?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Орден "Костра и Ветра"?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "И вообще сомнительно, что кто-то на отца Григорьева отреагирует..."


«Григорий Григорьев. Секта "Григорьевцы". Орден "Костра и Ветра"

Неообовленчество современности. В Санкт-Петербурге более 30 лет функционирует "Международный институт резервных возможностей человека", возглавляемый Григорием Григорьевым: врачем-психотерапевтом, целителем, гипнотизером, священником - печальный гибрид экстрасенса и священика...
Прикрываясь "благословением" священноначалия в лице епископа Выборгского Игнатия господин Григорьев лечит, учит, направляет к "пути истинному" адептов своей секты .
Избранные становятся адептами ордена "Костра и Ветра"».



отсюда


  • 1
Р. Добровольский
"Божьи скоморохи" или колдовство под церковным омофором

...Вышедшая в журнале "Возвращение" (№ 5, 1994) статья под названием "Воцерковленное чародейство", вызвала неадекватную реакцию во всех слоях церковной общественности: от фанатичного отрицания всех приведенных неопровержимых фактов, до праведного гнева и возмущения по поводу прелюбодейной связи церковников с колдунами.

Почти одновременно с этим вышла в свет брошюра "Записка о ритуальном кодировании" (СПб. 1994), буквально разгромившая колдовскую деятельность протоиерея Василия Лесняка и его духовных чад – экстрасенса Г. Григорьева с сотрудниками из Международного Института Резервных Возможностей Человека (МИРВЧ).

Но вот главные фигуры этого общецерковного беззакония – священноначалие и "старцы" Московской патриархии, тайно соизволяющие своим молчанием, а иногда и прямым благословением на сии сквернодействия, остались почему-то за кадром. Автор брошюры явно попытался снять с них всякую ответственность за происходящее.

Как признается автор "Записки", благословение о. Лесняку и Г. Григорьеву со товарищи было преподано "старцем" Московской патриархии архимандритом Иоанном (Крестьянкиным) (Псково-Печерский монастырь), будто бы обманутым и ничего не подозревающим о настоящих целях, приехавших к нему "врачей, которые помогают людям избавиться от пьянства". На самом же деле о. Иоанн (Крестьянкин) просто "халатно" отнесся к своим священническим и духовническим обязанностям. Можно ли вообще представить себе старца, не удосужившегося спросить у "врачей" (ведь они изначально пришли за благословением на особое, отличное от простых врачебных дел целительство), откуда они и каким образом собираются "помогать людям избавиться от пьянства"? И не надо особой прозорливости, достаточно и элементарного умственного разсуждения, которое должно было подсказать о. архимандриту наводящие вопросы. Но он их почему-то не задал. Как, впрочем, и все остальные "старцы", у которых о. Лесняку и г-ну Григорьеву лично удалось взять благословение на свое душепагубное дело. И не удивительно...

С.-Петербургский митрополит Иоанн тоже, к слову сказать, возведенный этими мiрянами в ранг "старца", не отстает от целенаправленного течения прогрессирующей в патриархии лжедуховности. Как стало в последнее время достоверно известно, митрополит Иоанн не только покровительствует колдовской деятельности о. Василия Лесняка, но и сам активно благословляет экстрасенсов и колдунов. Надежды на то, что в скором времени под давлением протестующего церковного народа митрополит Иоанн, наконец, пресечет беззаконие в своей епархии, не оправдались. Выступая в одном из выпусков православно-либеральной радиопередачи "Колокола", владыка приказал брошюру "Записка о ритуальном кодировании" изъять из книжных церковных лавок, а оставшийся тираж даже "сжечь". [Малодушные издатели остатки тиража поспешили неизвестно зачем переправить в Москву. Там брошюра была вскоре переиздана стотысячным тиражом. Это второе издание в Питер так и не попало. - прим.авт.] Теперь о. Лесняк может чувствовать себя совершенно комфортно и безбоязненно сотрудничать с любыми колдунами. Недавно он даже тепло и радушно принимал митрополита в своей Спасо-Парголовской церкви на престольный праздник. "Добрые слова митрополита были адресованы священнослужителям и хору", – свидетельствует "Православный С.-Петербург" (1994, № 26-27)...


Пьянство так достало русский народ, что люди готовы Ваалу поклониться и козлу жопу целовать, лишь бы бросить пить. А уж про наркоманов страшно и говорить. Видя ужасное горе выпивох и их родственников, совестливые батюшки сквозь пальцы закрывают глаза на любые методы и болтовню лекарей. Старцы и архиереи, все скажут "ну подумаешь, наболтал про порталы и фракталы, зато хоть пяток забулдыг от бутылки отучит и ему сто грехов простится". И это чистая правда, други мои.

а Вы что, постсовецкий охлос пытаетесь тут нам продать за русский народ?

