?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не употреби подарка в соблазн!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Церковь и Деньги..."

Нестяжатель Курочкин супротив протопопа Дмитрия Смирнова:

Епископ Курочкин:


«Вот тут, совсем недавно, на просторах интернета, ознакомился с беседой отца Димитрия Смирнова, ввязавшегося в диспут: "Должна - ли Церковь быть бедной?" И корёжило -же меня! Ну уж, простите, батюшка, ну как же - тяжёлым молотом по моей обнажённой в доверчивости голове! -Однозначно: в православной стране, какой является Россия, Церковь не должна быть бедной! На примерах: надо младенца покрестить, а мы не рассчитались с теплосетями- в храме холодища; надо срочно в деревне кого-то напутствовать, а батюшке не на что машинёшку свою подлатать и заправить. Церкви, всегда нужно быть во всеоружии и боеготовности. У бедной Церкви - "на нет и суда нет!" - вот и ответ весь. Но как только Вы, батюшка мой, закадычный мой, не исхитрялись противу ответов на конкретные вопросы, касающиеся превосходящие норму молитвы "Отче наш" - "хлеб наш насущный" - ой, тяжко было видеть и слышать! Излишество - это несомненный порок и препятствие в проповеди, которой Вы несомненный служитель, чему я свидетель. А о том, что оно препятствует проповеди - свидетель Апостол. Ну и смех же, смех, конечно, лепет: - вот всё ,де, - подарки... - Подарки!? Раз подарено тебе - Ты тому личный хозяин!! - Не "насущное" тебе - продай и раздай!

Не употреби подарка в соблазн! Я давным-давно людям говорю, что пожертвованное тебе или подаренное. свою цену только умножает с количеством "передарений"».

отсюда

  • 1
Дмитрий Смирнов потрясающий лицемер, словоблуд и хам. Когда-то я по глупости восхищался его проповедями и его манерой говорить. Но со временем его гоп-стиль стал раздражать. Но это лицо РПЦ.

Все наши комплексы из детства. Вспомните Гитлера или Сталина. Возможно, над Смирновым издевались родители или одноклассники, может отвергла любимая девочка или предал верный друг. Теперь он вырос и оттягивается на прихожанах, это не сознательно, отец Дмитрий не виноват.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дмитрий Смирнов 4 раза поступал в институт, с 5-й попытки таки попал на вечернее отделение.

Евтихий Курочкин 4 раза поступал в институт.

Ох, РПЦ, РПЦ, что же попы у вас такие "эрудиты"? Где вы таких отыскиваете? Хоть один батюшка закончивший урюпинский вагоностроительный институт среди вас имеется? Или все сплошь лузеры?

Что за глупость вы пишете. Зачем попу вагоностроительный? Он богословие должен изучать и сопутствующие науки. Вот, только у нас беда сейчас с науками, что с богословием, что с естественными науками. Везде кухарки, дорвавшиеся до власти.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Смирнов по своей сути -- типа "надзирателя" в концлагере.
Странно, что кто-то ещё пытается со Смирновым говорить по-человечески.

не осуждайте Смирнова, он просто в армии не служил, очень закомплексованный и ранимый чел он скорее всего,
а показушная гопота - это такая маска и бегство от себя...

(no subject) (Anonymous) Expand
Церковь должна быть богатой, но не за счёт подарков от государства. И своё богатство она должна пускать на помощь людям, а не на маскарад.



Edited at 2019-02-10 12:55 pm (UTC)

Красота! Надо было все показать, лично я полюбовалась бы!

Карго-культ

Что же Вы основ не понимаете, владыка Курочкин? Наше церковное богатство основано на фундаменте многотысячелетней традиции демонстрировать Богу наше благополучие, красоту и успешность. Давайте, Ваше Преосвященство, по пунктам.
1 - издревле человечество посвящало Богу/богам всё самое лучшее, дорогое и вкусное. Богоизбранный народ не исключение. Соломонов храм блистал роскошью и величием.
2 - христианство не могло позволить себе подобного только по причине ограничений и гонений со стороны римской власти. Как только власть разрешила, в ту же наносекунду церковные Деньги потекли на (нищих? голодных?) великолепные храмы и дорогие вещи. Русский народ не исключение.
3 - весь строй православной жизни основан на принципе "демонстрировать Богу красивую картинку". Мы красиво одеваемся, строим храмы, украшаем иконы, стройно поём, слаженно двигаемся, ладно говорим, борзо пишем, приятно благоухаем, являем количество, мощь и Силу.
4 - теперь главное: для чего это всё. Не для удовлетворения томных желаний носителей крестов и панагий. Они сами страдают от веса надетого золота, от плотной жаркой парчи, от необходимости величественно двигаться и подолгу стоять. А для Бога! Он видит сверху наши стройность, богатство, высоту и ширину, красоту и дороговизну, крутость и Силу. И даёт нам в ответ ещё больше благополучия и здоровья.
5 - это кажется нелогичным, ведь для нас естественней помогать нищим и нуждающимся, чем богатым и успешным. Да, согласен, это странно. Но Его пути - не наши дорожки. Может, Ему просто не нравятся убогие и кривые, а нравятся красивые?
Это ведь естественно, да, владыка?

Re: Карго-культ

(Anonymous)
1.Сейчас время новозаветное, ибо мессия уже пришёл.
И этот мессия сказал: собирайте себе сокровища на Небесах, т.е. духовные, а не мирские.

2.Священноначалие состоит из людей, т.е. из падших грешников, поэтому их поведение совсем не означает, что они правы. Ты грехи людей на Бога не возлагай.

3. Бред сивого мерина.
Какая "красивая картинка", если Бог и Его Предтеча говорят: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Покаяние -- обнажение гноящихся ран. Какая картинка, попик?

4. Апостол: "горе вам, богатые..."
Попик, не читал?

5. Сам Христос не был ни правителем, ни священником.
И общался Христос с мытарями и грешниками.


Итого: простопоп, ты совсем рехнулся?

Re: Карго-культ (Anonymous) Expand
Ещё во святых отец наш Иосиф Волоцкий доказал, что церковь должна быть богата, ибо богатый может помочь кому захочет, а нищеброд никому. Если же церковь кому-то не помогает, значит не считает нужным. Ей лучше знать, кто нуждается, а кто нет.

Вот только один глупый вопрос. А адепты РПЦ -христиане ? Ну серьезно. Евангелие, заповеди, слова Христовы ? Нет ? Не все ли заменено и замещено ?

Мне думается, у них такая игра в христианство. Заигравшиеся принимают свою игру за христианскую жизнь, для них игровой процесс важнее, они вжились в образ.

Проблема не в том, что Смирнов-тяжелый и закомплексованный психопат, а в том, что люди, пытающиеся вступать с ним в диалог, этого не понимают и пытаются разговаривать с ним, как с нормальным человеком, что бесполезно и бессмысленно.С типами, подобными Смирнову,в диалогах употребим только жесткий сарказм, с постоянным давлением на болевые точки, которые есть у каждого психопата.Только так и никак иначе.

100%!

Вера

(no subject) (Anonymous) Expand
В начале беседы Смирнов попробовал увести разговор со священников на Церковную экономику в целом - в самом деле, кто поспорит с тем, что церковное здание надо поддерживать в должном состоянии и на это нужны деньги. Это так. Следовало бы переформулировать вопрос: "имеет ли право епископат и системное духовенство входить в состав финансовых элит?" Когда пришёл Шевченко, этот вопрос как будто зазвучал, то Смирнов парировал старым аргументом "всё это не его". То есть могу жить, кайфовать и пользоваться роскошью, но она не моя. Мало того, она мне вообще в обузу, я от них страдаю, как никто - моральная эквилибристика просто завораживает.
Что ещё совсем смешно и цинично, так это вера "попа в законе" в архиерея и церковный суд. Или он действительно думает, что у нас епископ может осадить коррумпированного юного епархиального мироеда в рясе и передать его дело на справедливую святительскую оценку, или он просто издевается, потому что кто как не он знает всю подноготную нашей весёлой архиерейской жизни? Скорее всего, второе.
И потом, объясняя нашу бездуховность Смирнов, как всегда, всё валит на советскую власть, на журналистов, на ислам, или на естественную этническую деградацию. Кого угодно - только не на себя.
Старо, потому что почти за 30 лет блуждания вне советского Египта наши церковные функционеры, в силу своей распущенности, так и не сумели привести людей к церковной ограде, хотя получили для этого всё. По старинке валят всё на советское прошлое или либералов.
Высказывания вне всяких комментариев:
"Патриарх - русский гений, которого Господь послал нам в тяжелейшую эпоху" - вообще перл не для обсуждений.
Или ему говорят: у вас попы богатые, а он в ответ: "не об этом говорить, а надо говорить о том, что каждый день в мире убивают христиан". То есть ему про синее, а он про горячее. Хитрый приём перевода, моментально виноватящий задающего вопрос: "ты мол, что в карманах чужих копаешься, а христианам не сочувствуешь, эх ты!".
Да разве отец Димитрий не понимает, что это он всю жизнь конструировал нынешнюю, отталкивающую версию Церкви, в которую не идёт та самая, призванная к обильному чадородию в пику многодетным мусульманским семьям русская молодёжь. И богатый, психологически близкий отцу Димитрию епископат тому первейшая причина.

