?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх – русский гений...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Не употреби подарка в соблазн!"


«В начале беседы Смирнов попробовал увести разговор со священников на Церковную экономику в целом - в самом деле, кто поспорит с тем, что церковное здание надо поддерживать в должном состоянии и на это нужны деньги. Это так. Следовало бы переформулировать вопрос: "имеет ли право епископат и системное духовенство входить в состав финансовых элит?" Когда пришёл Шевченко, этот вопрос как будто зазвучал, то Смирнов парировал старым аргументом "всё это не его". То есть могу жить, кайфовать и пользоваться роскошью, но она не моя. Мало того, она мне вообще в обузу, я от них страдаю, как никто - моральная эквилибристика просто завораживает.
Что ещё совсем смешно и цинично, так это вера "попа в законе" в архиерея и церковный суд. Или он действительно думает, что у нас епископ может осадить коррумпированного юного епархиального мироеда в рясе и передать его дело на справедливую святительскую оценку, или он просто издевается, потому что кто как не он знает всю подноготную нашей весёлой архиерейской жизни? Скорее всего, второе.
И потом, объясняя нашу бездуховность Смирнов, как всегда, всё валит на советскую власть, на журналистов, на ислам, или на естественную этническую деградацию. Кого угодно - только не на себя.
Старо, потому что почти за 30 лет блуждания вне советского Египта наши церковные функционеры, в силу своей распущенности, так и не сумели привести людей к церковной ограде, хотя получили для этого всё. По старинке валят всё на советское прошлое или либералов.
Высказывания вне всяких комментариев:
"Патриарх - русский гений, которого Господь послал нам в тяжелейшую эпоху" - вообще перл не для обсуждений.
Или ему говорят: у вас попы богатые, а он в ответ: "не об этом говорить, а надо говорить о том, что каждый день в мире убивают христиан". То есть ему про синее, а он про горячее. Хитрый приём перевода, моментально виноватящий задающего вопрос: "ты мол, что в карманах чужих копаешься, а христианам не сочувствуешь, эх ты!".
Да разве отец Димитрий не понимает, что это он всю жизнь конструировал нынешнюю, отталкивающую версию Церкви, в которую не идёт та самая, призванная к обильному чадородию в пику многодетным мусульманским семьям русская молодёжь. И богатый, психологически близкий отцу Димитрию епископат тому первейшая причина».

отсюда


  • 1
Возможно я не прав, но именно Гундяю мы обязаны, растратой народного доверия, духовным разнагишанием и новым крутым витком цезарепапизма.

Возможно я не прав

Не прав. Ибо всяких калакозов раб.

Re: Возможно я не прав

(Anonymous)
Ага, во всем виноваты жыды, арабы, америкосы, укры, чехи и так далее)

Re: ара, (Anonymous) Expand
"Именно Гундяю мы обязаны, растратой народного доверия, духовным разнагишанием и новым крутым витком цезарепапизма."



Так и есть.

Если у кого то пивное пузо то это тренер фитнес центра виноват. Он как то неубедительно тренирует.)


Пузо в данном случае как раз у тренера.
И этот пузатый тренер вещает мирянам с амвона о пользе голодания.

(no subject) (Anonymous) Expand

мизантроп Смирнов

(Anonymous)
Вспоминаю, как ещё при патриархе Ридигере поп Смирнов вещал по радио.
Мне тогда впервые пришлось услышать слово "этнарх". Смирнов, отвечая на какие-то вопросы, сказал: а вот посмотрите, какой у нас замечательный патриарх, это этнарх.

Когда же Смирнову задавали неудобные вопросы про священноначалие, то он отвечал: а миряне аборты делают.
Ему ещё раз пытаются сказать, Смирнов же: а миряне аборты делают.

Как-то ему задали вопросец про членство РПЦ во ВСЦ, ссылаясь на документы 50-летней давности, так Митенька слился, как г-но в унитазе, сказав, что простой человек такой вопрос задать не мог, т.е. якобы провокацию против него устроили.

Вообще в речах Смиронова постоянно сквозит пренебрежение к людям, как люди его раздражают, так что он уже и не крестит сам.

Re: мизантроп Смирнов

(Anonymous)
Кстати, по словам самого Смирнова, сказанным в радиоэфире, его мать — татарка.

Re: мизантроп Смирнов

(Anonymous)
Ничего удивительного, вон Артемий Владимиров вовсе не Владимиров а урожденный Гайдук, и с этнархией у него чего-то таки интересное. Хотя возможно Смирнов сказал это просто ради дезинформации -- стыдно быть чисто русским.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

РПЦ МП наследница Византии

(Anonymous)
по утверждению Кирилла.
Этнарх:
"В Византии этот титул соответствовал командующему группой иностранных наёмников (варваров), охранявших византийского императора. " из Вики.

Смирнов - ярко выраженный, классический мизантроп.

Неа, Дмитрий Нагиев круче Дмитрия Смирнова. По-крайней мере позитивнее)

Дмитрий Нагиев

Ну кто спорит? Нагиев это просто мечта вашего народа.

Даже если батюшка Дмитрий по происхождению полуеврей-полутатарин, а по характеру мизантроп,
зато по статусу он настоящий РУССКИЙ ОРДЕНОНОСЕЦ, он своими орденами многих привлекает к вере, он к успеху пришёл, а вам всем просто завидно


не мизантроп, а Дон Кихот

(Anonymous)
Батюшка Дмитрий к людям своеобразно относится не потому что мизантроп, а потому что Дон Кихот. Вот что о нем сказано
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-dmitriy-smirnov.html

"его любимым романом был «Дон Кихот». Причем главный герой этого произведения не казался ему смешным. Напротив, мальчик им восхищался и очень сочувствовал. Когда читал книгу, он даже плакал.

поступил на художественно-графический факультет Московского заочного пединститута, после окончания преподавал рисование и лепку в Доме пионеров. Именно в тот период Дмитрий стал задумываться о том, чтобы связать свою жизнь с церковью."

Н-да... Вот и подумайте, он восхищался Дон Кихотом, плакал, хотел тоже таким стать... А стал лишь учителем рисования и лепки в доме пионеров. Какое разочарование!

Не живописцем, не ассистентом известного художника, не преподавателем живописи в Строгановке, не мастером дающим частные уроки, и даже не школьным учителем рисования... Ну и как после этого не возненавидеть весь мир? Что только толку... Как отомстить всему миру, есть способы? Таки есть! Иди в священники, там тебя научат всему. И после этого, ах благодать, гнобь, дави, душИ пришедших к тебе наивных верующих.

  • 1