оригинально, однако

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Читатели, внимание!

prostopop: "Пьянство так достало русский народ, что люди готовы Ваалу поклониться и козлу жопу целовать, лишь бы бросить пить... СОВЕСТЛИВЫЕ батюшки сквозь пальцы закрывают глаза на любые методы и болтовню лекарей."

Ха-ха. Ну вот и показал нам Простопоп свою "совесть".
В очередной раз Простопоп показал нам, что он НЕ христианин, что он не верит в Троицу, не верит во Христа. Он не верит, что христианская вера -- истинная.

Какой шикарный кaмингaут Простопопа.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это все годеповская пропаганда и клевета на русский народ. Какое пьянство, вы что? Русские вообще к спиртному не притрагиваются. Еще в 14 веке греческий паломник удивлялся какие славяне трезвенники. А по количеству потребления красного вина французы например далеко впереди русских. Знакомая из интеллигентной литовской семьи рассказывала что в Европе часто можно видеть пьяных, а в России не видела ни одного пьяного.

(no subject) (Anonymous) Expand
Смотрю, кому-то этот Григорьев покоя не даёт. Нет больше других серьёзных проблем и дискредитирующих всех и вся личностей, кроме Григорьева.

Не только Григорьев исцеляет не по православным канонам, но и Христос исцелял без благословения руководства тогдашней РПЦ (т. е. Синедриона), за что и был обвинен в чародействе.

Нашли с Кем сравнить! Христос не страдал самохвальством, стяжанием наград и званий, не обманывал. И не нес пургу по телевизору.
К сожалению, вся сегодняшняя РПЦ состоит из таких гуру и их секточек, которые именуют себя общинами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Из отца Григорьева, родись он пару тысяч лет назад, получился бы прекрасный иерофант элевсинских мистерий.

Могу возразить про мистерии. Ничем этот олух Григорьев не наделён. Он просто нащупал тему, с помощью которой можно бабло рубить. Работёнка не пыльная, веселая, алкаши те ещё удальцы. Любой из вас смог бы делать то же самое. Совести не хватает.

Не надо осуждать. Священники бывают разные. Один фашист, другой гомосексуалист, третий садист, четвертый просто алкоголик.

Есть такой еврейский анекдот. Рабинович наслушался радио Радонеж и стал ходить в РПЦ. Видит вокруг попы просто свиньи.
Стал молиться "Боже, отчего русские попы такие плохие?". А ему ответ: "У Меня других нету".

Ладно, нашел себе более-менее духовника, православного еврея. Стал искать православную жену, опять та же история, вокруг одни шалавы. Снова Рабинович молится: "Боже, отчего русские женщины такие плохие?". А ему ответ: "У Меня других нету".

Ладно, нашел себе более-менее жену, православную еврейку . Стал искать прибыльный бизнес, и опять никакой перспективы. Снова молится Рабинович:"Боже, отчего русские деньги такие плохие?". А ему ответ: "У Меня других нету".

Тогда смирился Рабинович и стал хранить свои сбережения в долларах.

Ты нам про Рабиновича зубов не заговаривай! Здесь вон Григорьев всем поднасрал,что лопатой не вывезти, а ты Рабиновичем отвлекаешь. Скажи, чем кончится весь этот балаган, отправят Григорьева в запрет или Игнатий слетит за все шалости ? Ни для кого не секрет, что Выборгские косяки уже давно вопиют об отмщении.

Орден Костра и Ветра, часть 2, анамнез

(Anonymous)
За прошедшую неделю руководитель секты "Григорьевцев" и ордена "Костра и Ветра", доктор медицинских и богословских наук, заслуженный врач и экстрасенс-гипнотизер Григорий Григорьев разразился обширным интервью на телеканале Союз и выступлением на Рождественских чтениях в Москве. Оккультные фантазии Григорьева под видом Православного Богословия транслируются православными телеканалами. Интервью с жителем десяти измерений и хранителем портала зла публикуются в православных изданиях.
Тайный хранитель ветра радости надует паруса вашей души и поделится секретами здоровья, долголетия, прозрачности и святости.
В новом богословском учении Григорьева найдется место каждому сектанту и оккультисту.
Порталы добра и зла подчиняются великому гуру богословия. Ангелы завидуют, люцифер лично преподносит доктору Григорьеву сменное оперение.
Алконаркозависимые плачут, платят, исцеляются, снова платят и снова исцеляются - и так до десяти раз, до полного и окончательного просветления.
.... Но во всей этой идиллии в учении Григорьева совсем мало остается места для поста, молитвы, покаяния и спасения.



КРЕПКО МОЛИТЕСЬ ЗА В.В. ПУТИНА!

(Anonymous)
КРЕПКО МОЛИТЕСЬ ЗА В.В. ПУТИНА!

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради Владимира Владимировича Путина святыми Твоими Ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози Ему, Пресветлейшему Владимиру Владимировичу Путину, избави Его от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити Ему никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани Владимира Владимировича Путина заутра и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою Благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки обратно в Соединенные Штаты Америки. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

  • 1