Церковь Божия - РПЦ 21 век!

Конструкция созданная соц. сетями -
В основном блогами diak_kuraev, ahilla_ru и kalakazo и много кем ещё по мелочи.
Выглядит примерно так -

1. Во главе ставленник ФСБ ( КГБ) то ли да, то ли нет патриарх - гей К. Гундяев.
Стяжатель, экуменист, покровитель голубого лобби в РПЦ.
Личность крайне неприятная.
Преданный ученик, вроде да - гея Н. Ротова.
Плоть от плоти олигархического кубла.
Рвущийся с поводка выполнять волю МВФ, а конкретно его верного представителя В.В.П.

2. Под ним ходит, а может быть и нет, злая кодла архиереев - митрополиты, архиепископы,
епископы...
Все как один, предположительно - геи, стяжатели - развратные, жадные хапуги.
Ни стыда не совести.
Возможно пьют литрами кровь изнасилованных ими детей.
И все как один верны ненавидящему всех патриарху.

3. Извращенцы монахи - чернецы и игумены.
Пришедшие в монастырь только с одной целью - предаваться безнаказанно -
Гомосексуализму.
Желательно в собственных квартирах или дорогих автомобилях.
Стяжать и дурачить с целью личной выгоды благочестивых мирянок.
А потом в пьяном виде давить их на дорогах.
Пьют и танцуют под "Мурку"
Лично преданные митрополитам, архиепископам, епископам.
Которые беспощадно насилуют монахов вкупе со студентами семинарий.
А монахи потом насилуют друг - друга и опять несчастных семинаристов.

4. Невежественные попы и дьяконы - 2 класса заочной семинарии, изнасилованные архиереями и монахами -
жалкие, нечёсанные, обременённые обосранными детьми и давно немытыми жёнами.
Но изначально хитрые, прикидывающиеся сиротами, выгоревшие.
Ненавидящие друг - друга кляузники.
В поте лица от ночи до ночи честно и трудно зарабатывающие деньги,
Которые тут же кладут в конверты, авоськи, рюкзаки и обливаясь праведными слезами
обид - Тайно несут жадным хапугам - епископам и благочинным.
А те топчут их ногами, таскают за волосья и грубо насилуют.

5. Ну и бессловесные, тупые животные - захожане миряне.
Дойные коровы или нечёсаные овцы в зависимости от доходов.
Из которых вербуется всякая сволочь - бухгалтеры, старосты, уборщицы, тётки за ящики,
поварихи, золотари, певчие и иконописцы.

И всё это клубится, извивается и смердит зловонным, густым туманом.

************

И над всей этой благодатью парит Христос - Царь Славы и чью Церковь не одолеют врата Адовы!





Edited at 2019-02-10 04:49 pm (UTC)

Re: Церковь Божия - РПЦ 21 век!

(Anonymous)
Фишка в том, что РПЦ - одна из многих поместных церквей. РПЦ может вообще отпасть в ересь, мировое православие от этого не исчезнет.

Отца Дмитрия Смирнова просто достали болящие прихожане, он их каждый раз знатно троллит.
Потому что этих придурочных уже ничего не исправит.

Ага, раз ничего их не исправит, пусть горят они в аду)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1