего до юбилея он, скорее всего, не дотянет.

Чуть сложнее будет подвинуть с насиженного места митрополита Чебоксарского Варнаву (Кедрова). Старцу весной будет 88 лет, в Чувашии он правящим архиереем, страшно сказать, с 1976 года, так что корни пустил основательно. На стороне Варнавы все руководство региона, и это является препятствием для синодалов в их стремлении к кадровым обновлениям.

Пытаются смириться с предстоящим переездом митрополиты Ижевский Викторин (Костенков) и Красноярский Пантелеимон (Кутовой).

Из молодых архиереев на низком старте архиепископ Пятигорский Феофилакт (Курьянов), чьи успехи на Кавказе очень нравятся патриарху, и архиепископ Южно-Сахалинский Тихон (Доровских). Последнего уже давно пытается протащить поближе к Москве его родной брат митрополит Архангельский Даниил.

До следующего заседания Синода еще долго, так что время подумать над очередной партией в «шашки» есть и у сотрудников Управделами, и у патриарха. Владыка Варсонофий (Судаков) ждет к себе кандидатов на собеседование. Заходите, не стесняйтесь, все равно не поможет.

"ЦЕРКВАЧ", 5 февраля 2019 г."


Re: ротация архиереев обязательна как и патриархов

(Анонимно):"Умники поражают! Да никто не в курсе, что у ПК в голове творится! Вообще никто! Кадровый вопрос только ему известен! Показатель эффективности твоего архиерейства - бабло наверх: как официально во взносах, так и в барсетках. Разумеется, за счет обезжиривания приходов и бессловесных попов. Пример тому - хотя бы Владимир Самохин, который за несколько лет уже на 4-й кафедре! Наладил лифт, да поехал в регион пожирнее. Если обратить внимание, то его ставили именно туда, где более-менее самодостаточный архиерей, который может иметь свое мнение и дать понять об этом патриарху. Из Скопина поехал в Читу (хотя, Евстафия правильно пнули, надо было раньше, самодур ещё тот), где просидел два года; оттуда - в Хабаровск (предыдущий Игнатий тоже опрометчиво дерзал самостоятельно думать), тоже 2 (!) года, теперь - Владивосток... Так что, кто вовремя завозит означенные суммы, тот и в фаворе. И ничего личного, господа старые мухоморы )))))"
отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments