?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
И снова Цигель...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы
"В церковной среде сформировался большой запрос на справедливость..."


Из утренней почты:


Студенты МинДС:

«Дорогой дедулькин!

Спасибо Вам большое за поддержку! Цигель Андрюха, внук Баруха, снова разразился интервью для журналов "Блудник" и "Бездельник". https://kalakazo.livejournal.com/2617821.html?thread=70937309#t70937309

Будем благодарны, если опубликуете".

Публикую:


"-- Дорогой отченька, Вас, как и прежде, приветствуют и рады общению корреспонденты газет «Блудник» и «Бездельник»!
-- Смешно, смешно…
-- А что не так?
-- Будто бы вы, злодеи, не знаете, что ко мне нельзя обращаться «отченька».
-- Почему же?
-- Да потому что когда я так к кому-то обращаюсь, будьте уверены, скоро этому попу станет херово.
-- Как-то грубо это звучит из уст такого благочестивого священника, как Вы.
-- А что поделать? У меня комплексов – мама не горюй! В РНПЦ психического здоровья надо мной можно было бы исследования проводить. Но я им так просто не дамся, так им и передайте!
-- Спокойнее, спокойнее, отченька… Упс! Извиняюсь, не так выразился.
-- Доконаете вы меня!
-- Да ладно Вам, отец Андрей, такие люди, как Вы, ядерную войну переживут: мгновенно приспосабливаются в новым условиям.
-- Скажу честно (хотя мне и неведомо это качество), это – чистая правда. Помимо таланта приспособленчества, я, когда завижу конкурента на тёплое место, которое мне пригляделось, сожру его, не раздумывая.
--о. Андрей, вот не пойму я, как такие манеры сочетаются у Вас с христианскими нормами? Вы ж слывёте таким пламенным проповедником благочестия, что одни – теряют сознание от сладости Ваших речей, а другие – едва успевают добежать до унитаза.
-- Так и быть, открою Вам секрет. Хотя по паспорту я чистейший белорус, тем не менее, принадлежу к древнейшему библейскому народу?
-- Филистимлянам что ли?
-- Какие вы все-таки недалекие! К богоизбранному народу.
-- Ах, вот оно что!
--Да, именно так.
--Хм… Но разве принадлежность к этому народу объясняет Ваше нехристианское поведение? Я вот ни разу не антисемит. У меня много друзей-евреев. Прекрасные люди.
-- А вот мне мама всегда говорила: «Андрейка, ты – самый лучший, а остальные плебеи-недоучки». Знаете, мне так это в душу запало, что я воспринял это как своего рода заповедь. То есть когда я вижу кого-то, кто лучше меня, я от всего сердца и души пытаюсь выставить его плебеем-недоучкой. Особенно в глазах начальства. Обожаю это духовное делание!
-- Батюшка (так и хочется сказать «отченька»:)), но ведь в Евангелии, которое Вы так страстно проповедуете, даны совсем другие заповеди.
--Да. Тут не поспоришь, если читать эти тексты буквально. Я же, как богослов, купивший себе диплом, прочитываю их исключительно аллегорически, то есть так, как мне выгоднее))))
--Слушайте, ну, Вы точно сын Баруха!
-- Только чур это не печатать в интервью! Ибо для всех остальных я – чистокровный белорус.
-- Ну, что ж, как хотите. Хотя эта новость сильно подняла бы наши рейтинги: ведь одно дело, когда кто-то называет Вас сыном Баруха, и совсем другое, когда Вы сами так говорите о себе.
-- Ничего, с вас не убудет. Вообще, мне пора идти работать. Шу-чу… А то вон, вашего напарника из газеты «Бездельник» аж передёрнуло, когда я произнес слово «работать»! Серьезно, мне пора заканчивать.
--Ну, что ж. Спасибо за интервью. Кстати, отец Анрей, Вашу просьбу о не упоминании в интервью Вашего библейского происхождения, я, как и Вы, скорее всего истолкую в аллегорическом смысле. Ну, то есть сделаю так, как выгодно нашей газете)))
-- Какой же вы гадкий народ, репортеры.


А еще у нас многие студенты заучивают наизусть "Стих о стукаче Андрюхе Цигеле".

Как много в мире стукачей,
Сгубивших судьбы палачей.
Всего лишь за один целковый
Они любого сдать готовы.
Мне очень жалко их ребята,
Ведь душу дьяволу когда-то
Они продали за гроши.
Их жизнь разменная монета,
А совесть потерялась где-то,
О чести можно промолчать,
Уж коли начал ты стучать.
Глаза и уши вот, что нужно!
Там посмотрел, а тут послушал.
Здесь пригляделся и запомнил,
А там приврал и что то вспомнил.
Считая нужным доложить,
Он мчится сразу услужить!
Вознаграждение пятак,
А он и той награде рад.
Насупясь, ходит подбоченясь
И свысока на всех глядит,
Вершитель судеб, лекарь душ,
Ну до чего-же скользкий уж!»

