?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не употреби подарка в соблазн!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Церковь и Деньги..."

Нестяжатель Курочкин супротив протопопа Дмитрия Смирнова:

Епископ Курочкин:


«Вот тут, совсем недавно, на просторах интернета, ознакомился с беседой отца Димитрия Смирнова, ввязавшегося в диспут: "Должна - ли Церковь быть бедной?" И корёжило -же меня! Ну уж, простите, батюшка, ну как же - тяжёлым молотом по моей обнажённой в доверчивости голове! -Однозначно: в православной стране, какой является Россия, Церковь не должна быть бедной! На примерах: надо младенца покрестить, а мы не рассчитались с теплосетями- в храме холодища; надо срочно в деревне кого-то напутствовать, а батюшке не на что машинёшку свою подлатать и заправить. Церкви, всегда нужно быть во всеоружии и боеготовности. У бедной Церкви - "на нет и суда нет!" - вот и ответ весь. Но как только Вы, батюшка мой, закадычный мой, не исхитрялись противу ответов на конкретные вопросы, касающиеся превосходящие норму молитвы "Отче наш" - "хлеб наш насущный" - ой, тяжко было видеть и слышать! Излишество - это несомненный порок и препятствие в проповеди, которой Вы несомненный служитель, чему я свидетель. А о том, что оно препятствует проповеди - свидетель Апостол. Ну и смех же, смех, конечно, лепет: - вот всё ,де, - подарки... - Подарки!? Раз подарено тебе - Ты тому личный хозяин!! - Не "насущное" тебе - продай и раздай!

Не употреби подарка в соблазн! Я давным-давно людям говорю, что пожертвованное тебе или подаренное. свою цену только умножает с количеством "передарений"».

отсюда

  • 1
Мне думается, у них такая игра в христианство. Заигравшиеся принимают свою игру за христианскую жизнь, для них игровой процесс важнее, они вжились в образ.

  • 1