?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергий Чашин и дети...
СУПчика хочится
kalakazo
Герой дедулькиной саги и любимец патриарся Кирилла митрополит Сергий Чашин
в матушке России "для внутреннего потребления"
известен своей некоей "бесцеремонностью"
по отношению к попо-холопам:



"Ваше Высокопреосвященство! Владыка Сергий...теперь быть может Вы посмотрите на себя и исправите множество своих ужасных недостатков. Перестаните оскорблять и толкать грубо и неуважительно маститых протоиереев, кричать на несчастных батюшек подневольных и забитых. Грубить, хамить и упиваться своим безнаказанным положением и властью. Ваш неприятный визгливый тембр голоса пора прекратить употреблять для оскорблений и унижения, употребляйте его для молитвы, визжите, вопийте перед Господом, меняйтесь пока не поздно, всё равно Вы не победите силой своих врагов и оскорбителей."

Похоже, что митрополитус Сергий Чашин исправился
и для потребления уже забугорными,
явил себя уже милым другом совсем малых деток:


"10 февраля 2019 года, в день праздника Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, глава Патриаршего экзархата Русской Православной Церкви в Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре.

Это первое служение владыки Сергия в Сингапуре в качестве Патриаршего экзарха в рамках архипастырской поездки в страны Азии после того, как Священный Синод Русской Православной Церкви назначил его главой Патриаршего экзархата, в состав которого входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

После богослужения состоялось общение митрополита Сергия с прихожанами".



отсюда


  • 1
Еще бы не помнить!
Энто был тихий ужас. Как вспомнишь таки вздрогнешь.
Малютинские ролики с минихом и прочими ее любимыми хероями, выпрыгивающие денно и нощно изо всех щелей.

  • 1