?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Одинокий, потому что всем чужой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Первый среди равных..."

Достопочтенная kandi_bober:


«какой Святейший одинокий человек

Столько охраны, и как она безцеремонно оттаскивает епископов от Патриарха.
Неприятно, чтобы так охранять - и от кого? - от своих же епископов! Чужих-то там нет. Даже в фантазиях представить такое было невозможно. Одинокий, потому что всем чужой - такая черта его характера».
отсюда



Анонимно): "Рабские ужимки, холопские манеры. Перед равным себе епископ низринут на уровень челяди. И этот сервилизм ему по душе! Он счастлив, что пробился через кордон атлантов-охранников к божественной деснице.
Впрочем, это ещё не дно дна - в перспективе целование не менее божественной стопы под херувимой туфлей".
отсюда


  • 1
Самое ужасное, что подобную манеру поведения епископы переносят в свои епархии. Они точно так же окружают себя многочисленной охраной и являются абсолютно недосягаемыми для простых мирян и священников.
Многие люди недоумевают: "Для чего у вашего архиерея столько охраны? Кому он, нафиг, нужен?"

"Поражу пастыря, - разбегутся овцы". Верховные пастыри наши поражены нечувствие/неразличением: ПКирилл не видит дикости/нелепости своей "брони" из крутошеих молодцев-телоохранителей, другие митрополиты приближают к себе в преемники/фавориты одиозные фигуры типа дробинко....
Что-то не так в датском королевстве. Быть беде...

ФСОшники не дикари, законы знают и понимают, что за государственный счет охранять главного жреца не обязаны. Вероятно, они выкатили требование - охранять в самом жестком режиме, как человека, на которого сильные профессиональные спецслужбы готовят покушения. Соответственно и платить им по полной ставке. А иначе они не согласны ("не хочешь - подписывай отказ"). Наш герой мог отказаться, понимая издевательский характер этого требования, и нанять более скромную охрану за собственный счет. Но жаба задушила. И соображения престижа тоже сыграли роль - меня, как Самого, ФСО охраняет!

А, возможно, такой плотный режим охраны - инициатива Самого. Очень похоже на его специфический юмор. Охраняйте, дескать, всерьез, а то не дай Бог мы его потеряем.
Чтобы любому идиоту стало ясно, что в Бога охраняемый не верит.

Вот интересно: у предыдущего патриарха Алексия тоже была охрана. Но сколько раз не доводилось встречаться с ним - в Госдуме, в Лавре, на богослужениях, в КДС, - никакой проблемы подойти и поговорить с ним коротко ни для кого не было.

Алексий в основном занимался только своей церковью, а Кирилл мало того что окормляет государства так и ещё и стремится к мировому господству. Не до родных поросят ему ..

Алексий был не меньшим трусом, но после братаний с раввинами в Нью-Йорке в 1991, решил что русского народа можно не бояться.

Злой колдун охраняет остатки своей жизни...

(Anonymous)
Злой колдун охраняет остатки своей жизни... И не потому, что не верит в жизнь после смерти, а потому, что точно знает что его ждёт за гробом... Да... мрачные мысли приходят в голову...

Охрана это предмет статуса. У нищебродов и лузеров, как и у смердов охраны нет, а у реальных пацанов есть и чем реальней пацан, тем круче охрана.

Edited at 2019-02-10 09:27 am (UTC)

Смею предположить:

(Anonymous)
В таком количестве, и в такой близости от тела, больше похоже на конвоиров, чем на охрану.

Никчёмный позор на видео. Если Кириллу говорят -вот это никчёмный позор, он отвечает -заткнитесь, вы не знаете жизни церкви. Ну да, давай Кирилл расскажи о церкви, расскажи о Христе, он начинает рассказывать о Никодиме :)

Никодим есть краеугольный камень

(Anonymous)
церкви Гундяева.

  • 1