?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
У вас огромный бардак, а вы и знать не знаете...
СУПчика хочится
kalakazo
Крик души на личном сайте нашего понтифика "Патриарх Кирилл..."

Иван Рудев:


"Дорогой Вы наш Патриарх! Вы уже увеличили число епархий и владык и к чему это привело? Батюшки живут в нищете их обирают ваши владыки! Владыки никаких храмов не строят, а только покупают себе машины и квартиры и ездят на отдых. Ваши владыки поклоняются мамоне. У вас огромный бардак, а вы и знать не знаете. Может вы и действительно хотели что бы эти владыки помогали приходам, но они только вносят разрушающий характер в жизнь Православной церкви".

отсюда


  • 1
Читайте, что пишете. Когда и где _владыки_ помогали (не знаю, как написать...) нижестоящим? Если бы так было, их называли бы иначе. Ну, как-нибудь проще, добрее, интимнее, например "помогатели", "мать Терезы" или "лохи". Усек, васек?

Житие святителя Николая из Мир Ликийских перечитай, там написано "когда и где".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, а патриарх и вправду не знает, что у него в патриархии творится?! Тогда зачем нам такой патриарх! Начальник, который не в курсе, не Начальник, и его место на пенсии, или в тюрьме.

Вам самому незачто в тюрьме оказаться?

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… ("Мастер и Маргарита")

Проблема в том, что "испорченные квартирным вопросом" руки совершают хирургическое дело : отрезают и пришивают и говрят, что отрезанная голова, пришитая искусно меж ног - небогопротивное действо

батюшек так жалко( и еще бездомных кисок и собак((

Чего это их жалко?Тунеядцев и воров за что жалеть?

Попы сами виноваты из-за своей недальновидности. Американская мудрость гласит - нельзя хранить все яйца в одной корзине. Идя в попы, надо иметь светскую профессию и парраллельно ей заниматься. Только заниматься надо на полставке совместителем и не афишировать это. Это даст независимость. Если бишоп будет угрожать отправить под запрет или лишить сана? А ты уже доцент, или стажер адвокат, или консультант директора компании, или писатель пишущий под псевдонимом о котором никто не догадывается.

Компромат надо собирать на архизлодея. И шантажировать его компроматом. Вместе попам собираться и давать юлей этим деятелям.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Став Константинопольским епископом, свят. Григорий Богослов сделал для себя следующее "открытие": «Не знал я, что и мне надобно ездить на отличных конях, блистательно выситься на колеснице, что и мне должны быть встречи, приёмы с подобострастием, что все должны давать мне дорогу и уже издали расступаться передо мной, как перед диким зверем». И что в результате? Его пренебрежение принципом конгениальности духовной и светской власти закончилось для него отставкой. И это 4 век, золотой век христианского богословия!

Совершенно верно, более того, до 4 века Церковь также стремилась к Власти и Деньгам, но недоброжелательное отношение властей мешало в полной мере насладиться этими целями. А природа Церкви всегда неизменна.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Современное православие – это иудаизм с крестиком на

(Anonymous)

Всемирное христианство было изначально извращено новоявленным «первосвященством» - самозваной иерархией – и низведено ею до удобной для любой власти версии «иудаизма-лайт», выданной ортодоксальной церковью за «учение Христа». Евангельские заповеди были исподволь сведены к символическому пониманию неисполнимого идеала, который можно иметь в виду, но исполнять не нужно, глупо и нелепо с точки зрения «здравого смысла». Неисполнимость заповедей Иисуса в жизни оказалась удобным инструментом навязывания христианам неизбывного чувства вины и своей греховности, и через это средством подчинения «виновных» и манипулирования ими «во искупление грехов» - так первоначальные христиане, святые, были превращены иерархией в вечных неизбывных грешников, которым приличествует покаяние и искупление, без которого немыслимо Богообщение, объявленное отныне абсолютной прерогативой одной лишь иерархии. А абсолютная власть «вязать и решить», прощать и наказывать «за грехи», присвоенная самозваной иерархией одним лишь себе любимым – власть, которая развратила их АБСОЛЮТНО. И потому псевдо-христианская вера, религия иудаизма-лайт, оказалась сама по себе замкнута в храмовые порядки и богослужения, а мирская жизнь так и осталась сама по себе вполне языческой с торжеством грубой силы, войны и власти насилия – ХРИСТИАНСТВО в жизни и судьбе человечества, как массовое общественное явление так и НЕ СБЫЛОСЬ, превратившись из Христовой веры Любви и Свободы в религию ЗАКОНА, наподобие все того же иудаизма.

(Deleted comment)
Представьте, что вы патриарх, откуда вы получаете деньги? Правильно, от епископов. Теперь можно сделать простое логическое заключение, чем больше епископов, тем больше у вас денег.

Георгий Митрофанов написал у себя в фб

(Anonymous)
«На мой взгляд (это исключительно моё личное мнение) подлинная, сущностная проблема заключается в том, что современная православная церковная педагогика не приводит человека по-настоящему ко Христу. Это и мой личный опыт, и вывод из многочисленных исповедей и пастырских бесед. Я могу со всей ответственностью сказать, что вот уже как тридцать лет я всего себя всецело вверил православной церкви, веря, что под её руководством я обрету полноту богообщения во Христе. По мере сил, и даже изо всех сил я старался исполнять всё, что она предписывает, обещая это богообщение – погружался в богослужение, церковный уклад и монашеские правила, постился, следовал руководству духовника, читал (и не только читал, но и по возможности претворял в свою жизнь) сочинения православных святых отцов. И на этом пути я получил ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ – РАССТРОЙСТВО ЗДОРОВЬЯ И ВНУТРЕННЕЕ РАЗОРЕНИЕ. И это расстройство, это разорение и бесплодная потеря сил (я с горечью осознаю это сегодня со всей ясностью) необратимы и неисцелимы. Господь по милости Своей не оставил и не оставляет меня, но пути, которыми Он ведёт меня к Себе, давно переросли рамки той недостаточной и во многом неверной педагогики, которую предлагает ищущим Бога христианам современная православная церковная действительность. И вот это для людей – настоящая трагедия и проблема. А как сказал мне один очень неравнодушный к Церкви человек (резковатое высказывание, но всё же приведу его)... "какая институциональная церковность НЕ приводит человека ко Христу – автокефальная или неавтокефальная – не всё ли равно?"»

Re: Георгий Митрофанов написал у себя в фб

Это написал игумен Петр Мещеринов.

Определённый интерес вызывают возникшие под этим постом на патриаршем аккаунте ВК комментарии. Защитники патриарха не отвечают по существу в принципе. Они сразу козыряют ходовой цитатой из Евангелия "не судите и не судимы будете" или замыленным укором в сочинении "голословных обвинений". С точки зрения православного же сектоведения перед нами абсолютно сектантские речевые привычки, программирование на универсальный ответ. То есть Руднев разговаривает с уже состоявшимися сектантами, хотя ближе к концу участники сего унылого собеседования приступают к сетованиям о расплодившихся по всей земле русской тоталитарных сектах - кстати, ещё одна ходовая тема ещё лихих 90-х, когда секты плодились как грибы после дождя. То есть это абсолютно зашоренные, закостенелые в своих повадках, опоздавшие лет на 30 люди сектантской психологии. Молодёжи там нет, а если и есть то это уже "смолоду старики и старухи". Такими людьми очень легко манипулировать: они принесут любую денежку и с охотой кивнут согласно на "Аксиос" любого проходимца.
И вот это и есть та самая фактическая, а не кабинетно-идеалистическая экклезиология, хорошо опровергнутая простопопом: "... когда говорят Церковь, имеют в виду клир. Миряне- недохристиане. А на хиротонии они ничего не говорят, поют клирики в алтаре, да ещё хор, что ему скажут. Это факты, а красивые книжки лучше сожгите".
Страшно.

Хорошо сказанул! Миряне нужны для создания имиджа священнослужителей. Не слишком тупые и слишком умные, а просто играющие по батюшкину сценарию.

миряне (Anonymous) Expand
Этот человек наивно полагает, что патриарх лично ведет эти страницы?

"патриарх лично ведет"

(Anonymous)
Не ведёт, но читает. Гундяев слабовольный, трус и любое стороннее мнение для него исключительно важно. Он сильный и смелый только тогда, когда вокруг него купленные им люди. Однако, Гундяев прекрасно знает цену купленных и проплаченных. Предадут при первом же крупном его провале. Он сам такой. Поэтому всякая сторонняя информация о нём, до которой он может добраться, это источник состояния его дел. Он конъюктурщик, для него информация имеет экзистенциальное значение. Гундяева ненавидят его же ближние. Гундяев это знает. Самодур, пренебрежителен к людям, жаден, невероятно глуп, но с неимоверным самомнением, исключительным тщеславием и крайней заносчивостью. Классический дурак при власти. Гундяев же на самом деле думает, что дорвавшись до почти неограниченной, пожизненной власти обладает какой-то гениальностью, даже святостью. Действительно, мнит себя будущим святым всея Руси. У Гундяева много денег, очень много денег, невероятно много денег. Это ключ к его пониманию мира. Гундяев беззаветно верит, что деньгами и властью можно сделать всё. Купить всё необходимое и всех необходимых, стать святым и организовать сонм святых для своего небесного окружения- принять в святые всю пидерасню, о которой он неустанно заботится, переписать жизнеописания там где надо, что бы прописать в святые его дедов и отцов. Между тем, Гундяев прекрасно знает и то, что несмотря на свою гениальную святость его окружают люди, которые тоже хотят, пусть не святости, но много, очень много денег. Поэтому хорошо платить "соратникам" и щедро стимулировать своих защитников и покровителей он просто вынужден. При этом, вовремя знать где и что движется, колышится супротив ему архиважно. Хорошо пока работает его прикрытие, но как только возникают сбои, тут очень важно вовремя правильно сориентироваться с какой стороны последует шлепок, удар или пинок под жопу, что бы увернуться-вывернуться. Каким бы не было великим прекрытие Гундяева- откровенных мудаков не жалует никто. Гундяев смудачил и смудачил очень крупно. Большой пинок под жопу грядёт неумолимо. Пинок он переживёт без проблем, будет больно, лишится власти, но не денег. Но белого пушистого писца Гундяев может не пережить. Без бабла он никто и звать его никак. Гундяев это понимает, поэтому читает всё, что о нём написано. Уж поверьте.

Кирилл Троичный

(Anonymous)
Дорогие, дети мои! Сын мой!
Ну как вы там?
Как ты там, Ваня?



ну, а мне тут наверху, Ваня, за-сь!

Я, то есть мы,
Ваш отец, монах и моспатриарх
Кирилл Троичный

  • 1