kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Социальный лифт...

Из вечерней почты:


"Дедулькин, опубликуйте пожалуйста:

О СОСТОЯВШИХСЯ ТОРЖЕСТВАХ В ЛАТВИИ".

Публикую:


"Православные Латвии поздравили митрополита Александра с проф\праздником, Днём бармена!


ДОСТОИН! ДОСТОИН! ДОСТОИН!
(С Днём бармена!)


Дата для празднования этого профессионального праздника, ДНЯ БАРМЕНА, выбрана не случайно.

«Международный день бармена» отмечается в день, когда католической церковью почитается память святого Аманда, поэтому праздник называют также «День святого Аманда». Этот христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом . Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии . У католиков святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью.Впрочем и в Латвийской Церкви Московского патриархата тоже.

Однако, православным Латвии имеется повод порадоваться в этот день, Аманда у нас нет, но Александр есть! Вы спросите, а при чём тут Александр? Ну, знаете ли... Не в каждой епархии Московского Патриархата на кафедре трикириями и дикириями машут хоть и бывшие, но бармены!

При этом я тут пишу без всякой подъё.... простите, без всякого смеха. Я от всего сердца, очень искренне, ставленника Московского Патриархата в Латвии, митрополита Рижского Александра Ивановича Кудряшова поздравляю с Днём Бармена. Желаю ему не болеть и не лысеть, для МП в Латвии он нужен как ни кто другой, иначе всему крах придёт. На сколько я помню из 90х годов, водки он выпить тоже любил, желаю ему и сегодня испить рюмочку!

Митрополит Александр, прошлое ни куда не выбросить, что было, я тоже не сразу умным стал, потому я Вас понимаю, был и такой момент в Вашем святом житии.. НУ, С ДНЁМ БАРМЕНА ВАС!

PS: АБЫЛ ЛИ "СВЯТИТЕЛЬ" БАРМЕНОМ, А ВДРУГ ЭТО ОШИБКА?
Известно из следующих В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЛОРУССКИХ, УКРАИНСКИХ И РОССИЙСКИХ источников:

- В рижском ресторане "Таллин" будущий первосвятитель зарабатывал на жизнь обычным барменом.( https://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=.. )
В рижском ресторане "Таллин" будущий первосвятитель зарабатывал на жизнь обычным барменом ( https://belaruspartisan.by/politic/448972/ )
Кудряшов знакомится с отдыхавшим в Прибалтике епископом пермским Илианом (Востряковым). "Знакомство было настолько радостным для епископа Илиана, что он немедленно рукополагает этого бармена в диаконы и священники, - продолжает Кураев ( http://www.press.lv/post/karera-kudryashova-dokazyvae.. )
завербован митрополит был в январе 1982, будучи барменом (после бесславного завершения карьеры школьного педагога) Источник: https://censor.net.ua/p3103489
( https://censor.net.ua/photo_news/3103489/arhiv_latvii.. )
Карьерный взлет владыки Александра, надо признать, и впрямь выглядит удивительно. Уже в 1983 году вчерашний бармен становится настоятелем Преображенского храма города Риги. ( https://www.mk.ru/social/2018/12/21/kuraev-povedal-o-.. )

ИЗ ВИКИПЕДИИ: == Александр Иванович Кудряшов родился 3 октября 1939 года в селе Рудзеты Даугавпилсского уезда в Латвии. Окончил историко-филологический факультет Даугавпилсского педагогического института (1964 год), преподавал русский язык и литературу в рижских школах.
Затем работал барменом в Риге.=="

отсюда
Tags: Александр Кудряшов, Голубая луна, Латвийское православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments