?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хамская, гнусная, антихристианская проповедь, с глумлением над исповедью и исповедниками...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Про хамство..."

Епископ Курочкин:


"С появлением в интернете видео материалов с о.Андреем Ткачёвым, они вызвали полное невосприятие: впечатление как от дырявого мешка, из которого бесконтрольно сыплется и горох, и мусор, и мышиные какашки. Читать его публикации ещё можно, некоторые мне были близки, но вот видио - ну, ни как. Потом, когда я увидел его в Сретенском монастыре, мрачным он мне показался, глядящий из-под лобья. Находясь подле него некоторое время, я несколько паниковал: не заговорит-ли он со мной, а я не смогу скрыть своей неприязни. Скорее всего о. Андрей понял это без слов.А мне неловко было и позже, ведь я не критиковал, а без анализа - не принимал и не принимаю его выступлений за их неприятность. Но хамская, гнусная, антихристианская проповедь, с глумлением над исповедью и исповедниками - просто невыносима!

Считаю, что на неё должен в первую очередь отреагировать митрополит Тихон (Шевкунов) - главный опекун переезда Ткачева в Россию и его нынешней популярности в медиа сфере".

отсюда


  • 1
Курочкин - русофоб, выходец из антисоветской РПЦЗ, они все служат в СиАйЭй. Специально сюда пробрался, чтоб идеологически разлагать и подрывать глубинный народ

(no subject) (Anonymous) Expand

Путь к успеху

Этот путь для человека церковной системы состоит из нескольких этапов.
1- опытом своим выработать свой стиль духовной жизни
2- научиться этот стиль и свой имидж выгодно подавать людям, интернет тут в помощь
3- стричь урожай и почивать на лаврах.
Ткачёв нашёл свою нишу, ему вполне хватает урожая, в его почитателях сам Патриарх, это джек-пот вообще. Вы тоже подключайтесь, шлемазлы, зевак на всех хватит. Поп должен уметь себя конвертировать в деньги. Именно себя, потому что Христа мы можем найти совершенно рядом с собой, не нуждаясь в трагиках и комедиантах.

Ты такой прошаренный, а до сих пор служишь в своём богоспасаемом Нижнем Подзалупинске. Забавно.

Сретенский много его книг издал.
Напр. "Мужики, мужики" - учит какими должны быть мужчины и как кого укрощать.
А вообще как-то с ним мутно: офицер спецподразделений во Львове., присягу давал Украине.

Это кто офицер? Ткачёвская харя? И когда же он им успел стать, позвольте поинтересоваться? Когда в 15 лет поступил в Суворовское училище? Или когда отчислился из военного института с факультета спецпропаганды и дослуживал срочную службу в войсках?

(no subject) (Anonymous) Expand
если сейчас реакции не будет на этот туалетногениталный хульный пассаж то все ахтунг приехали (борются господ-товарищи длиннополые в чистом перулке с православием при помощи своего беглеца с украины, публике в платках и с бородами нравится)родной хам сталинист политрук,под рясой наган и коран и краткий курс акпб )

приехали уже в 1943

(Deleted comment)
Сдал, значицца, блатного кореша! а тож думали как так вся Москва к его ногам покорилась, с какого такого указания?.. Хренушки тепереча Шевкунову куколя белого и в карму минус за такого выдвиженца.

И это христиане! И это священнослужители! Не умеют даже сдерживать эмоции, как дети. Сколько лет вам, ребята? Сколько лет вы в сане? 20, 30? И ничему не научились.
Вам, ребята, не доставало только действительно подраться и перегрызть друг друг горло. Хоть какое-то разнообразие на фоне ваших одинаково бессильных пустозвонных поучений про любовь, молитву, смирение и бла-бла-бла.

Сдается, что в этом спарринге куда хуже выглядит свщ. Максимов. Если у прот. Ткачева очевидно отказали тормоза, то свщ. Максимов с его назойливым "явился к нам", "бросил паству на Украине" и пр. показал жабу, которую, видимо, давно выращивал против прот. Ткачева. Это зависть к популярности и желание устранить конкурента на роль под названием "Ум, честь и совесть нашей эпохи".

Хочешь отреагировать на явный занос - реагируй, но при чем тут "понаехали"?

Курочкин - нормальный, совестливый человек.

А Орту-то Ткачев чем не угодил?
Сам-то Орт похлеще будет? :D

(Deleted comment)
Действительно у народа глаза открылись на проповедников, старцев и афонский сброд.

(no subject) (Anonymous) Expand
Бред (Anonymous) Expand
Re: Бред (Anonymous) Expand
Re: Бред (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это действительно так - реагировать на эту псевдопастырскую деятельность давно пора. Здесь интересно было бы узнать, кто именно в московской городской епархии решится осадить зарвавшегося варяга? Давно подмечено, что наш церковный суд оживляется лишь при условии жёсткой критики священноначалия или задержек выплат в епархиальный бюджет. В остальных случаях можно делать всё, что позволяет широта беззаботной жизни на хлебосольном приходе. У Ткачёва в этом отношении никаких осложнений вроде бы нет: верность выбранному курсу налицо, а книги продаются крупными тиражами. Плюс сильные административные позиции в молодёжном отделе. Скорее всего, в верхах примут выжидательную тактику и будут ждать пока всё не уляжется. Самому же Ткачёву в кулуарной форме посоветуют быть посдержаннее и он, вне всякого сомнения, последует этим советам. То есть спустят дело на рассмотрение начальства благочинного уровня.
Другой вариант представляется как набор ничего не значащих общих фраз типа "мы призываем духовенство избегать резких оценок характера частной исповеди и не создавать ненужного, вводящего в соблазн информационного повода". Такое вполне возможно. Под удар поставят не только Ткачёва, но и противоставшего священника Георгия Максимова. Маячит мудрая, успокаивающая реакция недалеко ушедшего от одесского протоирея в плане поведенческого такта отца Димитрия Смирнова: "ну что ж поделаешь, ну вспылил батюшка, с кем не бывает".
На самом деле феномен Ткачева - сложная комплексная проблема в диапазоне от низкого уровня передачи пастырской этики в духовных учебных заведениях до засилия украинофобских крик-шоу на федеральных каналах. Это востребовано, это нужно, это повышает рейтинг и Ткачёв очень чутко словил свой хайп. Его "проповеди" это рёв Петра Толстого, закипание Соловьёва, зудение Норкина и прочих борцунов-застрельщиков путинской модели. Вот только понимает ли он и его кураторы в церковной администрации, что люди оглохли до крови в барабанных перепонках?
И всё же, пока весьма сомнительно, что злую чёрную пешку снимут с шахматной доски. Но мысль игроков всегда непредсказуема: опасную горизонталь возьмёт да и прикроет псковская ладья.
А может быть и нет.

Какое отношение Тихон Несвятой имеет к популярности Ткачева? Популярный это значит народу нравится, то есть "пипл хавает". Как заставить народ разлюбить Ткачева или Смирнова? Это невозможно. Ну а если Ткачев Курочкину не люб, так он же не бумажка 100 долларов, чтобы всем нравится.

Интересно, что Кураев опубликовал у себя этот текст без последней строчки.

Кураев в хороших отношениях с Шевкуновым - не хочет подставлять его.

Как будто поменьше стало Ткачева на Православие.Ru. Видимо, имеет место метанойя в отношении него.

  • 1