вот ссылка на стих https://kalakazo.livejournal.com/2606189.html?thread=70368109#t70368109


  • 1
А что же вы, воинствующие обличители Цигеля, сами своему ректору Гурию не скажете о всем безобразии, которое у вас творится, чтобы он своей всесильной ректорской десницей не навел порядок со своими подчиненными?
Очень поражает такое трепетное отношение к владыке Гурию. Да будет студенческой братии известно, что в с приходом его в семинарию в качестве ректора, сменился значительный пласт преподавателей и администрации. И Цигель появился в семинарии фактически одновременно с приходом архиепископа Гурия. Не нужно его оправдывать и делать смиренный вид, мол, владыка святой и ничего не знает. Все владыка знает. И все то, что делается, весь вектор развития семинарии и все то, что с ней происходит сейчас - это именно его мысли и идеи. Есть у него удивительный навык руководителя - решать свои вопросы, воплощать свои мысли, а потом пытаться исправлять свои же неудачные решения чужими руками, в том числе руками А. Цигеля и его преданной помощницы многоизвестной Зои Леонтьевны. И если Цигель проректор и имеет соответствующие полномочия, то последняя вообще непонятно каким образом относится к семинарии, но, тем не менее, очень часто дает прямые указания студентам, грубит как студентам, так и преподавателям, а о непослушных угрожает сообщить ректору, чтобы тот принял соответствующие меры.
Владыка может и неплохой как монах, но как руководитель довел семинарию до той степени, какая у нее имеется сейчас. Принимая бездумные решения или во всеуслышание бросаясь обещаниями и лозунгами, которые потом просто замалчивались и не выполнялись. Как это было, например, со студенческим общежитием, о котором говорилось, что ремонт в нем временный, и студенты переедут в него обратно. До сих пор (4 года прошло) студенты ждут переезда в то самое общежитие, которое теперь стало добротной гостиницей для гостей монастыря.

Все потому, что владыка пользуется всеобщим уважением. Но актёр провинциального театра Цигель разыгрывает перед ним свои сцены и вешает лапшу на уши. Без этого клеветника и подонка семинария была бы другой.

Гурий пользуется всеобщим уважением ? Это он вам сказал ? А то , что благодаря его нездоровому взгляду на людей, на преподавателей, он одних отталкивает от Церкви, а других вводит в отчаяние - об этом вы не знаете ? А о том, что он собирает вокруг себя странных людей, доверяя им больше, чем самому себе ! А то, что он приближает к себе не тех, у кого есть реально таланты, знания ( таких он боится , кстати говоря), а тех, кто ему лично предан? А то, что он прикладывает руку к травле неугодных ? Пользуется сплетнями, доносами, и на основании непроверенных фактов делает выводы. А закрытие регентской школы ? Под лозунги об острой нехватке средств раздул штат в семинарии с непонятными обязанностями. Не надо об его святости. Пусть Бог оценит его святость. Он зрит на сердце, а не на вывеску. Поучая о скромном образе жизни, пусть бы заодно поделился, сколько средств тратится на огромную армию родни, которая растёт очень быстро. Сейчас у этого "святого" только две заботы : здоровье и кресло наместника. Одно неверное движение и это кресло реально зашивается. А это уже гибель для его родни. Так что, не спешите с канонизацией.

Да, всё так.

И это на фоне того, что в течение 20 лет, на протяжении которых Гурий является наместником Жировичского монастыря (между прочим одного из крупнейших монастырей страны), не сделано ни одного существенного ремонта монастырских храмов. Успенский собор весь в трещинах и уже долгое время требует капитального ремонта. Совершенно обветшал и когда-то красивейший резной иконостас, за исключением, разве что, новых икон, которые пару лет назад были вставлены. Похожее состояние и у других храмов.

Все потому, что у вас кишка тонка взять и организовать все так, чтобы вам и вашим доводам поверил ваш крайне почитаемый ректор или кто-нибудь повыше.
А сил ваших хватает только на то, чтобы заниматься безмозглым сочинительством каких-то "интервью" и "стишков", что, в свою очередь, позорит вас и все студенчество МинДС. У людей возникает резонный вопрос, чем они там занимаются в своей семинарии, что у них хватает времени сидеть вечерами и писать весь этот бред. Может вам там еще двоих Цигелей нужно, чтоб в вас самих порядок навести?

Ох извините, ошибся, вы не занимались сочинительством стишка. Вы его просто сплагиатили на бездонных просторах интернета!

о.Андрей, ну, успокойтесь уже!

Аха-ха-ха! Если я Цигель, то вы, вероятно, владыка Гурий!
Боюсь предположить, а может вы всесильная легендарная Зоя Леонтьевна!?

Хватает же у вас времени, о.Андрей, писать и читать комментарии.

К сожалению, на протяжении всей этой уже длительной писанины на тему Цигеля в вашем еще неопытном младшекурсном существе так и не выработались навыки ведения хоть какой-либо смысловой полемики. Как только мяч уходит с вашего поля, вы непременно начинаете обвинять противоположную сторону в том, что он, как бы глупо это не звучало, и есть Цигель.

Правильно рассуждаете, о.Андрей!

Это и есть работа НАСТОЯШЧЭГО священника, а не цигеля-айлюлю

(Screened comment)
Согласен, о.Андрей.

Кому "неинтересно", то валит мимо на оленях. А, может, даже и на ездовых собаках.

А почему без парадного портрета бесноватого патера Цигеля?
Цигель в юности и Цигель-разожратеньки....
Чтобы участники дискуссии видели.
А, может, студиозусы подгонят своих приватных фоток папашки Цигеля за лицезрением голых пяток...

цигель айлюлю Андрей ЦигельПротоиерей

цигель ай люлю

  • 1