?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Реагировать на эту псевдопастырскую деятельность давно пора...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Хамская, гнусная, антихристианская проповедь,
с глумлением над исповедью и исповедниками..."



«Это действительно так - реагировать на эту псевдопастырскую деятельность давно пора. Здесь интересно было бы узнать, кто именно в московской городской епархии решится осадить зарвавшегося варяга? Давно подмечено, что наш церковный суд оживляется лишь при условии жёсткой критики священноначалия или задержек выплат в епархиальный бюджет. В остальных случаях можно делать всё, что позволяет широта беззаботной жизни на хлебосольном приходе. У Ткачёва в этом отношении никаких осложнений вроде бы нет: верность выбранному курсу налицо, а книги продаются крупными тиражами. Плюс сильные административные позиции в молодёжном отделе. Скорее всего, в верхах примут выжидательную тактику и будут ждать пока всё не уляжется. Самому же Ткачёву в кулуарной форме посоветуют быть посдержаннее и он, вне всякого сомнения, последует этим советам. То есть спустят дело на рассмотрение начальства благочинного уровня.
Другой вариант представляется как набор ничего не значащих общих фраз типа "мы призываем духовенство избегать резких оценок характера частной исповеди и не создавать ненужного, вводящего в соблазн информационного повода". Такое вполне возможно. Под удар поставят не только Ткачёва, но и противоставшего священника Георгия Максимова. Маячит мудрая, успокаивающая реакция недалеко ушедшего от одесского протоирея в плане поведенческого такта отца Димитрия Смирнова: "ну что ж поделаешь, ну вспылил батюшка, с кем не бывает".
На самом деле феномен Ткачева - сложная комплексная проблема в диапазоне от низкого уровня передачи пастырской этики в духовных учебных заведениях до засилия украинофобских крик-шоу на федеральных каналах. Это востребовано, это нужно, это повышает рейтинг и Ткачёв очень чутко словил свой хайп. Его "проповеди" это рёв Петра Толстого, закипание Соловьёва, зудение Норкина и прочих борцунов-застрельщиков путинской модели. Вот только понимает ли он и его кураторы в церковной администрации, что люди оглохли до крови в барабанных перепонках?
И всё же, пока весьма сомнительно, что злую чёрную пешку снимут с шахматной доски. Но мысль игроков всегда непредсказуема: опасную горизонталь возьмёт да и прикроет псковская ладья.
А может быть и нет».

отсюда

  • 1
Обезьянка делает своё дело: развлекает публику и зарабатывает себе на бананы, а владельцу на хлеб с маслом. Проблема не только в самом Ткачёве, но и в тысячах псевдоправославных дебилов, причащающихся ткачёвской блевотины и почитающих шимпанзе за геронду, и в развращённых архиереях, насравших на Евангелие и попускающих всё, что угодно, лишь бы баблос капал. Не нашлось ведь никого, кто бы в храме сказал бесноватому попу, что ему место в Кащенке, и ни один архиерей, кроме Курочкина, не значащего в административном плане ничего, не отверз уста и не возглаголал истину.

1 0000000000 +++++++++++++++ !!!!!!!!!!

Будь я священником, мне стыдно было бы людям в глаза смотреть после этих беснований антипастыря...
(За исключением
подтвержденного психиатрического диагноза Ткачеву)

Edited at 2019-02-13 02:34 pm (UTC)

Вот привязались к батюшке. Отец Ткачев прикладывает все силы для реализации курса Его Святейшества по внутреннему разложению и внешней дискредитации РПЦ. И плоды налицо. За последние десять лет в моем близком и дальнем окружении не было случая искреннего обращения к вере, количество и качество неофитов резко уменьшилось, приходят лишь реконструкторы со своим сложившимся эклектическим мировоззрением. Кирилл за 10 лет смог сделать то, на что большевикам не хватило 70-ти. И если бы не такие помощники, как Ткачев, кто знает, смог бы Святейший реализовать задуманное.

"Отец Ткачев прикладывает все силы для реализации курса Его Святейшества по внутреннему разложению и внешней дискредитации РПЦ. И плоды налицо. За последние десять лет в моем близком и дальнем окружении не было случая искреннего обращения к вере, количество и качество неофитов резко уменьшилось, приходят лишь реконструкторы со своим сложившимся эклектическим мировоззрением. Кирилл за 10 лет смог сделать то, на что большевикам не хватило 70-ти. И если бы не такие помощники, как Ткачев, кто знает, смог бы Святейший реализовать задуманное."
Абсолютная ПРАВДА!!!

Если бы ТОЛЬКО Ткачёв....
Список таких борцов с РПЦ под видом её защитников - бесконечен.
В самом конечном смысле и итоге все они делают благое дело.
Религия не только сестра фашизма, но и мощнейший ТОРМОЗ в развитии общества.




ПопЫ могут делать всё что хотят, это уже ни на что не влияет и они никому не интересны кроме небольшого кол - ва людей в соц. сетях.

Edited at 2019-02-13 05:45 am (UTC)

Ну почему ? Ты же интересуешься много лет уже.

Все меньше и меньше!

Ждем , когда ты вообще отвалишься от этой темы...но думается , что не скоро

До крайности наивным "верунам" давно пора понять, что все эти Ткачевы, Смирновы, Чаплины и их пошиба прочая поповская братия-это не патология, а норма для РПЦ.Патология для РПЦ-это добрые,чистые, искренне верующие в библейские сказки попики, живущие по евангельским заповедям.Все эти "батюшки"- Саровский, Кронштадский и пр.,канонизированные РПЦ, были ничем не лучше нынешней поповской 3.14Zбратии, которой "веруны" так возмущаются.Просто, сказочники из РПЦ,наворотили вокруг этих "батюшек" кучу благочестивых сказок и мифов, ничего с реальными персонажами не имеющих, опустив при этом весь негатив.

Слепому можно сказать, что солнце есть, только он все равно не увидит, а вот поверит ли, зависит от расположения его души! Умная душа это почувствует, а ожесточенная будет биться за свое заблуждение до упора!
Правда, Родионов!

Слепой может солнца и не видеть, но тепло от него чувствует всегда.Вы, мадам, хотя и зрячая, но, как говаривал Дерсу Узала:-"Глаза есть, видеть-нету". От себя добавлю:-" Голова на плечах есть,думать-нету."

Думать можно по разному, у вас думы не о том, чтобы Истину познать, а о том чтобы найти виноватых в своем неверии.

а авторитет для тебя, конечно же, герой Украины и почётный патриарх Денисенко

Абсолютно верно, Владимир Родионов!!!

Вы, голубчик, знаете всех попов в РПЦ? Родионов 100% кроме озвученных лиц никого не знает в РПЦ, и этим показывает свою дурь, ну, и, как видимо собирает аплодисменты от подобных себе личностей. Я бы с таким и срать на одном гектаре не стал, не пренебрежения для, а справедливости ради.

Интересно наблюдать , как кучка идиотов , типа вас с Малютиной , годами сидят в калаказе ,курайчике и проч. пиздоте , заявляют о своей свободе и неверии , но сами и дня без Гундяева и РПЦ прожить не могут.

На самом деле не так уж много людей работающих в этом жанре - эпатажного православного телепроповедника. По сути всего двое, Ткачев да Смирнов. Это же вам не Америка. В Беларуси ещё Кухта пыжится, но ему пока далеко до мэтров. Если убрать Ткачева, что останется? Потому и не тронут его. Работать некому будет.

Ткачева-то зачем обижать? Он хоть нормальный живой человек. Видно что говорит от сердца. Если кого-то шокирует - ну так он с грузчика начинал, елейности не успел набраться )

А вы что всегда делите людей на елейных и грузчиков?
Я вас удивлю, но существует еще множество, причем огромное, и других вариантов!

да живое хамло жлобье живая совчатина для шарикова само то

Таковых в европах сейчас полно, и все как псы лают на Россию, Путина, ФСБ и прочая, прочая, но на деле то сами гавно гавном, просто своё говно не пахнет.

"кто именно в московской городской епархии решится осадить зарвавшегося варяга?"

Никто. Там есть такой же "проповедник" - Д. Смирнов. Тогда и его надо осадить, но это невозможно.

В скором времени из 35 семинарий оставят 20!!!! 15 закроют и назовут их центрами чего-то там. Пытаются красиво слиться!

А ведь можно было священноначалию мягко указать прот.Ткачеву на его...ммм..неправоту сразу после появления "духовных бесед батюшки" в сети с их впечатляющими рецептами вразумления жен. Нет, списали на "эксцесс исполнителя", дескать, это было для конкретного человека в конкретной ситуации, а вынесли как универсальный рецепт. Ну, вот, теперь закономерно имеем. Ничем, кроме торжествующего сексизма, нельзя объяснить такую снисходительность. Сказал, понимаешь, вслух то, о чем думают все. Если ему и теперь не укажут, то это, безусловно будет маркером и состояния умов, и идущих деградационных процессов.

Какую такую неправоту? Ткачевские проповеди- строго в русле скрепоносного "Домостроя", который веками служил для православных эталоном семейной жизни и который благочестивые православные мужья, в кожаном переплете и с золотым обрезом, дарили своим не менее благочестивым православным подругам, женам и любовницам.В запутинской Рашке,декларирующей возврат к "духовным ценностям", без "Домостроя"-никак нельзя!И вообще,права всех православных баб давно пора снивелировать со временем правления Николашки Кровавого-запретить получение высшего образования,запретить право голоса,запретить аборты, запретить занимать руководящие должности и пр.Православная баба обязана только рожать как можно больше детей, стирать, готовить, молится богу и радоваться, когда муж отвесит 3,14Zздюлей, бо, как говорит мудрая русская православная пословица-"Бьет-значит любит!"

Натерпелись? Аж несколько моих постов не комментировали. Сочувствую.
Я ж говорю, вы на проект работаете - "Церковь всегда была такой, так что не выделывайтесь и слушайте полюбившуюся вам песню валенки".
Что это за дурацкий аргумент - что-то там было веками? Что бы там ни было, безграмотно рассматривать его вне исторического контекста. В частности, я вам уже говорила, что Домострой был прогрессивен для своего времени. С точки зрения нашего времени он реакционен, ну так и не тащите сюда. Кстати, сама попытка кодификации чего-либо (а Домострой был такой попыткой) тоже прогрессивна. Мы об этом можем только мечтать, все находится в состоянии неопределенности, обо всем мы слышим от церкви взаимоисключающие утверждения (Афон - только последний пример), что, по ядовитому замечанию Кураева, и позволяет нам утверждать нашу верность святоотеческому преданию.
Возможно, изложенная вами точка зрения и была когда-то мейнстримом, сейчас - это точка зрения маргиналов и тому есть вполне объективные причины. Попытка насадить эту точку зрения безнадежна, но отвлекает много сил и архаизирует общество, чего организаторам и надо.

Домострой был прогрессивен для своего времени

Ржунимагу! Да вы хотя бы историю малость подучили, что ли, что бы глупость не писать....

  • 1