?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не употреби подарка в соблазн!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Церковь и Деньги..."

Нестяжатель Курочкин супротив протопопа Дмитрия Смирнова:

Епископ Курочкин:


«Вот тут, совсем недавно, на просторах интернета, ознакомился с беседой отца Димитрия Смирнова, ввязавшегося в диспут: "Должна - ли Церковь быть бедной?" И корёжило -же меня! Ну уж, простите, батюшка, ну как же - тяжёлым молотом по моей обнажённой в доверчивости голове! -Однозначно: в православной стране, какой является Россия, Церковь не должна быть бедной! На примерах: надо младенца покрестить, а мы не рассчитались с теплосетями- в храме холодища; надо срочно в деревне кого-то напутствовать, а батюшке не на что машинёшку свою подлатать и заправить. Церкви, всегда нужно быть во всеоружии и боеготовности. У бедной Церкви - "на нет и суда нет!" - вот и ответ весь. Но как только Вы, батюшка мой, закадычный мой, не исхитрялись противу ответов на конкретные вопросы, касающиеся превосходящие норму молитвы "Отче наш" - "хлеб наш насущный" - ой, тяжко было видеть и слышать! Излишество - это несомненный порок и препятствие в проповеди, которой Вы несомненный служитель, чему я свидетель. А о том, что оно препятствует проповеди - свидетель Апостол. Ну и смех же, смех, конечно, лепет: - вот всё ,де, - подарки... - Подарки!? Раз подарено тебе - Ты тому личный хозяин!! - Не "насущное" тебе - продай и раздай!

Не употреби подарка в соблазн! Я давным-давно людям говорю, что пожертвованное тебе или подаренное. свою цену только умножает с количеством "передарений"».

отсюда

  • 1
Возможно. Кстати Артемий Владимиров такие неприятные детские воспоминания даже не скрывает (у него тоже "счастливое" детство, мама разведенка с 3 детьми, нашла себе нового мужа-неудачника и держала под каблуком).

У Дмитрия похоже была не только доминантная "православная" мама но и слабый папа, нашедший отдушину в музыке. Что-то примерно как в фильме "Любовь и голуби", где боевая мама и папа-тихоня, замкнувшийся в разведении голубей.

Характерно что сам Дмитрий закончил физмат школу но долго не мог поступить в институт, потом после первой сессия был отчислен, но же с 5 попытки таки поступил. Его младший брат Иван повторил похожую судьбу - "обучался в музыкальной школе, потом в музыкальном училище, но не окончил ни одно из этих учебных заведений". То есть ребята вроде были способные, но что-то мешало им учиться в институте. Обычно это нездоровая обстановка в семье.

Во всяком случае, редкая растительность на лице Смирнова (он не подстригает, это ясно по запущенному виду), склонность к полноте - признак недостатка мужских гормонов.

Показательно и то, что в армии отец Дмитрий не служил, но с армией связан постоянно - то он декан в Академии ракетных войск, то председатель Синодального отдела по взаимодействия в ВС, то в своих беседах хвастается дружбой с разными генералами, то упоминает как он в подводную лодку залезал, уж совсем смешное:

"Я про подводные лодки очень много знаю, потому что я бывал на всех наших базах, на подлодках, и вниз спускался — знаю, как она устроена."
https://snob.ru/selected/entry/102431

  • 1