kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Последний главный Завет!

Из дневной почты:


«Обновленцы современности. Поп-целитель Григорий Григорьев, МИРВЧ

Доброго времени суток, дорогой Дедулькин!

В медиа-пространстве совершенно незаслуженно обошли вниманием движение современного неообновленчества.

В Петербурге много лет функционирует Международный институт резервных возможностей человека - "лечебный" центр гипнотизера целителя Григория Григорьева.

Более 10 лет Григорьев добивался рукоположения, чтобы совместить несовместимое - экстрасенса и священника в одном лице... своем.

Григорьев врач, Григорьев-психотерапевт, Григорьев-священник... личность многогранна.

Под видом лечения и помощи страждущим от пьянства и наркомании Григорьев развивает оккультные и кощунственные практики. В центре МИРВЧ - лечение гипнозом, кодировка методом Григорьва\Довженко, стрессотерапия. Естественно не бесплатно. Стоимость сеанса гуру-Григорьева начинается от 30000 рублей.

В храме Юкки, под вывеской православия - целебные зароки, кодирование алкоголиков клятвой на Кресте и Евангелии, кощунственное Причащение нераскаяных, неверующих, возможно некрещеных.

В Санкт-Петербургской Семинарии данный чудо-целитель преподает будущим священникам, готовя и подбирая новые кадры для своей секты.

Пока общественность занята церковным расколом на Украине - новый обновленческий раскол назревает в России. Григорьев со товарищи готовят почву будущего церковного майдана и переформатирования православия по протестанско-харизматической схеме.
Обновленческое учение Григорьева базируется на им лично придуманном принципе "волшебной таблетки счастья" - кощунственном непрестанном Причащении без подготовки, без исповеди, без веры. Такая традиция проповедуется и навязывается через близких по духу священнослужителей с благословения правящего архиерея епископа Игнатия Пунина.
Бог Отец для Григорьева - Ветер Радости. Хлеб "Надсущный" в молитве Отче Наш. Грехи от нас сокрыты Богом. Покаяние и видение грехов открывается только через Причастие. Цель жизни - разжигать костер души и наполнять паруса ветром радости. Достигать нужно состояния святости и прозрачности. Аскетика, воздержание, посты и молитвы- всего лишь устаревший рудимент православной жизни.
В 20 годы, после революции, подобные воззрения и учения имели широкое распространение и едва не привели к гибели Церкви. Спустя сто лет мы вновь видим, набирающее силу движение неообновленчества.
Секта "Григорьевцев" ищет новые жертвы.....

К сему краткому опусу высылаем небольшой видео ролик :

Григорий Григорьев. Секта "Григрьевцы". Орден "Костра и Ветра"».



https://www.youtube.com/watch?v=4MM5wxGGbA8
Tags: Выборгская епархия, Григорий Григорьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments