?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И паки о Его Святейшестве...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "У вас огромный бардак, а вы и знать не знаете..."

«"патриарх лично ведет":
Не ведёт, но читает. Гундяев слабовольный, трус и любое стороннее мнение для него исключительно важно. Он сильный и смелый только тогда, когда вокруг него купленные им люди. Однако, Гундяев прекрасно знает цену купленных и проплаченных. Предадут при первом же крупном его провале. Он сам такой. Поэтому всякая сторонняя информация о нём, до которой он может добраться, это источник состояния его дел. Он конъюктурщик, для него информация имеет экзистенциальное значение. Гундяева ненавидят его же ближние. Гундяев это знает. Самодур, пренебрежителен к людям, жаден, невероятно глуп, но с неимоверным самомнением, исключительным тщеславием и крайней заносчивостью. Классический дурак при власти. Гундяев же на самом деле думает, что дорвавшись до почти неограниченной, пожизненной власти обладает какой-то гениальностью, даже святостью. Действительно, мнит себя будущим святым всея Руси. У Гундяева много денег, очень много денег, невероятно много денег. Это ключ к его пониманию мира. Гундяев беззаветно верит, что деньгами и властью можно сделать всё. Купить всё необходимое и всех необходимых, стать святым и организовать сонм святых для своего небесного окружения- принять в святые всю пидерасню, о которой он неустанно заботится, переписать жизнеописания там где надо, что бы прописать в святые его дедов и отцов. Между тем, Гундяев прекрасно знает и то, что несмотря на свою гениальную святость его окружают люди, которые тоже хотят, пусть не святости, но много, очень много денег. Поэтому хорошо платить "соратникам" и щедро стимулировать своих защитников и покровителей он просто вынужден. При этом, вовремя знать где и что движется, колышится супротив ему архиважно. Хорошо пока работает его прикрытие, но как только возникают сбои, тут очень важно вовремя правильно сориентироваться с какой стороны последует шлепок, удар или пинок под жопу, что бы увернуться-вывернуться. Каким бы не было великим прекрытие Гундяева- откровенных мудаков не жалует никто. Гундяев смудачил и смудачил очень крупно. Большой пинок под жопу грядёт неумолимо. Пинок он переживёт без проблем, будет больно, лишится власти, но не денег. Но белого пушистого писца Гундяев может не пережить. Без бабла он никто и звать его никак. Гундяев это понимает, поэтому читает всё, что о нём написано. Уж поверьте».

отсюда

  • 1
Кира Негодяева и Вацлав Володин: сравнительный анализ.
Общее: бешеная амбициозность, властолюбие и демоническое тщеславие туркменских масштабов. Вацлава в Саратовской области называют "солнцеликим" и "солнцеподобным", он изобрел письменность и колесо. Гундяев красуется чуть ли не на каждой свечке. Большая работоспособность, потребность что-то делать, пусть без результатов. Отсутствие результатов - тоже общая черта. 20 лет Вацлав держит Саратов за свою феодальную вотчину, формирует местный политикум, но область как была в ж..., так и осталась. На федеральном уровне то же самое: все, чем занимался Вацлав, за ним переделывали и исправляли. У Гундяева время еще не пришло, но откат от его сомнительных завоеваний неизбежен. И наконец, обоих преследуют коррупционные скандалы (табак и алкоголь у Киры, непонятное обогащение до уровня миллиардера у Вацлава), и гей-репутация.
Отличия: Вацлав умеет работать с кадрами. Как и Кира, он подбирает ничтожеств, но у него есть постоянные помощники (Панков, Радаев) и переменные, которых он поднимает и опускает, когда те своей неадекватностью начинают ему угрожать. И поскольку судьбы ничтожеств полномтью в руках Вацлава, они верны ему до смерти ( пока не встанут на ноги и не становятся его врагами). Кира в этом отношении дубина и валенок в одном лице, в людях не разбирается, не умеет покупать бывших врагов и заставлять работать на себя.
Еще одним отличием Вацлава от Киры является то, что первый равнодушен к цацкам (любит в простой куртке по стройкам полазить) и не трус (на встречи с холопами ездит без охраны, а если у кого из местных чинуш заметит охранника, высмеивает). Поэтому о Вацлаве в истории память какая-то останется, а Киру забудут.

О тебе вообще не вспомнят на второй день после похорон

  • 1